Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 890
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Ну, QED насчёт "у меня обычный парафин"
    Чего?

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Эт свечек умеренно, а спичечный очень маслянистый. Если растереть кусочек пальцами, то ощущение как от силиконовой смазки. И тяжело отмывается даже с мылом. Поэтому стараюсь лишний раз до него не дотрагиваться.
    Это про твои 100500 постов, что "у меня обычный парафин!!!1".

Цитата Сообщение от zloyboo Посмотреть сообщение
    Вопрос ко всем. Насколько сильно по вашему опыту дождливая сырая погода сокращает пробег цепи до следующей варки? Раньше кстати когда пользовался обычной жидкой смазкой для цепи после покатух в дождь тоже сразу мыл цепь, так как грязи туда засасывало дофигища, цепь сильно шелестела и хрустела. Сейчас же она просто засвистела и при сгибании нет хруста как в случае со смазкой . Очень доволен переходом на парафин! Теперь вряд ли уйду опять на масло.
    Проводили уже исследования. Чистый парафин - 30-40 км хватает. Парафин+воск+масло - до 100 км бывало дотягивали по воде.

Это про твои 100500 постов, что "у меня обычный парафин!!!1".
    Ну да, обычный, какой применяют в свечках. Что в нем особенного? А спичечным я ещё не пользовался, ещё свечки есть. Так что всё верно, обычный парафин.

---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:26 ----------

Я тебе уже писал. Твой "волшебный" состав наверняка лучше, я же не спорю. Но если мне одной проварки на парафине хватает до 400 км, а через 300-350 я всё равно цепи чередую, то зачем мне вся эта канитель? Не нужна.

---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:31 ----------

Balor, кстати, отработал технику отстаивания отработанного парафина. Чистота как у нового.

Последний раз редактировалось craz; 11.05.2018 в 23:52.

Заканчивай уже, нам просто надоело, ну это ладно. А новичков то зачем путать? В принципе нет такого понятия - "ОБЫЧНЫЙ ПАРАФИН".

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Заканчивай уже, нам просто надоело, ну это ладно. А новичков то зачем путать? В принципе нет такого понятия - "ОБЫЧНЫЙ ПАРАФИН".
    Уважаемый Евгений. Ну давай назовем "необычный" парафин, который применяется в обычных свечках. Купленных в обычном хозяйственном магазине. Вот эти потаявшие от времени свечки.

А вот спичечный парафин. Честно говоря, я его тоже считаю обыкновенным, что в нем особенного то?
    Им я ещё не пользовался. Когда покупал его, не знал, что парафин практически не расходуется, т.к. отлично очищается. См. выше.
    Куда его теперь девать, не знаю..

Только чтение

в свечках не стеарин?

Цитата Сообщение от степняк Посмотреть сообщение
    в свечках не стеарин?
    Да не.. Он тверже

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Педовикияhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B5%D1%87%D0%B0 )
    "Горючим материалом может служить: сало, стеарин, воск, парафин, спермацет или другое вещество с подходящими свойствами (легкоплавкость, горючесть, твердое). В настоящее время чаще всего используется смесь парафина со стеарином и различными добавками (красители и т. п.)."
    И старый стишокhttp://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=4218):
    Лампа керосиновая,
    Свечка стеариновая,
    Коромысло с ведром
    И чернильница с пером.(С)

Kotofej, использовать стеарин для велоцепи, плохая идея наверное. Да даже наверняка. Ведь нам горючесть не нужна вроде..?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)