Я думаю там была цепь с алиэкспресс. Вообще по дристу осенью-весной износ идет 300% от обычного пробега летнего. 2500км и на звено 10ск, хотя кассета еще приличная, нашел в загашнике старые цепи, теперь по кругу докатываю кассету![]()
![]()
Я думаю там была цепь с алиэкспресс. Вообще по дристу осенью-весной износ идет 300% от обычного пробега летнего. 2500км и на звено 10ск, хотя кассета еще приличная, нашел в загашнике старые цепи, теперь по кругу докатываю кассету![]()
![]()
в том, что велосипедная цепная смазка разлагается быстрее чем набирает грязь и смывается либо сама, либо водой или мылом оставляя цепь сухой и чистой - самоочистка.
Т.е. она предполагает только периодическое прокапывание, без необходимости чистить каждый раз.
смазки типа моторных масел, литола - не смываются и остаются пачкающими и накапливают чёрную абразивную грязь.
каждый раз при смазывании придётся снимать цепь и отмачивать в ведре бензина иначе песок изнутри не отмыть
---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:43 ----------
если цепь смазывать велосипедной цепной смазкой, а не трансмиссионкой, то мыть её можно водой с мылом или фейри, без химической атаки.
купите на котором написано на этикетке "обезжириватель". Это чистый бензин, без жиров (им же можно тормозные диски отмывать). Он пахнет сильно, но моментально выветривается.
Отмойте цепь и не мажте больше промышленными и автомобильными смазками.
Последний раз редактировалось modus2000; 17.05.2018 в 10:49.
Она туда тоже под давлением подается
Цепь смазанная рохлофом вот уже 120км прошла сухому и выдержала 2 мойки из ведра. Цепь едва слышно и на ней еще можно откатать 20-30км. Грязи собирает не особо. Мне очень нравится. Шимановская птфе просто моча по сравнению с рохлофом, показатели по пробегу раза в 2 ниже и водой смывается на раз.
Условия катания- грунты.
ну ты лоось...
+1!
Вот всем лень читать мануалы, тем более к цепям, а зря.
Цепь мыть бензином вредно! С завода на звенья цепи пока они в разборе наносят густую смазку, которая остаётся там очень долго. Цепь моют водой и именно поэтому нужно использовать только цепную смазку, которая отработав смывается водой ( просто песок смывается, который на отработанное цепное масло не липнет) не вымывая густую заводскую изнутри. Если мазать цепь всякими литолами и трансмиссионками то она будет всегда в говне и отмывать её только отмачивая в бензине.
Нафига?
Если пользуете велосмазку или парафин - бензином мыть не надо.
И это не моя фантазия, а пересказ инструкции
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
"сухие" вело смазки Dry (не вакс) как вообще работают? застывают, чудо-пленка? и на износ влияние какое, сравнивая с "нормальными-мокрыми" ? в сухих пыльных
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)