Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1114
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Ник, давай не будем про асфаль. Я не гонец, но у меня уже по асфальту более 1000 км. Как и у девочек из клуба. У той же Барбары побольше будет -- она во Флориду зимой ездит и там постоянно катает.
    Ну так что, думаете, что великман с весом на 5 кило легче (или 7, он же вроде похудел), чем у меня, обойдёт меня, если у него скорость на тротуарах как у меня на камнях? Речь то про него, а не про других. Предложение написанное было, что его может уделать девочка в 60 кило. А у меня мысли, что и в 80 и больше тоже, потому что речь идёт о человеке, который ездит с моей скоростью в совершенно других условиях. Думаете, что ему помогут 7 килограмм разницы? Я не думаю так, потому что средняя скорость о многом говорит. На разбитом асфальте и с подъёмами больше, чем у него на пути в несколько раз, моя средняя 23 км в час. Я ставила данные со стравы. Ставила видео этой поездки.
    Про остальных людей речи нет. Я понимаю, что лёгкие и продвинутые уделают сразу же. Как и тяжёлые, но более сильные. Такой факт тоже есть. Я писала недавно, дядька с огромным пузом на шоссейнике упиликал на ровном асфальте так далеко, что я его догнать не могла )))
    Последний раз редактировалось LNika; 09.05.2018 в 15:14.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

А что значит УСВОЯЕМЫЕ УГЛЕВОДЫ ) белки жиры и- такое. Начал посматривать на этикетки.. А неусвояемые это вообще нормально?

На 30% на шоссере заезжается. Это я точно говорю. Сам заезжал. А на МТБ даже на 37% заезжается одной ногой. Вот видео Никеля, который на нашу Кантон (37%) заехал одной ногой на чём-то между МТБ и комьютером -- там просто передачи подходящие:
    https://www.youtube.com/watch?v=ykgt0bbAK9k
    На каких секундах видео ваш 13% Кантон имеет участок 37%?
    Эти 37% преодолеваются примерно за 5-7 секунды?

Байк

Для Mishki)))

Ещё раз, речь идёт о конкретном человеке.
    С его слов, его средняя составляет по асфальту 13 км в час, 15 км в час, 16 км в час. Точно такие же скорости у меня на камнях и на грунте. То есть, у нас одинаковые скорости в разных условиях.
    Поездки на лёгком велосипеде с его слов, намного легче, чем на тяжёлых велосипедах. Я не буду с этим спорить, потому что не знаю, не пробовала, не проверяла. Кроме 20 минут на шоссейнике. Но это что-то вне понимания.
    Речь идёт только об асфальте, гладких тротуарах. Помехи только бабушки, хотя в другой теме это была моя идея, что ему мешают бабушки. Он доказывал, что ему вообще никто не мешает, что тротуары в Москве пустые. Тут и Места надо знать хорошие, где скорость набирать. и Вот тут с фотографиями.
    В том споре я была права, потому что настаивала на том, что люди на тротуарах будут мешать. Но доказывалось, что нет, не будут, потому что надо знать места.
    У меня Страва недавно, поэтому поездок по асфальту мало, точнее одна за этот год, когда я проверяла себя. Больше не было возможности выехать на асфальт.
    velikman ни разу не привёз скорость 20 км в час или даже 18 км в час (среднюю) с асфальта. В этом надо отдать ему должное, хотя бы честно пишет.
    У меня средняя по асфальту 23.5 км в час. Но всё это холмистое, подъёмы составили 45% от общего времени. На плоскости своих возможностей не знаю.
    Велосипед 29 инч, модель YT Jeffsy, достаточно агрессивный горный велосипед, не шоссе. Разбитый и плохой асфальт показан в видео, как и скорости.
    Данные такие:
    dannie.JPG
    Каденс не стоял тогда, мне в этой теме посоветовали его поставить.

Вот об этом я и говорю, а вы кажись меня не поняли, что определённых людей могут обогнать не только лёгкие девочки, но и более тяжёлые люди, которые ездят быстрее, и всё это на велосипеде, который по мнению некоторых тяжелее для езды на горки, да и вообще тяжелее.

