Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1058
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    С одной стороны страшно читать, что не похудел при 150 км (я то мало езжу), а с другой стороны - а куда вам там худеть? Уже запасов жира нет (а если есть, то только полезные, отделяющие от мумии), всё идеально смотрится, организм уже думает наверное - некуда мне худеть, ездь просто так.
    Нет, ну скажем прямо - запасы жира у меня есть , я же не "сушусь", как Филз.
    Велоформа обтягивающая, под ней может не очень видно, но у меня даже брюшко есть . И весы показывают 10-14% жира в организме (смотря какие весы, и в какое время мерить, зимой или в июле).

Ну и я не считаю "похудением" изменение веса после покатушки за счёт выхода пота и мочи. Взвешиваюсь по утрам, перед едой, в одно и тоже время.
    Даже если на следующее утро будет -0,5кг или даже -1кг - всё равно через день два всё вернётся как было.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Дорогой Злой Бонифаций!

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    муз.школа по классу скрипки. Потом училище, потом консерватория.
    БРАВО!
    А музыка научила "играть в ноги"!

Poirot is Poirot

я по сухому грунту неприятному держала несколько минут 36 км в час
    Разогнаться выше 50 км/ч и так ехать несколько секунд и я могу. А вот ехать те же 12 км выше 40 в среднем -- шиш!

Это Никел заезжает в нашу знаменитую горку (одна из 13 горок, на которых проходит наша Dirty Dozen Race). Снимает тоже гонец -- Стив К. Так вот Никел по шоссейной специализации спринтер. Сидит взади, потом взрывается. В прошедший вторник на крите в какой-то момент попытался закрыть дырку до отрыва. Закрыл почти и помер. А в субботу и воскресенье на гонках просто сидел в конце или был сброшен (в воскресенье была гонка кольцевая на 64 км с набором 1,500 метров) моментально.

Это я к тому, что выдавать одномоментно и постоянно длительное время -- вещи сильно разные и сравнивать их нельзя.
    А на асфальте супер прямо, колёсики тонкие, а едут почти сами.
    Зайди в шоссейную тему и почитай вопросы от МТБ-ников из серии "а сколько будет прибавка, если куплю шоссер". Это там постоянно. Он сам не едет, начиная где-то с 25 км/ч сила сопротивления воздуха уже пропорциональна квадрату скорости. Т.е. она и до этого пропорциональна, но на 25 км/ч неожиданно вылезает за прямую и растёт существенно быстрее.

А ничего, что я не профик)))) Чего меня сравнивать.
    Ничего. Это просто показатель, что они работу делают обычную тоже. И шоссе очень хорошо для этого подходит. И это не только профики. Обычные МТБ спортсмены тоже проводят очень много времени на шосссе. Это только парковые покатальцы строго на МТБ. Тут таких тоже хватает. А, как только пробуют прийти на соревнования, а потом составить план тренировок, так сразу и шоссе появляется. И не мешает, а наоборот, помогает.

Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Насчёт ЧР Мастерс ничего не слышно? Схему трассы что-то не публикуют.
    Возможно не публикуют потому, что думают - а КУДА ЕХАТЬ ?
    Эта зима очень жестокая получилась - первый раз реально увидел как "асфальт сошёл вместе со снегом".
    Объездную Разумное-Севрюково очень сильно разбило (в 2015 на том куске была ITT ЧР Мастер, да и вообще там регулярно и раздельные старты пускают, и групповые этапы).
    В других "традиционных" местах чуток лучше, но всё равно так себе.
    В некоторых местах подошёл срок, и расширяют дорогу, кладут новый асфальт... при этом практически перекрыв трассу.

Цитата Сообщение от БЕЛАЯ ПТИЦА Посмотреть сообщение
    А музыка научила "играть в ноги"!
    Не, музыка научила огрызаться так, что бы не пришлось убегать .

