Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1120
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    А кстати там переоды отдыха и полной усрачки обязательно ровные делать, или это все примерно?
    Не примерно.
    И не обязательно ровные.
    Все зависит от того, что тренируешь.
    Да и забейте вы на эти интервалы!!!
    Для похудения и набора формы достаточно развивающей тренировки под названием ФАРТЛЕК. И не важно на чем: ногами, лыжи, велосипед и т.д.
    Немного элементарного рельефа - и вперед!

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:47 ----------

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    я просто высаживаюсь в горку- что просто и безопаснее чем с горки, а по ровной и с горки яотдыхаю.
    А ровнячке можно равномерно во 2-й (или в 4-й) зоне покрутить...
    Это и есть - фартлек.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Все зависит от того, что тренируешь
    Ничего ) я фигней страдаю, чтобы интереснее было

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Igor_Ka,

В общем вот, отчёт.
    Только кажется не вышло ничего, я сейчас поясню.

После того, как сделала 7.5 на скорость (треки записала как два разных), по пути домой стала делать интервалы.
    Состояние знакомое, очень, это то, что я делаю на синглтреках. Там тоже самое - собрал максимум, втянул себя на валун, несколько секунд передых и снова, выложил максимум на порожек, потом передых. И так постоянно, ну разве что только не так регулярно, есть места, где надо максимум делать регулярно, а потом 2-3 минуты можно отдыхать. Так что всё знакомо . После 15-18 километров такого чередования я устаю больше, чем за 40 километров просто езды по грунту. Но и ощущения совсем другие, тело как будто прополоскали и выжали, но не до конца - что-то ещё живое и подвижное есть.
    Но на каменных синглтреках это вынужденно, там другого выхода нет. А в свободном плавании не вышло у меня максимум сделать по-моему. Даже пульс не смогла до 180 поднять. Я старалась, делала, но рельеф сбивает. Например, я начинаю делать максимум 10 секунд, а это горка. Вроде надо сбавить обороты через 10 сек., а не выходит, надо дальше вламывать на горочку. Чтоб понятнее было - не вышло такое чёткое чередование - 10 и 40, 10 и 40. Иногда было так, что вот сейчас надо вломить на 10 секунд, а я из ямки выпрыгнула, надо ждать, когда импульс у выпрыгнувшего велосипеда упадёт, чтобы максимум начать делать. Или спуск небольшой, надо ждать, когда в велосипед можно силы вложить. Вот из-за этого рельефа не вышло чёткого чередования. Я потом просто увеличила время на всё - подстроилась под рельеф, плюс добавила тяжёлых передач - на них легче вламывать приближённо к максимуму.
    Каденс сегодня вышел 150 аж - максимальный, ни разу в жизни такого не было. Это я вламывать пыталась.

Не знаю видно или нет, но я периодически это повторяла по пути. Не 10 км, а вышло 5 км в начале (потом звонки по работе сбили), потом ещё проехала, стала ещё делать это 6 км, а потом не могла ничего делать. Последние 10 км до дома была огромная Ж и 35-37 градусов жары.
    Вложение 490844

Я попробую другой участок под это. А то горки, ямки, камни, рытвины, выпрыгивание велосипеда из ямок - не выходит сделать 10 и 40. Делала уже где-то 20 и 50, где-то 10 и 20, а потом опять смена рельефа и надо вламывать на маленькую крутую горку. 7% - 13% - вроде маленькие, но не расслабишься после максимального вклада, если по времени я попала уже на них.
    А лучше идти на синглтрек, там это работает как часы. Сейчас есть допуск на лесные, там вообще жесть - сплошные интервалы.

В общем, путь домой был кошмаром. В такие минуты мечтаешь о шоссе и лёгком быстром шоссейнике. Но стоило километр проехать по шоссе, как опять передумала, потому что грузовики с цементом меня реально обдавали воздухом и звуком скорости так, что было боязно.

