Igor_Ka,
В общем вот, отчёт.
Только кажется не вышло ничего, я сейчас поясню.
После того, как сделала 7.5 на скорость (треки записала как два разных), по пути домой стала делать интервалы.
Состояние знакомое, очень, это то, что я делаю на синглтреках. Там тоже самое - собрал максимум, втянул себя на валун, несколько секунд передых и снова, выложил максимум на порожек, потом передых. И так постоянно, ну разве что только не так регулярно, есть места, где надо максимум делать регулярно, а потом 2-3 минуты можно отдыхать. Так что всё знакомо

. После 15-18 километров такого чередования я устаю больше, чем за 40 километров просто езды по грунту. Но и ощущения совсем другие, тело как будто прополоскали и выжали, но не до конца - что-то ещё живое и подвижное есть.
Но на каменных синглтреках это вынужденно, там другого выхода нет. А в свободном плавании не вышло у меня максимум сделать по-моему. Даже пульс не смогла до 180 поднять. Я старалась, делала, но рельеф сбивает. Например, я начинаю делать максимум 10 секунд, а это горка. Вроде надо сбавить обороты через 10 сек., а не выходит, надо дальше вламывать на горочку. Чтоб понятнее было - не вышло такое чёткое чередование - 10 и 40, 10 и 40. Иногда было так, что вот сейчас надо вломить на 10 секунд, а я из ямки выпрыгнула, надо ждать, когда импульс у выпрыгнувшего велосипеда упадёт, чтобы максимум начать делать. Или спуск небольшой, надо ждать, когда в велосипед можно силы вложить. Вот из-за этого рельефа не вышло чёткого чередования. Я потом просто увеличила время на всё - подстроилась под рельеф, плюс добавила тяжёлых передач - на них легче вламывать приближённо к максимуму.
Каденс сегодня вышел 150 аж - максимальный, ни разу в жизни такого не было. Это я вламывать пыталась.
Не знаю видно или нет, но я периодически это повторяла по пути. Не 10 км, а вышло 5 км в начале (потом звонки по работе сбили), потом ещё проехала, стала ещё делать это 6 км, а потом не могла ничего делать. Последние 10 км до дома была огромная Ж и 35-37 градусов жары.
Вложение 490844
Я попробую другой участок под это. А то горки, ямки, камни, рытвины, выпрыгивание велосипеда из ямок - не выходит сделать 10 и 40. Делала уже где-то 20 и 50, где-то 10 и 20, а потом опять смена рельефа и надо вламывать на маленькую крутую горку. 7% - 13% - вроде маленькие, но не расслабишься после максимального вклада, если по времени я попала уже на них.
А лучше идти на синглтрек, там это работает как часы. Сейчас есть допуск на лесные, там вообще жесть - сплошные интервалы.
В общем, путь домой был кошмаром. В такие минуты мечтаешь о шоссе и лёгком быстром шоссейнике. Но стоило километр проехать по шоссе, как опять передумала, потому что грузовики с цементом меня реально обдавали воздухом и звуком скорости так, что было боязно.
Данные за поездку.
Средняя 12.3 км в час, и хорошо, что такая вышла, я по такой Ж ехала. Надо искать другую дорогу домой.
Пульс - Heart Rate 154bpm 173bpm
Каденс выдала аж 150 максимальных впервые
Температура 33 градуса, максимальная 37
Ветер 30 км в час. Тяжкое удовольствие жара + сильный ветер.
Вложение 490846
Подъёмы небольшие для шоссе например, но для моих 33-37 жары + 30 км в час ветер и дебильный сухой грунт, сделали эти подъёмы тяжёлыми, длинными и какими-то высокими (((
Большую часть времени я тащилась по совершенно рыхлой и сухой земле, с трудом выдавая 8-10 км в час, вообще велик по такому Г не едет.
Вложение 490849
Так что все данные слабенькие, я ещё и удивилась, что 12 вышла, я думала что при таких условиях 10 км будет средняя. Я в одном месте километр почти пешком шла, там не проехать было.
Вложение 490848
Но всё равно сделала 33 км сегодня (две поездки), несмотря на сильный ветер и мерзкую душную жару.
К интервалам буду возвращаться. Кроме каменистых тропинок, буду использовать их в обычной езде. Только чёткое чередование не получается.
А ещё вот что заметила, пульс не прыгает. Я вроде бы на тяжёлой передаче делаю подъём для максимума, потом, передых, потом снова усилия, а пульс 168-169 и всё. Потом только опускается или поднимается. Наверное не выжала я максимум, потому что это трудно на сменном рельефе. Потом привезу как это на синглах происходит.
А пока первым блин комом, грунт, рельеф и жара с ветром были против меня сегодня.

Духота без солнца - это ещё хуже, чем с солнцем. Воздух горячий сам по себе.