Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1073
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Сегодня сбежал от дождя.Телефон промок бы до основания.
    Вот поэтому я уже 6 лет пользуюсь водонепроницаемыми телефонами. До этого три подряд были утоплены. Два в море, третий в стиралке.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    третий в стиралке.
    Ну это уже как бы человеческий фактор
    у меня в дождивик перекладываешь телефон- и если кому не то приспичит 20 раз подряд набрать- он там вообще не промокает так чтобы портиться. Но 2 облучателя у сердца возить мне кажется вредно.. хотя у пояса где они обычно в рюкзаке- тоже самое )

Веломаньяк
    Байк
    TOTEM1200D (2017)
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    при 14 градусах уже мёрзну.
    по мне так это идеальная температура - не холодно и не жарко.
    Я вот вчера при +20 впервые прокатился в своей возрастной версии 40+ (катание летом в детстве на велике не в счёт) и понял, что в жару мне будет сложновато , употелся так, что аж визор шлема потом заливал, при этом пульс не больше 150 поднимался.
    Сегодня с работы пришел и понял, что на велик сегодня не сяду Ноги (мышцы бедер) ломят, коленка ругается , задница (пардон) болит от сидухи . Походу с 1 мая я чутка резво начал ,впрочем это хорошо, раз мышцы болят, значит есть чему болеть ибо жЫр не болит

В субботу комфортные +8 :-))). накатаюсь.

и ещё, как боретесь со скукой? я 57+ км намотал по одному и тому же маршруту за три дня, скучновато становится по одному и тому же маршруту ктатать. Не хочу превращать велопокатушки в нудный тренинг.
    на трассу боюсь выезжать ибо не очень в Башкирии трассы приспособлены для велосепидистов + младший сын -10 лет с ним на трассу точно не поеду ибо за него на порядок больше опасаюсь.

Цитата Сообщение от komatoz3000 Посмотреть сообщение
    Я вот вчера при +20 впервые прокатился в своей возрастной версии 40+ (катание летом в детстве на велике не в счёт) и понял, что в жару мне будет сложновато , употелся так, что аж визор шлема потом заливал, при этом пульс не больше 150 поднимался.
    Сегодня с работы пришел и понял, что на велик сегодня не сяду Ноги (мышцы бедер) ломят, коленка ругается , задница (пардон) болит от сидухи . Походу с 1 мая я чутка резво начал ,впрочем это хорошо, раз мышцы болят, значит есть чему болеть ибо жЫр не болит

В субботу комфортные +8 :-))). накатаюсь.

и ещё, как боретесь со скукой? я 57+ км намотал по одному и тому же маршруту за три дня, скучновато становится по одному и тому же маршруту ктатать. Не хочу превращать велопокатушки в нудный тренинг.
    на трассу боюсь выезжать ибо не очень в Башкирии трассы приспособлены для велосепидистов + младший сын -10 лет с ним на трассу точно не поеду ибо за него на порядок больше опасаюсь.
    Удлинять маршрут, пытаться его закольцовывать, чтоб не ехать по одинаковому туда-обратно, ну и попеременно ездить по нему то по часовой, то против часовой).

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

и ещё, как боретесь со скукой?
    Можно о чем-то думать, можно ни о чем не думать. Гуляй, дыши воздухом в конце концов

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от mj67 Посмотреть сообщение
    Я вот тоже периодически грязь мешу И завтра собираюсь наверно тоже.
    https://img-fotki.yandex.ru/get/4910...ee71e7_XXL.jpg
    Фотография супер ! ))) И да, спина прям чистая, хорошо, но это временно )))
    У нас в других регионах тоже наверное по грязи можно, по меловым дорогам так да, ездили. А как переехали в этот регион, так тут Марс какой-то. Пошла на поля и набрала красноватой земли для цветка в горшке. Посадила зерно, полила и забыла на 3 дня. Через три дня застывший цемент, убить таким можно, выкинула и он даже не разбился. Как хлеб растёт в такой глине вообще не представляю, но растёт. Но если колёсами в неё после дождя зайти, то велосипед в прямом смысле просто не едет. Тяжелеет в 2 раза и не едет вообще. И после грязи не едет, пока не очистишь, а чистить липкую и тяжёлую смесь сложно. А чуть подальше от нас такого уже нет. Аномально-цементная зона.
    Поэтому, хочется после дождя поездить, свежо же, хорошо, да у нас никак. Только выезжать куда-то на меловые дороги.

velikman, спасибо за видео. Сразу видно, что живёте вы не на 500 калорий в день, и даже не на 1000.

