Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1063
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Слушайте, вот серьёзно. Я вчера не считала калории, не заморачивалась ничем. И мне захотелось банана с йогуртом. Я с этими диетами вообще забыла, как это вкусно. Я в девятом часу вечера (обычно так поздно вообще не ем) порезала банан, залила его йогуртом клубничным (3%) и слопала этот десерт с огромным удовольствием. Не знаю, он повлиял, или просто организм успокоился, но я спала до 9 часов утра крепчайшим сном. Я до 9 вообще не сплю, организм как будильник поднимает до 7 утра. А тут я даже не почувствовала, как муж встал на велосипед, как шумел уезжая. Я проснулась только, когда он вернулся. И состояние лёгкое, выспавшееся и отдохнувшее. И сон прикольный видела и даже запомнила его.
    В Иерусалим сегодня не поехали, потому что во избежание терактов они перекрыли дороги ещё вчера, туда не добраться сейчас, и плюс они там личные рекорды ставят, по одному ездят. Это можно пропустить, завтра в Тель-Авив на финиш поедем.

А сегодня в 9:10 позвонил мужу парень, который похудел на 70 кг. Я его в видео в этой теме показывала. И я его спросила, а он сон терял? А он вдруг говорит - да, конечно. Это известный факт, многие, если не отдыхают от диеты теряют сон, настроение, и плюс на велосипеде потом начинаются проблемы. КАКИЕ???? И он объясняет - сначала человек ездит быстро, хорошо и с велосипедным настроением, а потом это будет происходит трудно, вяло и без настроения, как будто силы ушли. Он всё это проходил, и велосипед, и настроение, и плохой сон. У него очень хороший диетолог, ну это видно, пацан всю жизнь был толстым, никогда не был худым даже в детстве. А похудел аж на 70 кило и не набирает снова, при том, что питание уже нормальное, не диетическое. Это не 20 кило скинуть, а аж 70!!!
    Так вот, нужно делать перерывы от диет, иначе будет стресс самого организма. Это то, что я своим умом предположила, а он просто подтвердил. Он худел так - 3 месяца худеет, один месяц перерыв, просто удержание веса и никакого похудения. Потому что постоянный режим, диета, ограничения очень сильно сбивают другие вещи в организме. А после сброса половины веса - перешёл на 2 месяца худеет, один месяц удержание. Поэтому, сохранился в отличной моральной и физической форме. Долго не объяснял, мы минут 20 всего всего поговорили и я пошла писать тут. А я худею уже 4 месяца без перерыва. И у меня уже нарушение сна, и настроения, и да, на велосипеде в последнее время тяжелее, чем было в начале апреля. Я сваливала на жару, но дело может быть и в том факте, который мне пацан объяснил. Он сказал - НИКА, не тупи, один месяц перерыв, иначе и гормональный сбой будет, и бессонница усилится, и к неврологу идти придётся 100%. Нужен месяц перерыва - удержания веса.
    А я ведь почти сама к этому пришла, когда в теме написала, что май сделаю простым месяцем. Видимо подсознание умно это подсказало уже.

Так что я собираюсь спать нормально в этом месяце. Здоровье дороже. 4 месяца попыток и реального похудения, диет, считалок, режима, ограничений - вот и пошёл сбой. Сейчас задача просто удержать вес. Но как говорит муж, не страшно если немного наберёшь, потом впереди новые месяцы - скинешь. Главное, чтобы не было сбоев и было хорошее состояние. Это главное. А то есть у него в группе второй парень, тот пытается скинуть 20 кило всего, и там тоже проблемы, и таблетки пьёт, и депрессии бывают, а смог скинуть только 7 кило пока.

Вот так всё просто решилось, без врачей, я уже хотела сходить провериться.
    Забыла добавить. Парень сказал, что худеют многие, а удерживают вес немногие. Поэтому, его диетолог создал такую программу, месяцы похудения - месяц удержания веса. Человек должен научиться удерживать вес, а не набирать новый. И первые месяцы у парня не получалось, он регулярно набирал. А потом нашёл баланс и научился удерживать вес. Сейчас отлично удерживает, потому что тренировка была. Вот это важное я и забыла написать.

---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:37 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Тем более что в реальности из-за попыток повторить ваш "опыт" у других могут возникнуть большие проблемы с "энергией".
    Так вопрос в другом, есть ли этот опыт? Есть ли 80 километров езды? Без стравы не проверишь же. А Страву поставить (пятиминутное дело и денег не нужно) нельзя никак, может там средняя 8 км в час, а уже сказано 13.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Сколько вы едите... пьете и т.д. абсолютно бесполезные данные.
    Зато сколько гордости - а я ем кефир с хлебом и ночью себя не ограничиваю. Руки опускаются.

Может у вас терпения больше.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Академик, а тонометр есть? Покажи давление с пульсом.
    Опять же напишете, что это не мой тонометр и пульс, давай страву... )))
    Тонометр жена увезла, будет в начале июня.
    Последний раз редактировалось velikman; 04.05.2018 в 10:47.

