Сообщение от
Hoyo
Наткнулся на эту тему, почитал, офигел малость. Я когда себе вел купил пару лет назад, зашёл в автомагазин и купил смазку для ШРУС, фирмы LUXY. "Супер-4мл", чтобы это ни означало. 4мл - это не объём, объём - 100 миллилитров.
Этой смазкой я намазал все подшипники везде, во втулках, в каретке, в педалях. Когда через год я разобрал втулки для очередного техобслуживания, оказалось, что оно не требуется - смазка вся на месте, коррозии нет. Кто-то писал, что смазка для ШРУС не подходит для подшипников, мол, не держит высокую температуру. На этой написано, что она держит от -40 до +120. Какая должна быть скорость велосипеда, чтобы смазанный подшипник, в котором почти нет трения, разогрелся до 120 градусов, для меня загадка. По лужам я ездил и в дождь попадал. Правда, реки вброд не переходил. Может, если вода поднимается до втулок, смазку и смоет, но это довольно редкий случай, чтобы на него закладываться.
Итого, за 60 рублей имею приличный тюбик смазки на несколько лет точно, которая смазывает, держится и не даёт ржаветь. Что я делаю не так?