Может, катнём как-нибудь 5 небольших асфальтовых кругов по Измайловскому парку? С меня пульсомер и страва

Веломаньяк Аватар для simak
    Байк
    Jamis Dakar XCT3, Merida Road FLX 906

из свеженького...
    в феврале было 105, к маю стало 86-88
    Жрёшь меньше, крутишь больше, всё как обычно

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

У нас тут странный климат. +30 выше, чем в Европе ощущается, а +14 холоднее по ощущениям. Не знаю почему, но может быть из-за туманов. В непродуваемой ветровке ехать хорошо, но холодно шее и ушам на спусках. Как только спуск и +14, пронизывает аж, до горла холод добирается. Может потому что туман и скорость. Погодные шаманы пишут "реальные ощущения" - 9-10 градусов часто.

На фото видно немного тумана. При скорости пронизывает прям. А так всё равно это лучше, чем жара. Под каску просто можно шапочку велосипедную одеть.

mist.jpg

что аж визор шлема потом заливал
    Я туда бастер цепляю специальный, который пот впитывает и тот на лицо не стекает ))) На лобовую часть шлема.

впрочем это хорошо, раз мышцы болят, значит есть чему болеть ибо жЫр не болит
    Теперь надо ездить, хотя бы по чуть-чуть, но ездить. Так мышцы быстрее проходят У меня мышцы давно не болят, но когда в марте было падение на спуске, адреналин ударил сильно и болело всё тело, как будто меня всю избили. Если не ездить, то оно будет болеть недели две. Состояние бабки-деда, любое движение боль. Я поехала через день (вроде) и через боль. Сделала 20 км, боль уменьшилась, а через несколько дней вообще исчезла. Даже неделю не мучилась. Мышцы разогреваются и состояние улучшается.

Мне тоже надоедают одни и те же места, но перед работой сильно не попутешествуешь. Приходится ездить по двум-трём местам и они приедаются. Я езжу музыку слушаю, так веселее. А чтобы поразвлекать себя, чтобы не заставлять ездить через силу по надоевшему месту, я Страву поставила. И езжу на рекорды - бью и своё и чужое время. Например, начинала с 19 минут какой-то отрезок проходить, сейчас прохожу за 13 и мне интересно сделать участок за 12 минут. Борюсь за каждую секунду - есть лёгкий азарт. Плюс других людей обгоняю потихоньку через Страву, хоть не так скучно. И даже интерес есть - а как я сегодня проеду, какие успехи сделаю или не сделаю.
    И если есть какие-то ответвления в сторону, езжу проверяю их. Какие-то дороги, заросшие джиповки, тропинки - обязательно заеду проверить, интересно же что там. Вот так и развлекаюсь. А если совсем скучно становится, то технику учу - перепрыгнуть маленький камень, потом побольше, потом поворот отработать. С резкими поворотами у меня до сих пор проблемы - притормаживаю на них, вот учусь не тормозить и вписываться. И вроде бы не сильно скучно на приевшихся местах.
    У нас ещё и зверей много рано утром, тоже развлечение. То олени бегут, то шакалы, то дикобразы дорогу перебегают, то змеи лежат (но после последнего события я стала побаиваться их), то орлы добычу ловят, а я вижу, то лисят вижу (лиса фенёк), огромные ящеры бегают чуть ли не под колёсами. В общем, бывает скучно, а бывает очень даже не скучно. Если скучно развлекаю себя, как получится ))) Иногда просто езжу, анализирую что-то, обдумываю, пока никто не мешает и хлопоты далеко.
    Последний раз редактировалось LNika; 04.05.2018 в 21:51.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Я туда бастер цепляю специальный, который пот впитывает и тот на лицо не стекает ))) На лобовую часть шлема.
    Поделись опытом пжста, у вас там наверн по части светбендов должно быть хорошо уже все протестировано. Что покупают-надевают?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)