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    https://www.youtube.com/watch?v=ykgt0bbAK9k

Это Никел заезжает в нашу знаменитую горку (одна из 13 горок, на которых проходит наша Dirty Dozen Race).
    Наспор, что ли ? не могу придумать другого адекватного повода, заниматься такой одноногой фигнёй .
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Дорогой Злой Бонифаций!

музыка научила огрызаться
    Да! Чему только музыка не научит!!!
    И главное, с пользой!

Poirot is Poirot

Цитата Сообщение от komatoz3000 Посмотреть сообщение
    называй как хочешь, но отличие генетическое это научный факт - наиярчайший пример тому бегуны.
    Просто посмотри как выглядят спринтеры (бег на 100 метров) и те кто марафоны бегают.
    Даже объяснять ничего не надо .
    Блин, это факт. У меня даже мой профайл валялся где-то дома (кстати, полезно знать, что профайл всегда разный для разных групп мышц у одного человека). Только твои высказывания на эту тему мимо кассы тут. От слова совсем. Чистые настоящие спринтеры в велоспорте на треке. Посмотри на того же Дмитриева или Форестмана. Даже Крис Хой смотрится уже немного по другому.

PS Количество волокон в мышце остаётся постоянным. Значительно в объёме растут только быстрые мышцы. Поэтому стайерам и марафонцам генетическим, намного труднее набирать объём мышц, нежели генетическим спринтерам.

Объездную Разумное-Севрюково очень сильно разбило
    Если сделают в Ближнем, то получится 2 года подряд в одном городе и на одном участке. Это уже чересчур.

Байк

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Конешне... одни угли в топке митохондрий горят!
    не ну тот же firstbeat говорит (и PolarFlow, они там тоже как-то считают % жиров в топке, то ли по ЧСС, то ли по ВСР), что какие-то жиры горят .
    Но я ж вернулся назад, сосисок пожарил из говяжьего фарша, пиво, халва, опять же, все жиры назад и вернулись .

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Разные специализации, спринтеру для мгновенного ускорения нужно много мышц, марафонцу это обуза.
    Профики бегут марафоны на средней 20 кмч, думаете у них спринт будет не очень?
    Не очень. Ни какой речи о спринте со скоростью выше 32 км/ч и речи нет. Ни один стайер из спецклассов у нас не бежал 100 м быстрее 12 секунд. А ведь и чемпионы СССР среди юношей и девушек были. В то же время, чтобы спринтер остался в спецклассе в возрасте 15 лет, он обязан был бежать быстрее 11.4. 0.6 сек разницы -- это 6 метров. Разрыв в спринте просто огромный.

---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:11 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    100 пробежал за 10.76,
    В 23 года 10.76 -- явно не спринтер.

Байк

Если сделают в Ближнем, то получится 2 года подряд в одном городе и на одном участке. Это уже чересчур.
    В прошлом году же в другом месте разделка была - https://www.strava.com/segments/15500795 (но там и в прошлом году асфальт был фе, и Тур Бел. там же проводили, туда возвращаться точно не будут).

P.S. А, на том участке про который я говорил группа была, вспомнил)

В принципе, в округе мест где можно по хорошему асфальту на шоссере прокатиться полно. Но не везде можно перекрыть на пару-тройку часов.

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:19 ----------

А на 10 км вопрос спорный. Были разговоры, что с полным баком короткие гонки тоже едутся быстрее.
    Тут вопрос ещё - реально ли выдать на 10км что-то близкое к максимуму (ну, своему, конечно) на следующий день после 200-ки.

Особенно, если пытаться эту 200-ку из 6 часов выехать (прошлый раз 6.08 чистого времени было, ну и 6.22 всего, не удержался на КП, пошёл орговские бутерброды жрать . В этот раз поддержки на КП не будет, бутербродов не будет, повода останавливаться нет, погода прекрасная, когда, если не сейчас.
    Реально ли отожраться за оставшиеся полдня (что бы за ночь переварить).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)