Данные за поездку.
    Средняя 12.3 км в час, и хорошо, что такая вышла, я по такой Ж ехала. Надо искать другую дорогу домой.
    Пульс - Heart Rate 154bpm 173bpm
    Каденс выдала аж 150 максимальных впервые
    Температура 33 градуса, максимальная 37
    Ветер 30 км в час. Тяжкое удовольствие жара + сильный ветер.
    Вложение 490846
    Подъёмы небольшие для шоссе например, но для моих 33-37 жары + 30 км в час ветер и дебильный сухой грунт, сделали эти подъёмы тяжёлыми, длинными и какими-то высокими (((

Большую часть времени я тащилась по совершенно рыхлой и сухой земле, с трудом выдавая 8-10 км в час, вообще велик по такому Г не едет.
    Вложение 490849

Так что все данные слабенькие, я ещё и удивилась, что 12 вышла, я думала что при таких условиях 10 км будет средняя. Я в одном месте километр почти пешком шла, там не проехать было.

Вложение 490848

Но всё равно сделала 33 км сегодня (две поездки), несмотря на сильный ветер и мерзкую душную жару.

К интервалам буду возвращаться. Кроме каменистых тропинок, буду использовать их в обычной езде. Только чёткое чередование не получается.

А ещё вот что заметила, пульс не прыгает. Я вроде бы на тяжёлой передаче делаю подъём для максимума, потом, передых, потом снова усилия, а пульс 168-169 и всё. Потом только опускается или поднимается. Наверное не выжала я максимум, потому что это трудно на сменном рельефе. Потом привезу как это на синглах происходит.

А пока первым блин комом, грунт, рельеф и жара с ветром были против меня сегодня. Духота без солнца - это ещё хуже, чем с солнцем. Воздух горячий сам по себе.
    10 секунд это ниочем! Организм не успеет "нагреться". 20 на 40 более реально, но если не увлекаясь. Если к началу отрезка мутно в глазах, то прекращай сет. В этом деле перегрузка опасна.
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    10 секунд это ниочем! Организм не успеет "нагреться". 20 на 40 более реально, но если не увлекаясь.
    Аааа, а я перед сном глянула на смартфон и увидела 10, мелко очень было.
    Но я делала по 20 сегодня позже, потому что в 10 ну никак не вложить максимум.

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    Если к началу отрезка мутно в глазах, то прекращай сет. В этом деле перегрузка опасна.
    Не, какая там нагрузка? 20 секунд? Я ж говорю, на синглах там всё хуже намного. Втащить себя на ступеньку, порог или валун нужно много усилий, а разгона нет, иногда на максимуме едешь по соседним камням, а потом втаскиваешь себя на валун - вот она родимая максимальная нагрузка. А после него ещё несколько бывает, а потом передых. В глазах не темнеет, всё нормально, пульс 180 бывает, но вот как раз в последний раз не было с ним плохих ощущений. Но если не долго конечно, долго не пробовала ещё.
    У нас синглтреки и есть интервальная тренировка - даже по карте пульса это видно, острыми палками скачет. Но я всё равно попробую на обычной местности тоже это делать. Хотя это сложнее, потому что надо подстраиваться под путь и рельеф, а на сингле выхода нет - так так и так всё это делаешь ))) Просто буду делать то 20, то 30, а восстановительная как получаться будет. Или поеду опять туда, где сегодня 7.5 на скорость делала, там можно интервалы спокойно делать, там не скачет рельеф.
    Так и буду делать периодически.
    Последний раз редактировалось LNika; 10.05.2018 в 21:00.

Средняя скорость - 24 км в час
    24 - хороший темп для грунта.
    Но и от самого грунта многое зависит.
    Поэтому более показательно засекаться на асфальте или на грунте, но на одном и том же отрезке, желательно замкнутом.

Foil, всё-таки решила я попробовать, как ты говорил, более длинные перерывы между едой.
    Лишь бы при этом размер порции не увеличивался до такого, когда излишки начинают уходить в жир.
    Некоторые люди после тренировки затягивают срок приёма пищи.
    Но после тренировки можно съесть порцию больше, чем обычно, без риска от излишков.
    Менее радикально, но эффективно - затягивать промежуток до тренировки и после сна.

