Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1071
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Какая же это зима . Это ВЕСНА, 20 марта, на секундочку
    Я думала это сегодняшнее видео, испугалась аж ))) Снег, 90 км, завтра кому-то ездить ))) Но всё равно в снег и дождь мёрзнуть это подвиг. Незамерзайка вы какая-то ))) Я при 14 градусах уже мёрзну.

Летнее видео супер видео. Побольше видео в тему!!! Тут уже давно тема не о похудении на велосипеде (это уже выяснило до 1000 станицы), а обо всём жизненном.
    И пепси, пепси ))) Сейчас борцы за здоровье прибегут.
    Но как сама проехала, супер позитивненько.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Ну я типа поняла, я тоже шучу )))
    Просто тебе секса много нельзя, худым совсем станешь. Разочка хватит за ночь, и потом вкусно поесть, калории восстановить )))
    Ну шож Вы, Ника, так обижаете то!
    Я в свои 53 ради разочка с дивана не привстану... или у меня...
    Всегда рассчитываю на двушечку, а то и трешечку...
    Но да... в рационе сало, бананы, мед, орехи должны иметь место! И халва конешне!
    На куриных грудках и овсянке и разочек под сомнением!

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

А я обожаю грозы и дожди из-за жары, которая сразу уходит. Но у нас 8 месяцев перерыва в сезоне от дождей.
    И тоже линяю домой, когда начинается дождь, потому что потом не проеду. Размывает всё, глина ползёт, не проехать бывает вообще.

Вон, 26 апреля у нас была поздняя гроза, обычно раньше сезон дождей заканчивается. Всё стало мыть, у нас вокруг размыло, а в пустыне там вообще смертельно находиться во время дождей. 26 апреля погибли 10 школьников во время этого дождя.
    Не, ну на грунтах это одно, тем более в пустыне. тем более, что школьники погибли. Но ту-то речь про асфальтовые заезды по Москве!

Опять же, у нас летом даже в полях дождь - ещё не повод останавливать мероприятие.
    Проводили у нас лет 10 подряд мультигонку (ориентирование бегом. на велосипедах, треккинги на 20-30км, снова бег, снова велосипеды, подъёмы на верёвках. извращения), с временем прохождения до суток, а иногда и дольше.
    Там если дождь начинался - организаторы только радовались, так веселее. Хотя маршруты проложены так, что даже в солнечную погоду участники мокрые с головы до ног, в грязи. А уж если дождь пошёл... Чернозём+мел+глина - волшебная смесь.

Когда всякие мероприятия у ориентировщиков - дождь никогда не повод отмены и переноса, у бреветчиков - тоже самое.
    Ни велокросс, ни КК-соревнования, ни даже шоссейные - ничего не отменяют и не переносят из-за дождя.

Единственный возможный повод отмены/переноса - официальное штормовое предупреждение от МЧС.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Байк

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Погодите: научусь на лоб смартфон навешивать и не то еще сниму.
    На грудь можно, вас не будет трясти, как меня, потому что у вас камней нет. Это я до сих на голову не приделала, не получила спец. приспособление до сих пор.
    8 мая День Варенья вяломании. Клубника "блатует" всех делать лёгкий апхилл (подъём) в честь этого события. Типа 20 лет форуму.
    Вот давайте тоже апхилл сделаем. Вы в Москве, я в Израиле. Хоть небольшие подъёмчики и фотки в студии. И фотки сделаем, поддержим вяломанию.

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:33 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Ну шож Вы, Ника, так обижаете то!
    Я в свои 53 ради разочка с дивана не привстану... или у меня...
    Всегда рассчитываю на двушечку, а то и трешечку...
    Но да... в рационе сало, бананы, мед, орехи должны иметь место! И халва конешне!
    На куриных грудках и овсянке и разочек под сомнением!
    Так я про o_la_la - он же совсем похудеет. А так понятное дело, если мужчина принялся за дело, то там и утром и вечером, и дважды за ночь по настроению. Особенно, если темперамент ГАРАЧЫЙ. С этим я знакома не по слухам )))
    А вот человек старательно ест на ночь, вес набирает. Какой ему 2-3 раза, он совсем высохнет ))) Ну или после каждого раза пиццу с тортом и с салом лопать )))

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:37 ----------

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Там если дождь начинался - организаторы только радовались, так веселее. Хотя маршруты проложены так, что даже в солнечную погоду участники мокрые с головы до ног, в грязи. А уж если дождь пошёл... Чернозём+мел+глина - волшебная смесь.
    Посмотреть бы на это ))) Не знаю почему, но обожаю смотреть, как велосипедисты грязь месят. Будет возможность этим летом, заснимите, пожалуйста. Реальные видео намного интереснее, чем спортивные. Не знаю почему, но это супер моменты. И самое главное - как вообще это можно проезжать? Из-за того, что у нас тут не проехать, липкая глина очень, я не представляю - сколько сил вообще нужно, чтобы ногами вытащить велосипед из месива, а не на плечах. И ведь ездят же люди.
    Вот как мужчины любят смотреть на женщин в грязи в драке, так некоторые женщины прутся от велосипедистов месящих гряз ))))

Месящих - правильно? А то не по-русски звучит как-то.

Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    В настрое: не ожидал, что будет гроза, тем более, что по прогнозу у нас ее не должно быть. Но как обычно челоек предполагает, а бог... На видео видно какое солнце хорошее было, а в районе ВДНХ как отрезало. Если бы настроился на грозу, поехал бы дальше. Но грозы и дожди я не люблю.
    Есть такая штука - "Метеорадар". Смотреть на Гисметео, а сейчас вроде и на Яндекс-Погоде появился. Там всё нарисовано, весьма точно и подробно (ну, на ближайшие часа три так точно). Причём - в динамике, существующее положение, движение грозовых облаков и туч, их направление, скорость. Прекрасная вещь.
    У нас тет летом часто такое - погодная рулетка.
    Высший пилотаж - проехать запланированную дистанцию несморя на хреновый прогноз и грозовые тучи вокруг, ни разу не попасть под душ (даже если дождь шёл непосредственно над маршрутом), и вернуться домой за 5-10 минут до того, как накроет ливнем и дом .
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

хню он по Москве кажет. Ну например из недавнего- оделся собрался, на свере москвы точечка- которая по прогнозу уходила на мимо направо по карте. И тут пока я чай пил оказывается- что она не направо ушла а на центр Москвы- и я на юге был собирался к себе на восток ехать- но там везде гроза шла во всю. Если бы я поверил прогнозу- намок бы совсем

..ну т е прогноз изменился за 15мин координально- все что было на 2 часа до того не сбылось и заменилось новым, где везде льет. 2е верное было- но если она вот так делает, как этим пользоваться? )

Думаете? Может смотря какая жара? Иногда прям плохо бывает. А если нет воды, то организм в какой-то панике и стрессе.
    Думаю, что прежде чем применять на практике гонки в режиме обезвоживания нужно уточнить ограничения эксперимента.
    Температура воздуха 33 градуса, 40% относительная влажность. Хорошо тренированные велосипедисты, до эксперимента 250-300 км/неделю регулярных легких тренировок, 25 километров, мощность 250 Вт, 41 минута, 36.6 км/ч. Пульс у обезвоженных больше на 5-8 уд/мин.
    Почему в том эксперименте получились такие данные, непонятно.

Сколько бегуны бегают 10 км, 30 минут? 5% обезвоживание ухудшает результат на треть, на 10 минут?

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=193599
    Питание велосипедиста - Часть 5
    Сколько пить воды и почему
    Как обезвоживание влияет на спортивные результаты

Обезвоживание и повышение температуры тела это два независимых фактора, влияющих на результаты выступлений. Полезно знать, как оба эти фактора вместе и по отдельности влияют на спортсмена. Установлено, что даже потеря 2% веса, может отрицательно сказаться на выступлении атлета. Исследования, проведенные на бегунах, показали, что 2% потеря веса за счет обезвоживания ухудшает результат на дистанции 1500 м в среднем на 3%. А потеря 5% веса за счет обезвоживания снижает результат на дистанции 10 км уже на 30%!

Коэффициент VO2 max это показатель того, сколько кислорода в состоянии использовать ваше тело при спортивной нагрузке. Он принят за меру анаэробной выносливости. Исследования, проведенные в прохладных лабораторных условиях, показали, что 3% снижение веса за счет обезвоживания, приводит к 5% снижению VO2 max. Жара, которая часто сопровождает вело поездки, усиливает негативный эффект обезвоживания на уровень VO2 max. То есть уменьшение ОЦК приводит к падению анаэробной выносливости. Следует иметь в виду, что повышение температуры тела может привести к снижению VO2 max даже если организм не обезвожен. Иными словами, обезвоживание и повышение температуры тела, отдельно, и в сочетании, приводят к снижению VO2 max.

5% потеря веса через обезвоживание снижает выносливость даже при нагрузке средней интенсивности, например при ходьбе. Увеличение нагрузки, или усиление обезвоживание еще быстрее снижают выносливость.

Выносливость так же зависит и от температуры тела, чем температура выше, тем ниже выносливость. Мы знаем, что обезвоживание уменьшает способность организма отводить тепло, и температура повышается быстрее, а работоспособность снижается тем быстрее, чем больше жидкости теряет организм. Кроме того, дегидратация приводит к снижению толерантности к повышению температуры. У обезвоженных спортсменов усталость наступает при менее высокой температуре по сравнению с теми, у кого признаков обезвоживания нет.

В дополнение к выше изложенному, есть данные о том, что в условиях обезвоживания и перегрева, работающие мышцы расходуют глюкозу быстрее и менее эффективно. Глюкоза используется в качестве топлива клетками мышц, и во время спортивных вело поездок это топливо всегда в дефиците. Вы стараетесь изо всех сил нормально докрутить до финиша, дисциплинированно перекусываете углеводами каждые полчаса, чтобы избежать бонка, а обезвоживание сводит все ваши старания на нет. Полный облом. Короче - восполняйте потраченную влагу!

Байк

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    а обезвоживание сводит все ваши старания на нет. Полный облом. Короче - восполняйте потраченную влагу!
    Я не спортсмен, но важность воды понимаю. Пью очень много. но у нас ещё и климат такой. Тут сушит очень сильно, носы закладывает, горло сушит. Пить очень много надо.
    Иногда, во время более влажных дней - на 10-15 км уходит всего 500 мл. Можно и меньше, но при этом климате нужно много пить.
    А когда день сухой и ветреный, и ветер тоже какой-о сухой и жаркий, то на 10-15 км может уйти 1.5 литра воды.
    Причём чисто на глупым наблюдениям, если выпил больше, чем надо, то в животе булькает при тряске. Вода просто ушла в живот.
    А если выпил достаточно, то вода как будто растворяется внутри.
    А если выпил недостаточно, то наступает вялость и головная боль. на настроение (апатия и пассивность) тоже влияет.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

..у меня вода раньше часто кончалась, когда я только на раме флягу возил и в рюкзаке не было второй (или чего то с водой типа термоса)- я все выше подтверждаю на своем опыте )))
    (сейчас я 0.5-0.6 с магаза закидываю- потому что вода холодная не всегда есть, забываю)

Байк

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    а зачем повыше? спина все равно не работает в верхней точке, тем более она не работает, когда вес подбрасывают по инерции и так же вниз нужно контролируемо опускаться.
    Но руки то работают!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)