Я не предлагаю - просто из чего сейчас свечки делают - ох секрет. Я вот иногда в пещерах бываю - там видно, что одни нормально горят, а другие даже в пещере обтекают "соплями". Очень разные свойства у свечек - а потому и состав разный должен быть.
У мну коктейль - основа медицинский парафин+озокерит, палец восстанавливал им когда то, туда ещё воска и литола. Но точный состав и под пытками не выдам врагу - потому как не знаю.Работает неплохо, но плохо одно - никак закончиться не может.
![]()
пишут стеарин кислота
То, что его состав неизвестен.
Тут уже были случаи, когда люди покупают "обычный" парафин, а потом пишут негатив. Ведь они купили П2, купившись на твои посты.
---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:41 ----------
Всё что угодно может быть. Если уж церковные умудряются без воска делать, безбожники.
От и я об этом - что и господь Б-г не знает, что в конкретную свечку засунули. Церковные, кстати, есть официально парафиновые - есть вроде 50 на 50, может есть и цельновосковые - тут вопрос не изучал, врать не буду.
гдето у меня плитка была для разогрева с температурой градусов 60-80, чтото такое же соорудил наверное краз
Скажу магическое химическое слово "водянойсамогоноколбогрей. например: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=349777 Для умельцев - можно контактный термометр+тиристорсимитор присобачить - дешевше будет. Сушильный шкаП тоже подойдёт - но он большой. Вот такой старый наверно недорого будет - https://www.google.ru/search?q=%D1%8...=1526146128835 температура регулируется , термометр сверху - и с ветром в харю!!!![]()
Врете вы, ещё никто не жаловался. В конце концов, у каждого своя голова есть. Я говорю как делаю.
А вот ты занимаешься злостным оффтопом. Посмотри как тема называется.
---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:11 ----------
Leslo, Pavel-NS,Balor,Kotofej, друзья! Рад поделится с вами эпохальным открытием. Всё очень просто. Нужна штатная емкость, ну та, где вы варите, плита и внимание! Фонарик! И всё.
Я ставлю кастрюлю на угол, просто мне так удобнее, можно обычно. Разогреваю на прямом маленьком огне, без бани, но не до копоти конечно. И выключаю. Минут через пять подхожу, смотрю, зажигаю. И вот тут нам нужен фонарик. Он просвечивает парафин и видно слой грязи. Всё это быстро нагревается и грязь начинает потихоньку подниматься змейками. В этот момент газ выключаю.
С парафином, что на фото, три цикла было.
Естественно кастрюлю не двигаем вообще. Детей запираем в ванной на время процесса. Всё.
Вопрос, товарищи! Воск + масло, нужно довести до кипения, или не желательно?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)