Простите, а как вы себя чувствуете, с своими 189/127 ?
Хорошо ? Не верю.
Замечательно помню, как чувствовал себя при весе всего-то 95кг (при росте 178см). ХЕРОВО. Подняться на второй этаж - одышка. Подняться в универе на 7-й этаж по главной лестнице - почти как на Эльбрус, и лучше повеситься.
Помню вечную тахикардию. Помню вечную одышку по поводу и без, помню ужасное чувство неполноты вдоха (ты вроде наполную лёгкими вдохнул... а чувство такое, как будто в них воздуха только половина, и хочется в два раза больше вдохнуть, но объёма лёгких не хватает, в результат - лёгенькое и очень мерзкое ощущение постоянного удушья). Это при том, что я никогда не курил, даже не пробовал, так что проблема не в лёгких.
Если долго стоять на месте (по работе приходилось и по 2 часа стоять столбиком) - ещё обмороки были.
Ну, про то, что колени болели постоянно и от всего - даже молчу. Ходишь - болят колени, стоишь на месте - ещё сильнее болят колени, пытаешься бежать - ну, ты не можешь толком бежать, но колени уже болят.
Короче, сказка!
Не знаю, как вам, а мне всё это мешало.
И то, что я не мог нормально нагнуться, что бы завязать шнурки - тоже мешало.
После того, как похудел - даже не заметил, в какой именно момент исчезли одышка и вечное удушье. Через несколько лет перестали болеть колени (раньше и 30км на велосипеде были чудом, сейчас и 200 - не проблема). Теперь могу бегать, без боли, просто так, бегать, просто ради удовольствия, в лесу, птички поют, всё такое. Более того, могу сначала 200-км на веле, а сразу после финиша - бегать.
Для сравнения рядом есть брат двоюродный.
Возраст - одинаковый, 38. Рост - одинаковый. Вес.... 72кг против 130.
У меня обычное давление 120/80, иногда 110/70, очень изредка 130/80 (при ооочень резкой смене погоды, почему-то).
У брата - нормальное 145/95. Часто верхнее 160. Иногда до 200. Короче, самая обыкновенная гипертония.
Тот "идеал", к которому вы стремитесь - 189/117 - это уже уверенное ожирение I степени. Вес опасный для состояния здоровья.
Нынешние 127 кг - это уже ожирение 2 степени.
Вам нравится такое состояние, со всеми его болячками ? Да ради бога. Это ваше здоровье, ваши проблемы, всем плевать.
-Я кровжадный? ...Кровожданый...
-Я беспощадный? ...Беспощадный...
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
долгоиграющие углеводы я не трогал, может даже добавил слегка, а вот быстрые по возможности упразднил.
Во первых полностью отказался от сладкого кофе и чая. И от сахара в чистом так сказать виде.
Отказался от белого хлеба - заменил на ржаной в минимальном кол-ве, чтобы масло на колбасу не мазать
Всяческую сдобу,торты и конфеты из регулярного рациона исключил также.(Могу сожрать немножко за праздничным столом).
В компенсацию добавил творог, сметану, молоко. Стал больше есть гарнира - в основном рис и гречку.
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
shomtЯ, вы так активно делитесь своим мнением и пытаетесь узнать, зачем худеют другие, что возможны два варианта:
1. вы пытаетесь убедить других, что худеть - вредно для здоровья.
2. вы пытаетесь убедить самого себя, что худеть - вредно для здоровья.
Так вот зачем вы это делаете?
Читать тему-не есть худеть![]()
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
хорошо. понятно что не верите. разные люди. разные ощущения.
а до 95 кг вы были худым? люди которые набирают вес всегда ощущают разницу. плохие ощущения. тяжесть. а если человек всегда был таким? разницы нет.
ещё раз спрошу. вы были худым до этого?
сколько ваш вес сейчас? если вы станете худее у вас тоже будут другие ощущения. когда человеку есть с чем сравнить он постоянно будет сравнивать.
ну это мешает. всё таки вес вырос.
у меня нет одышки и удушья.
я написал своё давление. сейчас в норме. но ещё 12 кг скину.
вы врач? или вы один из худеющих кто раздаёт диагнозы всем полным?
сейчас это модно. ставить диагнозы незнакомым людям. даже не зная сколько они проживут.
