Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1090
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Веломаньяк
    Байк
    TOTEM1200D (2017)
    Записей в дневнике
    22

Сегодня ещё разок выехал соло на 19км. с утренними 14 км получается 33 (итого сегодня 33 км, тотал пробег со второго мая 118,7 км) .

Что могу сказать - мышцы на ногах подзабились, тяжко в гору шел ноги ослабли не хотели крутить. Пульс под 170... походу нельзя мне так резво, надо пару недель по 20 км выкатывать не более, либо совсем медленно кататься.

но мне лично понравилось,.

народ, как думаете не слишком ли резво я начал ?
    Воды за эти 19 км выпил грамм 700.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    У меня тоже китайский телефон, Huawei - нормально всё работает. У мужа вообще старый телефон этой же марки, не хочет менять, потому что там батарея супер и за 3 года ни одного бага, зависания и перегрева не было. Страва работает хорошо. Просто попробуйте, все телефоны лопают Страву. Даже старые китайские.
    Уже не все. На телефонах со старым Андроидом 2012 года или моложе, уже может писать "не поддерживает ваше устройство" и не установится.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Там версия ведроида важна а не год ) Старые некоторые прошиваются под ведроид новее

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от komatoz3000 Посмотреть сообщение
    народ, как думаете не слишком ли резво я начал ?
    Воды за эти 19 км выпил грамм 700.
    Я чайник, но знаю только то, что надо давать отдых организму и вкатываться типа постепенно. Новичкам так точно, скорее всего.
    Я когда начинала с мужем, то мы делали по 30-35 км, потом организмы как будто обвалились. Было очень тяжело и каждая новая поездка становилась всё труднее. Перешли на 25 км.
    Прошлым летом по состоянию здоровья у меня был перерыв почти в 2 месяца. И сразу вкатилась на 30 км и следующая поездка стала вдруг тяжёлой. Поэтому, я сделала пару поездок по 15, чтобы раскачать организм. А потом стала ездить 20-25.
    То, что вам нравится ездить и вы столько крутите, это супер. Но вы можете устать и потом поездки будут труднее немного.
    А уже когда тренированность будет возрастать, там будет легче. И вам всё время будет мало.
    С моим мужем работает один человек (там только велосипедисты и работа с велосипедистами, поэтому примеров много), так вот этому Моше за 40 лет, и ему всё время мало. Он ездит давно, тренирован уже, и он каждое утро перед работой делает по 30-40 км. Потом бодрячком на работу. И ему всё время мало этого, ноги и тело хотят больше. В выходные он делает 60-70 мтб километров и уезжает домой только потому, что солнце начинает мешать.
    Так и с вами, по мере роста физухи, выносливости, ног и прочего, вы можете достичь состояния, когда вам всё время будет мало ))) А пока не утомляйтесь слишком сильно, наверное. Хотя если вы не каждый день, то надо ловить моменты, как вы их ловите.

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:24 ----------

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    На телефонах со старым Андроидом 2012 года или моложе, уже может писать "не поддерживает ваше устройство" и не установится.
    А такие телефоны ещё живы?
    Старые Нокиа долго жили, знаю. А все смартфоны через 3-4 года уже еле тянут. И батареи слабнут, и экран, и хорошо если они живые, а не полуживые.

Байк

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    А все смартфоны через 3-4 года уже еле тянут. И батареи слабнут, и экран, и хорошо если они живые, а не полуживые.
    У вас какое то представление о электронных девайсах странное. А чего им будет? У меня все старые нокии врубаются если акум воткнуть. У самого самсунг пополам треснутый уже много лет и асус- один из первых еще. Я его одел в стелко защитное и чехол- и кучу лет ему уже. Вот поменял акум (250р родной ) и стекло защитное (30р :D)- и он как новый стал но у меня еще работает страва я кстати не оч понимаю за чем мне новее телефон- я столько за компом что с моба ток звоню и вотсаплю и письма по работе иногда- за глаза и старого мне

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

ОФФ-ТОП

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    У вас какое то представление о электронных девайсах странное. А чего им будет? У меня все старые нокии врубаются если акум воткнуть.
    Про Нокиа я писала, что эти да.
    У меня нормальное представление, учитывая сколько убилось аппаратов у нас, у дочки, у родителей. Батареи дохнут, покупаешь новые, новые тоже дохнут. На каком-то этапе производители перестают выпускать батареи для них, поэтому продаваться начинают со старым сроком годности, которые тоже изживают себя довольно быстро. То есть телефон может работать, но уже не как новый, заряжать надо постоянно. У самсунгов перегрев у многих моделей, некоторые взорвались, некоторые начинают висеть и накрываются. У Lg вообще странности, у меня все модели были начиная от LG G2, потом 3, потом 4. Из-за камеры брала каждый год. У некоторых экраны накрываются, у других из-за перегрева глюки начинались. Перегрев внутренний, почти 2 года на мировом рынке были такие модели, которые греются сильно.
    Моторолла со временем стала тормозить так, что невозможно просто.
    Ну то есть у меня опыт такой, а не странное представление. Живут хорошо только некоторые модели и конечно Нокиа. Но у меня до сих пор есть LG 3 (экран разбила) и LG 4. И вот там уже экраны очень тусклые. И есть Sony Ericson не помню года даже, там уже висит всё нереально. Недавно хотели в малоимущую семью отдать Самсунг, но он сдох от перегрева. Единственная модель Самсунга, которая долго прожила, это был телефон 2012 года, сдох в прошлом году только, экран потух у мамы. Мы не просто так на Huаwei перешли, мы просто задолбались со всеми этими новыми телефонами.

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:53 ----------

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    я кстати не оч понимаю за чем мне новее телефон- я столько за компом что с моба ток звоню и вотсаплю и письма по работе иногда- за глаза и старого мне
    Если работает, то вообще не нужен новый. Попалась хорошая модель рабочая, с ней и надо. Муж 3 года сидит на одном телефоне, первый раз когда не барахлит и не подводит, тоже менять не собирается.
    Я из-за камеры меняю, мне по работе часто камера хорошая нужна, чтобы с собой фотокамеру не таскать.

Цитата Сообщение от komatoz3000 Посмотреть сообщение
    P/P/S касаемо скорости, я сейчас строго на каденс ориентироуюсь. По прямой и в горку каденс не ниже 80 строго, на скорость вообще не смотрю ибо коленки важнее и нужнее. Скорость придет со временем.
    всё прально..тока на пульс ещё не забывай поглядывать

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Сколько нужно потратить калорий, чтобы велосипедиста вместе с велом, массой примерно 100 килограмм, переместить на 40 км за 2.5 часа с набором 1.6% (25 асфальт 1.5 часа, 15 км грунт 1 час)?
    Допустим средняя мощность 180 Вт=648 кДж/ч. Удельная мощность небольшая, около 2.2 Вт/кг.
    Расход механической энергии на педалях велосипеда примерно 648*2,5=1620 кДж.
    Возьмем, как у Стравы, gross metabolic efficiency (GME) велосипедиста ~21.4%.
    Нужно 1620/0.214=7570 кДж питания = 1892 ккал питания.

8 часов сна 600 калорий. 5 часов отдыха 400 калорий. Бытовые расходы 8 часов 1000 калорий. Езда на велосипеде 3 часа 2000 ккал. Итого примерно 4000 ккал. На треть или более, больше привычного рациона, значит не всё сможет усвоиться.

А сколько на самом деле должно получиться?
    А как вы мощность вычисляете? И что планируете похудеть или набрать?
    Если набрать, то понятен тогда такой подход, а если похудеть, то зачем столько калорий?
    Я что-то сомневаюсь, что у вас уходит более 500 ккал в час на велосипеде.

Если по началу увлекаться большой передачей, никогда не научишься правильно ездить на велосипеде...максимум-просто держать равновесие и усё

Байк

..а я вроде научился ))) но замашки остались.. (а в детстве то вообще 1 передача была- учились когда. И для ребенка она точно большая) а еще большая передача способствует большей скорости, куда быстрее понимаешь что к чему- про пульс там, водичку и прочее прочее

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)