Байк

IMG-20180226-WA0000.jpg

Вот пацан, который похудел на 70 кило, рост 167. Фотки до не даёт, стесняется. А эту послал, когда велосипед мой получил от поставщика.
    Не качается, не отжимается, не подтягивается, не бегает. Единственный "спорт" - мтб велосипед, стиль эндуро. Руки такие с его слов стали на велосипеде. Но оно понятно, они на такие камни себя таскают, там не только ноги, там и руки работают, а потом гоняют с этих камней, а это нагрузка на руки тоже. У мужа тоже руки стали накачиваться. Ему нельзя подтягиваться из-за спины, так просто на велосипеде, там где они ездят, руки тоже стали качаться, уже видно прям.
    Последний раз редактировалось LNika; 04.05.2018 в 10:58.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    для похудения сколько едим и пьем именно что самые важные данные
    ИМЕННО!
    Сколько и какого качества едим.
    И как эта еда влияет на общее функциональное состояние организма.
    А нагрузки на велосипеде или не на велосипеде в моем матрасном случае имеют меньшее значение.
    Возможность выполнить ту или иную нагрузку как раз и показывает это функциональное состояние.
    меньше надо жрать, вот и весь рецепт похудения
    Совершенно верно!
    Жрать меньше, сбалансированно и полноценно.
    Но при этом быть способным выполнить нагрузку хотя бы на уровне новоявленного комплекса ГТО. Или вскопать огород. Или свободно и без напряга пару раз взбежать на 9-й этаж... и т.д. и т.п.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Куриная грудка и тунец - кладезь триптофана, предтечи гормона радости-серотонина.

/жить здорово/
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Байк

Энергии сейчас хоть отбавляй, есть не хочу. До вечера хввтит. Вот такой у меня метаболизм.
    Надо писать - вот такой у меня ПЛОХОЙ метаболизм.
    Потому что хороший метаболизм работает регулярно, и человек наоборот ХОЧЕТ есть. Если не хочет есть, метаболизм не работает. Точнее, если не хочет есть от кефира и хлеба, или от одной луковицы, значит он СПИТ! Об этом многие писали, и я вам писала не раз. Но вы никого не слушаете, как было замечено уже. Спящий метаболизм не способен хорошо работать, поэтому человек не способен похудеть даже при не очень сытном питании. Я при 1600 - потеряла всего 1 кг в месяц. А при 2000 - 2 кило в месяц. Но опять же, всё бесполезно вам говорить. Вы или упёртый, или просто троллите

Цитата Сообщение от kirillp Посмотреть сообщение
    Нам можете сколько угодно вешать кефир с хлебом на уши

В цитатник!!!

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:03 ----------

Цитата Сообщение от kirillp Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, перестаньте заниматься самообманом, это может плохо кончиться.
    Да пофиг.
    Главное что бы кто-то малоопытный не уверовал во все эти краюшечные байки!!!

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Все, я уехал, а вы тут спорьте сами с собою до вечера. Взял с собой яйцо вареное, 100 г хлеба, соли и луковку репчатую малую. Чаю налил в термос и бутылку. Итого 1 л. Успехов!

И еще несколько слов:
    Одним из признаков угнетения парасимпатического отдела ВНС как раз является эйфория от кажущихся "энергии" и "работоспособности". Возникает жуткий интерес к повышенным нагрузкам и объемам физической активности.
    Вот только выхлоп получается "0" абсолютный. Попытки проделать работу терпят полное фиаско.
    Пульс во время активности повышен (так же как и повышен утренний пульс покоя), восстановление - бесконечное... короче вот так:
    Лактатный парадокс

...Низкие углеводные запасы часто встречаются на следующий день после изнурительной тренировки, при утомлении, в периоды голодания, после длительной тренировки и при всех видах перетренированности. В этих случаях нарушается процесс гликолиза, в результате чего концентрация лактата во время нагрузки остается низкой. При низких углеводных запасах или перетренированности лактатные показатели как во время легкой, так и во время напряженной тренировки, остаются парадоксально низкими. При лактатном парадоксе может показаться, что функциональное состояние улучшилось, хотя на самом деле все обстоит совсем не так. При лактатном парадоксе кривая ЧСС/лактат смещается вправо, однако смещение кривой сопровождается снижением предельных возможностей организма. Максимальные лактатные показатели и максимальная ЧСС в большинстве случаев не достигаются.
    Ну в общем, одному мне это кое-с-кем ассоциируется???

Стало интересно: чисто теоретически же можно ехать 100 км за условно 6-7 часов и не есть при этом? можно. (вопрос удовольствия от поездки не рассматриваем.)

можно не любить страву/аэробию и тп? тоже можно (в некоторых случаях темп наоборот демотивирует (пример: уже 100500 раз этот участок проехала, а скорость одинаковая, а дополнительные тренировки мне вообще никуда не уперлись сейчас, а все равно неприятно...) ну это условно)
    а без приложений 100500 раз участок проезжаешь/ходишь/бегаешь и про цифирь не думаешь (если нет цели натренироваться на результат, если есть - тогда все эти приложения ставятся без вопросов))
    соответственно, если есть 6 часов времени (условно) каждый день ну и желание кататься- почему бы и нет?
    среднестатистическому "постройнельцу" столько времени из стандартного графика очень трудно выкроить (при условии наличия работы-семьи-маленьких детей-других увлечений-учебы-...)

организм через какое-то время даже супер медленных поездок захочет ЕСТЬ. ну и ок. его накормят.
    Зубы правда жалко - от чая с сахаром без полоскания может эмаль накрыться. но это уже другой вопрос. Ну и запасы витаминов-микроэлементов истощаются- но опять же если так человеку нравится.. ну и ок. потом человек наверное к тому, что надо что-то в питании поменять.

те речь о тех же самых прогулках, просто на велике. (гуляют же в парках часами и ничего, никто не плачет на тему убитости оов))
    Главное- в обморок с велика не свалиться от недоедания (но опять же при наличии НЗ.. типа все взрослые))

Опять же повторить такой опыт будет очень не просто как минимум из-за лимитов по времени.
    Чистый фэт-позор владельца

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)