Палатки! - Страница 580
+ Ответить
Страница 580 из 1537 ПерваяПервая ... 802803804805305505705755785795805815825855906106306807808801080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,791 по 5,800 из 15366

Тема: Палатки!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    футпринта в комплекте нет
    тотальная экономия по кетайски!
    Большинство брендовых палаток тоже без него идут.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

да фиг с ними. о кетае говорим
    Последний раз редактировалось vittoo; 17.05.2018 в 14:20.

ну вот, кстати, и хорошо видно, почему с виду похожие палатки отличаются на пару десятков баксов. на видео - вентиляции нет, футпринта в комплекте нет, какой-то карман совершенно левый, даже веревочек на замках нет. тотальная экономия по кетайски!
    да, вентиляции нет, но нужна ли она летом? воздух снизу нормально заходит
    вот зимой вентиляция необходима, потому что юбка не даёт возможности воздуху снизу заходить
    напомню, палатка то летняя
    футпринт докупается отдельно, а хотелось бы комплектом, тут не поспоришь
    и если поменять голову с ногами местами - карман будет правый)
    ну а отсутствие верёвочек на замках думаю как-нибудь пережить можно))
    вот та же фигня, только более продуманная https://ru.aliexpress.com/item/3F-UL...837602102.html
    дьявол скрывается в мелочах (с)

Вот по ссылке смотрим и сравниваем с этой: https://ru.aliexpress.com/item/Ultra...394168192.html

15D силиконовый тент против 20D у Axemen - сразу проигрыш 3F
    молнии нонейм против YKK у Axemen - опять проигрыш 3F (там на картинке написано типа YKK, но на замках ничего такого нет и выглядят они как с дешёвой дамской сумки)
    материал палок - думаю паритет, и там и там 7000-й сплав
    Хаб каркаса треугольный против кругляша - и опять таки кругляш выглядит надёжней, преимущество за Axemen
    Хаб поперечной палки пластиковый против алюминия - преимущество за Axemen
    Дно палатки выглядит прочнее у 3F, преимущество за ней
    Люверсы внутренней палатки железные заклёпки против алюминиевых дырок. Тут мне сложно судить, хотя мнение имею в пользу железных, но это субъективно без опыта использования алюминиевых дырок
    А где у 3F окошко вентиляции кстати? А его нет! Не понимаю претензий к Axemen тогда по этой причине.
    В итоге каждому решать самому какая палатка лучше

Цитата Сообщение от qurgun Посмотреть сообщение
    железные заклёпки против алюминиевых дырок. Тут мне сложно судить,
    хотя мнение имею в пользу железных, но это субъективно без опыта использования алюминиевых дырок
    Я сейчас использую на Хуббе алюминиевые пластиночки с дырками - мне очень нравится.
    На старой Хуббе были люверсы.

qurgun, добавь еще колышки красивые, как у MSR
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    qurgun, добавь еще колышки красивые, как у MSR
    по картинке у Axemen колышки одни, на видео другие - круглые и тяжёлые, а мне с палаткой лёгкие трёхгранные пришли
    какие идут с 3F понятия не имею
    так что не знаю кому тут что добавить)

ЗЫ кстати, есть вопрос - отдельно футпринт под палатки Natureнike продаётся на Али?
    Последний раз редактировалось qurgun; 17.05.2018 в 15:52.

отдельно футпринт под палатки Natureнike продаётся на Али
    продается, да.

лёгкие трёхгранные пришли
    С ними осторожнее. Они могут оказаться совсем пластилиновыми.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

А где у 3F окошко вентиляции кстати? А его нет! Не понимаю претензий к Axemen тогда по этой причине
    не, я пасс. играйте в эти игры сами ))
    Вложение 492050

Цитата Сообщение от Moonlander Посмотреть сообщение
    При температуре на улице ниже 10 градусов в палатке будет примерно на два градуса теплее. Ветер задувает внутрь как надо.
    Холодно как-то! У нас в палатке при полностью задраенной вентиляции примерно на 8 градусов теплее, чем снаружи, и то когда ночи холодные (до 0), то некомфортно было спать в летних спальниках. Вон, в прошедшем походе по РБ на майских было днем 28 в тени, а ночью до 0.

Точнее, как было: когда ложимся спать, было очень тепло, воздух еще не остыл, даже не хочется надевать термобелье и носки. Иногда часть снимали с себя после укладки в спальники. Часа в 4 утра становится дубово, надо проснуться, поплотнее завернуться в спальник, надеть что-то теплое. Часов в 7 выглядывает солнце, палатка превращается в сковородку, нужно еще раз проснуться, всё с себя снять и раскрыть вентиляцию. В результате, 2 недели спали в целом не очень хорошо, банально из-за того, что температура в течение сна скачет на 20 градусов туда-сюда, и это просто нереально перенести без промежуточных пробуждений и одевания-раздевания.
    Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870

в начале мая в рб полюбому надо флиску брать на ночь. но чтоб вот прям днем 28 в тени а под утро 0 да еще в 7 опять сковородка - это что-то фантастическое. все же не в пустыни живем. хотя ветра порой дуют сильные, но ночью как правило стихают
    Последний раз редактировалось vittoo; 17.05.2018 в 17:52.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от VORON_SPb Посмотреть сообщение
    У нас в палатке при полностью задраенной вентиляции примерно на 8 градусов теплее,
    разница в потоотделении, толщине подкожки, пукании и вообще - количества потеющих. Потому никто и не будет писать температуры на палатку - слишком много неопределённых факторов для подсчётов и гарантии.
    Последний раз редактировалось Gleb G; 18.05.2018 в 14:37.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы