Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1085
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    В духоте и в палатке? Неее ))) Там даже зимой +40. Самая жаркая точка Израиля это Эйлат. Многие люди туда в отели ездят, для израильтян это не очень дорогой отдых, у нас другие деньги. Можно поехать в отель, пожить 3 дня на выходные, оставить 600 долларов. С ресторанами и прочим. Или 1000, если с размахом. Но кто не фанат моря и шумного отдыха, то не хочется. А отдых в Эйлате очень шумный. Там свой мир, отдельный от страны.
    Но я не люблю Эйлат. Там жарко так, что хочется обратно в машину. Для нас весь Израиль доступен, он же маленький. Но когда тут живёшь долго, всё кажется далеко уже, привыкаешь к маленьким расстояниям и они кажутся большими. Жалко весь день терять на поездку. А так вышел из дома, три часа поездил и вернулся, и ещё куча времени есть на всё. Это израильским синдром. Тут 99% людей им болеют.
    - Поехали на север?
    - Нееее, далеко. 4 часа туда, 4 обратно, 4 часа там поездить. 12 часов дня как ни бывало.
    По доброму завидую вам, я просто большой любитель красного моря и дайвинга, к сожалению давно уже не был в Египте по всем известным причинам, а если бы жил в Израиле, то наверное каждые выходные ездил бы в Эйлат, хотя конечно жару не люблю и очень плохо ее переношу, вообще в Египте хорошо в декабре, тогда днем не больше +30, а вода +26.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    а если бы жил в Израиле, то наверное каждые выходные ездил бы в Эйлат,
    Вообще не сомневаюсь. И не только на Красное, для прикола и на другие моря тоже. Страна прикольная в целом, отдых тут на каждом углу.
    Но у нас синдром. Первые годы ездили везде, объехали весь Израиль. А сейчас как мыши на одном поле сидим и никуда не хочется.
    Но если честно, Филипп, что-то вы подтолкнули во мне, надо поездить по разным местам и лесам конечно. Так что спасибо.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

LNika, что ж тут не мочь определить крейсерскую, если мне комфортно ехать при 25-27 и каденс при этом держу высокий? Посматриваешь на велокомп и видишь - там показатель скорости самыми большими цифрами. Попробуйте как-нибудь.
    На большеколесниках проще выше скорость держать, особенно на шоссе просто из-за нивелирования неровностей дороги большими колесами. А из-за частых ям на наших дорогах на 16" складне это даже опасно. Вот и еду со скоростью меньшей, чем могу. Поэтому не предлагайте мне ехать ночью, тем более, что по ночам в Москве движение тоже есть. Смерти моей хотите?
    Велосипеда другого у меня нет. А мое физсостояние все видели.
    Ждём от вас видео подтягивания 37 раз, емнип.
    Последний раз редактировалось velikman; 06.05.2018 в 11:23.

Вообще не сомневаюсь. И не только на Красное, для прикола и на другие моря тоже. Страна прикольная в целом, отдых тут на каждом углу.
    Но у нас синдром. Первые годы ездили везде, объехали весь Израиль. А сейчас как мыши на одном поле сидим и никуда не хочется.
    Но если честно, Филипп, что-то вы подтолкнули во мне, надо поездить по разным местам и лесам конечно. Так что спасибо.

Тогда ждем от вас подробные виде и фото отчеты, особенно интересно про красное море и ваши леса.

Байк

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    LNika, что ж тут не мочь определить крейсерскую, если мне комфортно ехать при 25-27 и каденс при этом держу высокий? Посматриваешь на велокомп и видишь - там показатель скорости самыми большими цифрами. Попробуйте как-нибудь.
    А зачем мне пробовать, я и так всё знаю про себя. И знаю, что велокомп вообще не показатель, 6 лет только с ним ездила.
    Вы не понимаете, что я пишу, попробую ещё раз. Мне тоже хорошо на скорости 27, и даже на 29 хорошо. Вопрос в другом - сколько времени вы можете держать эту скорость непрерывно?
    Я это проверить не могу, у меня нет прямой, у меня постоянная смена грунта и подъёмы-спуски, горочки разных размеров.

Но вы это проверить можете. Ночь, Москва и держите эту скорость 2 часа.
    Не вопрос, что вам нравится 25-27, у меня вообще нет сомнений что вы мотаетесь на этой скорости, потому что я даже по камням на 25 иногда езжу. Но недолго. Так и вы, где-то урывками вы едете 25-27, потом отдыхаете из-за пешеходов.
    Понимаете?
    Любимая скорость 25-27 это одно.
    Крейсерская без проверки на время - не может звучать, как крейсерская. Вы должны 70% времени хотя бы ехать с такой скоростью без помех. Что непонятного? Если вам мешают, то надо проверить.

Я не удивлюсь, если вы час-два будете гонять на такой скорости по пустым улицам. Но вы удивитесь, сколько нужно энергии для этого. И тогда вы уже начнёте худеть )))

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------

особенно интересно про красное море
    Зимой, летом там ад. Ночью +36 даже. А зимой побольше поезжу везде, когда Израиль цветёт и красивый и всё поставлю

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

LNika, а я не начал худеть? )) Только недавно было 75, теперь 72. Сегодня 72,5. С такими темпами я до лета до 70 похудею. А вы?

Пусть я буду держать эту скорость всего час. И слава богам! Это уже хорошо. Главное, что расту и есть куда расти и худеть.
    Пока что в этой теме лишь я один ещё как-то худею. Другие лишь болтают.
    Последний раз редактировалось velikman; 06.05.2018 в 11:32.

Зимой, летом там ад. Ночью +36 даже. А зимой побольше поезжу везде, когда Израиль цветёт и красивый и всё поставлю
    ну почему ад, если в Египте в декабре не выше +30, а Эйлат находится севернее Египта. Вот сейчас погода в Эйлате вообще шикарная +31 и вода +22, не ужели зимой там жарче, чем сейчас?

Есть у меня одна знакомая из Израиля, так она летом всегда приезжает в Россию, чтобы хоть немного охладиться от Израиля, она кстати живет в Хайфе на берегу моря.

Веломаньяк
    Байк
    TOTEM1200D (2017)
    Записей в дневнике
    22

LNika, круто. я на своем лесапеде так бы не смог, точнее я бы смог, но велосипед у меня шибко начального уровня , думаю под моими 95 кг развалился бы.

А сегодня мы с сыном выехали с намерением проехать 30 км. но по дороге в Парке Победы он в дерево врезался . не расшибся и ничего не сломал на велосипеде, но фингал в полноги поставил крест на нашем дальнейшем путешествии, поэтому домой пришлось поворачивать .
    Всего 14 км.
    Сейчас сижу и думаю мож синглом прокатиться , маршрут заодно разведаю.

всего с 1 мая накатали 100 км (99,5 км на одометре) средняя скорость покатушек почти 12км/ч.

лёгкость во всём теле , приятная ломота в мышцах, как в дестве после тренировок.

З,Ы. Вчера кстати так получилось (жена у меня генетик - доктор биологических наук, изучает в данный момент ХОБЛ и меня в контрольную группу "здоровых курильщиков" берет), что прошел спирографию, учитывая то ,что я с 18 лет курил и бросил торлько потлтора года назад , результаты даже для некурящего отличные :-))). 105 % от нормы я несказанно рад этому факту , что куревом не успел себе ХОБЛ заработать. берегите себя.

P/P/S касаемо скорости, я сейчас строго на каденс ориентироуюсь. По прямой и в горку каденс не ниже 80 строго, на скорость вообще не смотрю ибо коленки важнее и нужнее. Скорость придет со временем.

Байк

Вот сейчас погода в Эйлате вообще шикарная +31 и вода +22, не ужели зимой там жарче, чем сейчас?
    Не, я про сейчас говорю. Сейчас там жарко. А зимой хорошо, поеду. Но зимой там часто +40, надо просто дни подгадывать более прохладные.
    Сейчас по всему Израилю перелом погоды, сейчас +31 - что радует очень сильно. Но это не долго. Скоро будет опять +40 и выше.

Не, я про сейчас говорю. Сейчас там жарко. А зимой хорошо, поеду. Но зимой там часто +40, надо просто дни подгадывать более прохладные.
    Сейчас по всему Израилю перелом погоды, сейчас +31 - что радует очень сильно. Но это не долго. Скоро будет опять +40 и выше.

Да нам вас не понять, хотя почему же, было в Москве одно жаркое и печальное лето +38гр и было это в далеком 2010-м, помню как тогда плавился асфальт, горели торфяники, дышать можно было только через мокрую тряпочку, это был настоящий ад, в общем не надо нам больше такой жары, вообще идеальная страна для проживания это Новая Зеландия, там круглый год стредняя +20гр.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)