Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
MEHANIK, smol_, у вас есть работающие прототипы с ваших теорий?
Ну так, чтобы можно было почувстовать разницу от ваших утверждений, или расчёты какие есть, так давайте хоть цифры обсудим конкретые, я просто с трудом понимаю о чём вы говорите ...
Я вот уже полторы недели в горах катаю на своих завтуленных с V4 спреди и Zee сзади, так вот изЮмительное сочетание мощности и модуляции и ход у ручек совсем не большой, возможно, что и меньше чем на стоке. Вот это я понимаю что к чему и почему, а ваши "и там и там увеличить ..." я не понимаю![]()
ZEE дольше приходится притирать чем ХТ и СЛХ? При условии новых тормозов и роторов.
А то чёт парниша ни как притереть их не может, может есть какие советы как быстрее это сделать нубу?
Колодки метал, диски 81ые.
Универсальный расчет "мощности" тормозов:
Коэффициент_усиления = ход_пальца / ход_колодки
Фсе в промежутке - неважно.
Сочувствую.
И обращаю ваше внимание, что "понтовые" модели тормозов склонны иметь большие размеры поршней и мастер цилиндра, чем "беспонтовые".
ЗЫ. Ругательное слово "модуляция" определяется только материалом колодок.
Очень примитивно, но не лишено смысла. Есть ещё нюансы, которые превращают это в реальность и отличают один тормоз от другого: холостой ход пальца, расширения/деформации и т.д. и кто сказал, что модуляция это нежелательное явление, которое надо снижать?
P.s. а если исключить колодки совсем, то и модуляция исчезнет или на стёртых она больше/меньше, чем на новых?
Чую, у вас с сектой к сепаратному миру всё идёт
Не надо мешать в кучу мелочи. Да, цвет, форма и вкус у всех фломастеров разный.
Холостой ход не влияет на "мощность".
Ты верно догадался.
Нет колодок => нет торможения => нет "модуляции".
На стертых - нет. Но таких, "чисто стертых" - не бывает.
На загрязненных - да, другая.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)