А не проще после варки влить в парафин кипятка из чайника и оставить остывать прям на бане. После остывания вода внизу. Парафин легко достается из кастрюли и срезается низ, где вся грязь и осела. Много грязи в воде, но часть остается в смеси.
А не проще после варки влить в парафин кипятка из чайника и оставить остывать прям на бане. После остывания вода внизу. Парафин легко достается из кастрюли и срезается низ, где вся грязь и осела. Много грязи в воде, но часть остается в смеси.
craz, не пробуй. Я пробовал, результат отличный. И трудоемкость никакая.
Нагреть как следует не забудь!
Хорошо, в след. раз к тебе претензии адресую.
---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:08 ----------
Для проварки достаточно 120 градусов. Чуть выше - уже начинает парить, это уже много. Если ещё нагреть - вспыхнет. Но так и не вскипит).
---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:12 ----------
В том то и дело, что у тебя парафин, а у краза - нет. В зависимости от состава смеси остывание происходит по разному, видимо, из за разной плотности составляющих. Пробовал разные составы таким способом отстаивать - грязь осаживается по разному, от хорошо (как у краза) до никак. Но, как он сказал - у каждого своя голова на плечах, т.е. не получилось - разбирайтесь сами).
В итоге мне проще оказалось мыть цепь перед варкой, благо последние составы ходят далеко за 500 км. по грунту.
эх! скорее всего так и есть.
имею вот такой результат. Потом сломал "диск" и в центральной части чистый слой ещё тоньше - 3мм всего...
Способ был простой - в духовке при 80 градусах 3 часа, потом духовку отключил и до утра оно там покоилось.
отстой 3 часа.jpg
craz, фото не делал, там то же самое что и на ваших. Только у меня смесь темнее. На срезе видно тонкий слой грязи снизу.
Ты удивительный человек. Год предъявлял мне претензии, что у меня не просто парафин, а чудо-парафин. А теперь утверждаешь, что вообще не парафин.
Дружище, не вводи людей в заблуждение, у меня обычный парафин, из свечек. Прекрасно работает в цепи, кратно увеличивает ресурс. Сам можешь считать, как хочешь, но врать не надо. Пойди в магазин, посмотри упаковку любых свечек. На этикетке пишется состав из чего они сделаны, вот ведь неожиданность, да? Ты даже этого не знаешь.)![]()
Последний раз редактировалось craz; 13.05.2018 в 11:13.
Евгений Ник,
craz,
при возможности, продолжу эксперимент с отстаиванием моей парафино-воско-смазочной смеси.
есть подозрение, что духовочных 80 градусов маловато - слишком густая, вязкая смесь и как итог малая скорость осаждения твердых частиц.
Краз догревает смесь до момента появления конвективных потоков и тормозит нагрев, ну что, грамотно в принципе, доводит смесь до максимальной текучести, но не переходит границ.
Метод с фанариком мне правда вряд ли поможет - воск потемнел сам по себе от перегрева.
Поставлю в следующий раз 100 градусов и возьму емкость по уже и по выше (если найду)
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)