Я ездила мало конечно, это была короткая поездка, но если убрать все подъёмы, растянуть время на 4 часа, например, и сменить мне шины на более гладкие, то 18 км в час у меня было бы, если не больше - не проверяла себя на хороших участках ни разу, хотя очень хочется.
    А максимальная средняя скорость академика 16 км в час. Значит маленький велосипедик не так уж облегчает поездки. Как и вес человека в данном случае. Иначе почему на ровных местах у человека такая же скорость, как у меня не на ровных?
    Надеюсь, что донесла мысль.
    Последний раз редактировалось LNika; 09.05.2018 в 15:48. Причина: опечатки, что б их...

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

....................
    Последний раз редактировалось o_la_la; 09.05.2018 в 16:25.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

LNika, с картинки данные без ассиста? Если да - очень хорошие данные я бы сказал.

Кантон (37%) заехал одной ногой на чём-то между МТБ и комьютером -- там просто передачи подходящие:
    Ни разу не достижение, тем более зигзагами. А это совсем другой градиент. На передаче 26/32 в 20-ти градусный подъём типа как на видео заезжать не интересно, ибо заезжается элементарно.
    https://yandex.ru/images/search?text...image&lr=11036

Байк

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    LNika, с картинки данные без ассиста? Если да - очень хорошие данные я бы сказал.
    Спасибо.

Неее, какой ассист, я ж видео ставила. Там мельком иногда виден Jeffsy. Тогда было интересно провериться, как тут советовали, сколько я смогу держать и какие скорости. Муж отвёз меня на кривой асфальт, другого нет, там я час гоняла. Но я честно тут не раз писала, что это очень трудно, тяжело и я выдохлась. Велосипед агрессивненький, подъёмов 45%, асфальт побитый. Но всё-таки я смогла сделать скорость больше 20 км в час.
    Чуть позже опять проверюсь, у меня сейчас дела с пульсом получше, плюс я вешу почти на 10 кило уже меньше.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Спасибо.

Неее, какой ассист, я ж видео ставила. Там мельком иногда виден Jeffsy. Тогда было интересно провериться, как тут советовали, сколько я смогу держать и какие скорости. Муж отвёз меня на кривой асфальт, другого нет, там я час гоняла. Но я честно тут не раз писала, что это очень трудно, тяжело и я выдохлась. Велосипед агрессивненький, подъёмов 45%, асфальт побитый. Но всё-таки я смогла сделать скорость больше 20 км в час.
    Чуть позже опять проверюсь, у меня сейчас дела с пульсом получше, плюс я вешу почти на 10 кило уже меньше.
    У меня примерно то же по асфальту на сравнимом промежутке, но с подъемом менее 100 м, так что для меня это вполне как результат выглядит. Правда я потом в тренажерку и еще пару часов железки тягаю... но даже если не пойду в тренажерку, подъемов у меня не прибавится, и ехать быстрее вряд ли буду.
    На загородных шоссе как то легче едется, там до 25 км/ч средняя бывает на 100 км. Видимо в Москве трафик влияет - езда более нервная и осторожная получается

Байк

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    У меня примерно то же по асфальту на сравнимом промежутке, но с подъемом менее 100 м, так что для меня это вполне как результат выглядит. Правда я потом в тренажерку и еще пару часов железки тягаю... но даже если не пойду в тренажерку, подъемов у меня не прибавится, и ехать быстрее вряд ли буду.
    На загородных шоссе как то легче едется, там до 25 км/ч средняя бывает на 100 км. Видимо в Москве трафик влияет - езда более нервная и осторожная получается
    Я очень хочу ровное шоссе и там проверить себя, и чтобы подъёмов ну хотя было 200 было, не больше. Но пока такой возможности нет совсем, сплошные холмы. Муж обещал найти что-нибудь и отвезти меня, вот жду. 25 средняя на 100 км супер! Вы молодец. Я свои скорости на шоссейном велосипеде и на ровном шоссе вообще не знаю.
    А пока ползаю по камням, там физуха очень нужна, без неё себя на валун не втащишь. Поэтому, понимаю важность физической силы. В тренажёрку не хожу, но на камнях ноги всё-таки обретают какую-то силу. Я ставила последнее видео и фотографии с моим рельефом.
    Последние фотографии последнее видео тут.
    Другие видео, включая поездку с асфальта в этом посте под спойлером.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)