Парафина - нет, воска - да.
Варируя сочетанием воска, парафина и смазки можно этот аспект минимизировать, но не убрать до конца если вы хотите реальный эффект от варки (т.е. тыщи км на одной проварке с околонулевым износом).
Парафина - нет, воска - да.
Варируя сочетанием воска, парафина и смазки можно этот аспект минимизировать, но не убрать до конца если вы хотите реальный эффект от варки (т.е. тыщи км на одной проварке с околонулевым износом).
Разные они бывают сейчас - и воняют очень по-разному, некоторые совсем без "хвостов" ( тяжёлых фракций), а некоторые бензином воняют явно. Тиккурила - да, почти не воняет - но и стоит поболе.
степняк, А, не, он не липкий, если большой кусок брать, если маленький кусочек, то как пластилин из морозилки, при достаточном усилии можно смять. Хотя когда разделывал свой кг, то руки были покрыты воском, но как таковой липкости нет. Так же и те кусочки, что осыпаются с цепи на пол, например при настройке на стойке, легко сметаются щёткой, не прилипая к полу, а вот если на него наступишь и размажешь, то только ногтем отскребёшь. А парафин я и не трогал, лежат у меня дома пару кг в пакете, да так и не понадобился...
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Добрался значит и я до варки. Отмывать систему и кассету было как то лень, почистил их просто щеткой, ролики на заднем переключателе ватными палочками. Так как цепи немного катаные, то прополоскал их в банке с растворителем , а для варки первые 2 раза решил использовать маленькие круглые парафиновые свечки , какие то похожие на восковые старые свечки и моторное масло 10в40 все в пропорциях 40/40/20 . Что скажу... после 35км пробега цепь засвистела, из этих 35км минимум половина пути была проехана в дожь, по лужам и грязи. Подозреваю что свечи которые я думал что восковые на самом деле тоже парафиновые. Проварю цепь еще в этой смеси, потом достану воск купленый у пчеловодов. Особенно порадовало то, что цепь теперь не марает как раньше. Просто протер ее хорошенько и снова кинул на варку.
Вопрос ко всем. Насколько сильно по вашему опыту дождливая сырая погода сокращает пробег цепи до следующей варки? Раньше кстати когда пользовался обычной жидкой смазкой для цепи после покатух в дождь тоже сразу мыл цепь, так как грязи туда засасывало дофигища, цепь сильно шелестела и хрустела. Сейчас же она просто засвистела и при сгибании нет хруста как в случае со смазкой . Очень доволен переходом на парафин! Теперь вряд ли уйду опять на масло.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)