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Хоть у вас нормальная плоская трасса, или тоже петли кондибобером по оврагам?
    Ровно там, но открыто для ветра. Среднюю, наверно, приличную сделают.

Байк

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Но и от самого грунта многое зависит.
    Грунт хороший, поэтому стоит там проверяться сейчас, у нас всё высохло и стало проблемно ездить. С асфальтом сложнее, а на этот грунт для проверок муж может меня кидать перед работой, а потом домой 25 км.
    Вот, у него есть твёрдая база под колёсами хотя бы. Сыпуха, неровности и песок там тоже есть, что сильно тормозит велосипед, но не много, километра 1.5-2 примерно, но нужно наловчиться проезжать там без буксования. Или просто на хороших участках набирать скорости, чтобы растить среднюю.
    IMG_20180510_093133.jpg

желательно замкнутом.
    Проблема, лучше этого участка пока не найти поблизости, у нас в округе вообще жесть творится, 12-15 средняя и велосипед еле ползёт. Замкнутого точно пока не найти. Но буду тут пока, пока что-то ещё не объявится. И буду засекаться на нём периодически. Он удобен, что муж с одной стороны меня кидает, а через 7.5 км есть развилка к дому. Проехала, проверилась и сразу домой свернула.
    Участок не популярный, далеко от всего находится, туда трудно добраться, и очень короткий. Велосипедистам там особо некуда педалировать для дистанции. Но по Страве там есть 4 женщины (и мужчин несколько десятков), я троих знаю. Две очень сильные, участвуют в соревнованиях как любительских, так и полу профессиональных. Вот осталось одну обойти (одну сегодня обошла), чтобы потешить своё самолюбие ))) На самом деле вырасти в скоростях очень хочется, про самолюбие это шутка.

Лишь бы при этом размер порции не увеличивался до такого, когда излишки начинают уходить в жир.
    Не не, порции я в целом не увеличиваю, ем так же, как привыкла за месяцы диет. Просто если сильный голод допущен, то можно переесть. Это сейчас пытаюсь проверить, проконтролировать и не допустить. Держу время, пока голод ещё не голод, а лишь терпимое чувство. Потому что когда голод сильный, у меня до тошноты доходит и до головокружения. Этого стараюсь избегать, это не на пользу.

Некоторые люди после тренировки затягивают срок приёма пищи.
    Я ем через час - полтора после езды. Так приучила себя. Не ем раньше, чтобы организм остыл немного, да и после нагрузок (если они были) не хочется особо. А так через час вроде хорошо.

Менее радикально, но эффективно - затягивать промежуток до тренировки и после сна.
    Ну я не ем сейчас, дистанции то небольшие.

Байк

velikman, не ради докапывания, а просто от удивления есть вопрос.

Так у вас Стелс или Шульц?
    Я к тому, что вы всю зиму и весну писали, что у вас Шульц, а в соседней теме написано в марте, что у вас Стелс.

Цитата Сообщение от velikman 09.03.2018 Посмотреть сообщение
    Могу 150 км за 8 часов проехать. При этом ноги не отваливаются. Но нагрузка все равно для меня ощутимая: отваливается попка. Следующая покатушка после такой дистанции у меня через день. Велик стелс навигатор 810.
    Написано в настоящем времени. Могу...и велик Стелс. Это меня в конец запутало.

Тут

Сообщение от 30 января этого года:
    Цитата Сообщение от velikman 30.01.2018 Посмотреть сообщение
    Это я купил складничок, чтобы скорость на нем показывать?
    Так что у вас? Наверное всё-таки Шульц, вы именно про него много пишете в последнее время.
    А лучше иметь 2 велосипеда. И сравнить скорости и горки. В будущем хотя бы.
    Последний раз редактировалось LNika; 10.05.2018 в 23:08.

Только чтение

https://www.youtube.com/watch?v=mgrVeexmdo

кмк жажда скорости скорее черта характера

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

LNika, Шульц Хоппер 3 у меня. Стелс продан 11.3.2018.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Шило на мыло? ))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)