Ещё раз, речь идёт о конкретном человеке.
С его слов, его средняя составляет по асфальту 13 км в час, 15 км в час, 16 км в час. Точно такие же скорости у меня на камнях и на грунте. То есть, у нас одинаковые скорости в разных условиях.
Поездки на лёгком велосипеде с его слов, намного легче, чем на тяжёлых велосипедах. Я не буду с этим спорить, потому что не знаю, не пробовала, не проверяла. Кроме 20 минут на шоссейнике. Но это что-то вне понимания.
Речь идёт только об асфальте, гладких тротуарах. Помехи только бабушки, хотя в другой теме это была моя идея, что ему мешают бабушки. Он доказывал, что ему вообще никто не мешает, что тротуары в Москве пустые.
Тут и
Места надо знать хорошие, где скорость набирать. и
Вот тут с фотографиями.
В том споре я была права, потому что настаивала на том, что люди на тротуарах будут мешать. Но доказывалось, что нет, не будут, потому что надо знать места.
У меня Страва недавно, поэтому поездок по асфальту мало, точнее одна за этот год, когда я проверяла себя. Больше не было возможности выехать на асфальт.
velikman ни разу не привёз скорость 20 км в час или даже 18 км в час (среднюю) с асфальта. В этом надо отдать ему должное, хотя бы честно пишет.
У меня средняя по асфальту 23.5 км в час. Но всё это холмистое, подъёмы составили 45% от общего времени. На плоскости своих возможностей не знаю.
Велосипед 29 инч, модель YT Jeffsy, достаточно агрессивный горный велосипед, не шоссе. Разбитый и плохой асфальт показан в видео, как и скорости.
Данные такие:
dannie.JPG
Каденс не стоял тогда, мне в этой теме посоветовали его поставить.
Вот об этом я и говорю, а вы кажись меня не поняли, что определённых людей могут обогнать не только лёгкие девочки, но и более тяжёлые люди, которые ездят быстрее, и всё это на велосипеде, который по мнению некоторых тяжелее для езды на горки, да и вообще тяжелее.
Я ездила мало конечно, это была короткая поездка, но если убрать все подъёмы, растянуть время на 4 часа, например, и сменить мне шины на более гладкие, то 18 км в час у меня было бы, если не больше - не проверяла себя на хороших участках ни разу, хотя очень хочется.
А максимальная средняя скорость академика 16 км в час. Значит маленький велосипедик не так уж облегчает поездки. Как и вес человека в данном случае. Иначе почему на ровных местах у человека такая же скорость, как у меня не на ровных?
Надеюсь, что донесла мысль.