болячки вы сами придумали? у меня нет болячек. у меня нормальный холестерин. нет проблем с сердцем. нет диабета. уже нет гипертонии. у меня никогда не было болезней желудка.
я понимаю что вам нравиться писать про чужие болячки. приписывать незнакомым людям то чего у них нет.
потому что всегда работает стереотип - если полный значит больной.
об этом я упоминул вчера. и был прав. я вас ждал.
Любовь - многим совершенно непонятно.
Дети - так же, многим совершенно непонятно.
Вот вы можете сказать - "зачем дети?". Стакан воды ?
"А вы знаете, отче... пить как-то и не хочется".©
Есть один очень важный пункт.
Который вы почему-то начисто исключили из своего определения "качества жизни".
ЗДОРОВЬЕ.
Настоящее качество жизни начинается не с денег. Не с работы. Не с детей. Ни с качественной жратвы.
Настоящее качество начинается именно со здоровья. Это база, фундамент, на который можно класть остальные кирпичики.
Без фундамента здоровья - качественную жратву просто нельзя будет есть (или можно, но с очень неприятными последствиями, и недолго).
Без фундамента здоровья - маловато будет радости от семьи, езды по миру, и т.д. и т.п.
Простите, это вот сейчас худеющие собрались толпой, завалились к вам домой, и начали вас учить жить?
нет, как-то оно по другому было - ВЫ зашли в тему где собрались худеющие и сочувствующие, и начали лекцию на тему "да нахрена надо худеть, мне и толстому хорошо, а вы злые!". Так что насчёт ненавязчивости толстых - это вы маху дали.
Вы САМИ зашли сюда.
Вы САМИ написали свой рост, свой вес.
То, что вы жирный и больной - не секунды не оскорбление.
Это констатация объективного факта.
Вы можете не верить агрессивным злым уродам в хорошей физической форме.
Вы можете просто открыть рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения. Там всё написано. В том числе, что вы жирный и больной.
Пинать за это "похудевших в форме" - глупо. Похудевшие тут ни при чём.
Это ВАША проблема.
этот же вопрос я могу задать вам. зачем вы это делаете? искажаете смысл моих сообщений.
мне не нужно убеждать себя. потрудитесь прочитать мои сообщения. я никого не убеждал.
моя мысль против похудения только в двух вещах:
1. худеть и быть нервным и больным. давить на других людей.
2. от неправильного похудения тоже бывает вред.
вы с такими мыслями не согласны?
вы кроме этого нашли ещё что то? покажите. будьте так добры.
где я убеждаю других что худеть вредно?
где я пытаюсь убедить самого себя?
вы худеете? вам чудится что то двусмысленное в моих постах по этой причине?
---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:34 ----------
вы местный цербер?
практически в каждом моём предложении вы ищете за что зацепиться.
во время чтения темы я заметил за вами этот грешок.
любой посещающий тему натыкается на местного цербера. который пишет диагнозы, вынуждает оправдываться за своё мнение, или просто выдавливает из темы.
не знаю что вами движет. но что то движет.
если вы прочитаете дальше то найдёте ответ на этот вопрос.
я написал что здоровье это не только похудение. это намного больше.
зачем тратить столько сил если я уже дал ответ на это?
да. и сам ждал что вы начнёте писать в мой адрес ваши длинные мессаги.
жирный да. больной нет.
вам?
нет. ваша. это у вас происходят длинные срывы на каждый пост забрёдшей сюда души.
кто то остался без вашего внимания?
Последний раз редактировалось shomtЯ; 17.05.2018 в 16:44.
Да ладно, пусть человек продолжает жить в своём пузыре. В таком возрасте, я думаю, убеждения всё равно уже не поменяются.
Не надо ему отвечать, а то посты его занудные нет сил читать уже. Хуже чем у великмана, реально. Тот хотя бы что-то делает, куда-то ездит. А этот сиднем сидит, я так полагаю, то дома, то в машине, то на работе. И говорит мол "я здоров, всё по кайфу".
Мужик, если тебе такая жизнь по кайфу, то флаг тебе в руки, молодец, живи так дальше. Не проси объяснить тебе зачем люди худеют (и нормальные, скорее, хотят привести себя в форму, а не просто "похудеть", чтобы быть таким же как ты немощем, только с меньшим весом), всё равно тебе уже не понять.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)