Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 892
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

А не проще после варки влить в парафин кипятка из чайника и оставить остывать прям на бане. После остывания вода внизу. Парафин легко достается из кастрюли и срезается низ, где вся грязь и осела. Много грязи в воде, но часть остается в смеси.

paravoz, я так не пробовал. И чего-то не хочется.)

craz, не пробуй. Я пробовал, результат отличный. И трудоемкость никакая.

А фото можно? Хотелось бы посмотреть результат.)

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от Alexandr0712 Посмотреть сообщение
    Вопрос, товарищи! Воск + масло, нужно довести до кипения, или не желательно?
    Нагреть как следует не забудь!
    Сустабин - 200 грамм (44,4%) / Воск - 200 грамм (44,4%) / Chain-L (моторка) - 30 грамм (6,6%) / "Форум" ПТФЭ (можно не сыпать) - 20 грамм (4,4%)

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Врете вы, ещё никто не жаловался. В конце концов, у каждого своя голова есть. Я говорю как делаю.
    Хорошо, в след. раз к тебе претензии адресую.

---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:08 ----------

Цитата Сообщение от Alexandr0712 Посмотреть сообщение
    Вопрос, товарищи! Воск + масло, нужно довести до кипения, или не желательно?
    Для проварки достаточно 120 градусов. Чуть выше - уже начинает парить, это уже много. Если ещё нагреть - вспыхнет. Но так и не вскипит).

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:12 ----------

Цитата Сообщение от paravoz Посмотреть сообщение
    А не проще после варки влить в парафин кипятка из чайника и оставить остывать прям на бане. После остывания вода внизу. Парафин легко достается из кастрюли и срезается низ, где вся грязь и осела. Много грязи в воде, но часть остается в смеси.
    В том то и дело, что у тебя парафин, а у краза - нет. В зависимости от состава смеси остывание происходит по разному, видимо, из за разной плотности составляющих. Пробовал разные составы таким способом отстаивать - грязь осаживается по разному, от хорошо (как у краза) до никак. Но, как он сказал - у каждого своя голова на плечах, т.е. не получилось - разбирайтесь сами).
    В итоге мне проще оказалось мыть цепь перед варкой, благо последние составы ходят далеко за 500 км. по грунту.

Веломаньяк Аватар для Pavel-NS
    Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    В зависимости от состава смеси остывание происходит по разному, видимо, из за разной плотности составляющих.
    эх! скорее всего так и есть.
    имею вот такой результат. Потом сломал "диск" и в центральной части чистый слой ещё тоньше - 3мм всего...
    Способ был простой - в духовке при 80 градусах 3 часа, потом духовку отключил и до утра оно там покоилось.
    отстой 3 часа.jpg

craz, фото не делал, там то же самое что и на ваших. Только у меня смесь темнее. На срезе видно тонкий слой грязи снизу.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение

В том то и дело, что у тебя парафин, а у краза - нет.
    Ты удивительный человек. Год предъявлял мне претензии, что у меня не просто парафин, а чудо-парафин. А теперь утверждаешь, что вообще не парафин.
    Дружище, не вводи людей в заблуждение, у меня обычный парафин, из свечек. Прекрасно работает в цепи, кратно увеличивает ресурс. Сам можешь считать, как хочешь, но врать не надо. Пойди в магазин, посмотри упаковку любых свечек. На этикетке пишется состав из чего они сделаны, вот ведь неожиданность, да? Ты даже этого не знаешь.)
    Последний раз редактировалось craz; 13.05.2018 в 11:13.

Веломаньяк Аватар для Pavel-NS
    Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Евгений Ник,
    craz,
    при возможности, продолжу эксперимент с отстаиванием моей парафино-воско-смазочной смеси.
    есть подозрение, что духовочных 80 градусов маловато - слишком густая, вязкая смесь и как итог малая скорость осаждения твердых частиц.
    Краз догревает смесь до момента появления конвективных потоков и тормозит нагрев, ну что, грамотно в принципе, доводит смесь до максимальной текучести, но не переходит границ.
    Метод с фанариком мне правда вряд ли поможет - воск потемнел сам по себе от перегрева.
    Поставлю в следующий раз 100 градусов и возьму емкость по уже и по выше (если найду)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)