Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 891
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк Аватар для Pavel-NS
    Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    кстати, отработал технику отстаивания отработанного парафина. Чистота как у нового.
    заинтриговал!
    Красиво!
    откроешь ноу-хау??

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Kotofej, использовать стеарин для велоцепи, плохая идея наверное. Да даже наверняка. Ведь нам горючесть не нужна вроде..?
    Я не предлагаю - просто из чего сейчас свечки делают - ох секрет. Я вот иногда в пещерах бываю - там видно, что одни нормально горят, а другие даже в пещере обтекают "соплями". Очень разные свойства у свечек - а потому и состав разный должен быть.
    У мну коктейль - основа медицинский парафин+озокерит, палец восстанавливал им когда то, туда ещё воска и литола. Но точный состав и под пытками не выдам врагу - потому как не знаю. Работает неплохо, но плохо одно - никак закончиться не может.

Только чтение

пишут стеарин кислота

А вот спичечный парафин. Честно говоря, я его тоже считаю обыкновенным, что в нем особенного то?
    То, что его состав неизвестен.
    Тут уже были случаи, когда люди покупают "обычный" парафин, а потом пишут негатив. Ведь они купили П2, купившись на твои посты.

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:41 ----------

Цитата Сообщение от степняк Посмотреть сообщение
    в свечках не стеарин?
    Всё что угодно может быть. Если уж церковные умудряются без воска делать, безбожники.

Байк

От и я об этом - что и господь Б-г не знает, что в конкретную свечку засунули. Церковные, кстати, есть официально парафиновые - есть вроде 50 на 50, может есть и цельновосковые - тут вопрос не изучал, врать не буду.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Pavel-NS Посмотреть сообщение
    заинтриговал!
    Красиво!
    откроешь ноу-хау??
    присоединюсь к вопросу! Отстаиваешь в духовке?

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

гдето у меня плитка была для разогрева с температурой градусов 60-80, чтото такое же соорудил наверное краз

Байк

Скажу магическое химическое слово "водяной самогоноколбогрей. например: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=349777 Для умельцев - можно контактный термометр+тиристорсимитор присобачить - дешевше будет. Сушильный шкаП тоже подойдёт - но он большой. Вот такой старый наверно недорого будет - https://www.google.ru/search?q=%D1%8...=1526146128835 температура регулируется , термометр сверху - и с ветром в харю!!!

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    То, что его состав неизвестен.
    Тут уже были случаи, когда люди покупают "обычный" парафин, а потом пишут негатив. Ведь они купили П2, купившись на твои посты.
    Врете вы, ещё никто не жаловался. В конце концов, у каждого своя голова есть. Я говорю как делаю.
    А вот ты занимаешься злостным оффтопом. Посмотри как тема называется.

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:11 ----------

Leslo, Pavel-NS,Balor,Kotofej, друзья! Рад поделится с вами эпохальным открытием. Всё очень просто. Нужна штатная емкость, ну та, где вы варите, плита и внимание! Фонарик! И всё.
    Я ставлю кастрюлю на угол, просто мне так удобнее, можно обычно. Разогреваю на прямом маленьком огне, без бани, но не до копоти конечно. И выключаю. Минут через пять подхожу, смотрю, зажигаю. И вот тут нам нужен фонарик. Он просвечивает парафин и видно слой грязи. Всё это быстро нагревается и грязь начинает потихоньку подниматься змейками. В этот момент газ выключаю.
    С парафином, что на фото, три цикла было.
    Естественно кастрюлю не двигаем вообще. Детей запираем в ванной на время процесса. Всё.

Вопрос, товарищи! Воск + масло, нужно довести до кипения, или не желательно?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)