Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1049
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Теперь надо смотреть в оба. И на палки не наезжать, сейчас этих змеиных палок море вокруг от жары.
    Ехать надо с такой скоростью что бы ни один аспид даже среагировать на наезд не успел!!!!

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

..отвечаю лучше палки чем клещи- палок видно ))

Проехала 9 км и меня змея цапнула, мдяяя. Такое впервые.
    Я не боюсь змей, я даже могу по просьбе соседей отловить у них дома - ведро, мусорный пакет и длинная палка в помощь. Но когда они кусают или пытаются, я даже знать не знала, что может быть такой страх.
    У нас во время жары змеи становятся сверх активными и агрессивными, их очень много. А у нас сейчас как раз весна и жара, и каждое утро их толпы на дорогах и тропинках. При виде велосипеда они удирают. Сегодня тоже удирали, я даже скорости не сбрасывала. Шмыг в кусты и их нет.
    Камеру не брала, снимать то нечего по утрам. А сегодня приключение вышло.
    Змеи вытягиваются как палки и так лежат. Их легко спутать на полях с обрезками шлангов для полевых водяных систем и палками. А мне как на зло мушка в глаз попала, очки не помешали - опять ветренно. Достала, но глаз был ещё взбудоражен, и я пыталась его одной рукой потереть, второй рукой управляла велосипедом. И наехала на змею, которая отказалась уходить с дороги. Не специально, конечно. Я со своими глазом со слезами видела только прямую палку.
    А эта палка впилась мне в штаны, зацепилась и я её проволокла. Потом она соскочила и исчезла, сфотографировать не было возможности. А это очень важно, всегда нужно знать кто укусил.
    В общем паника очень плохое дело. Когда кусает змея, надо лечь и слиться с природой, не двигаться, чтобы яд не распространился. А у меня как ударило в голову, вся кровь туда прилила как будто, аж до тошноты стрельнуло. Адреналин каскадом, и вместо того, чтобы лечь, меня понесло от этого места на большой скорости. Потом сообразила, что надо остановиться. От страха мне показалось, что она меня укусила, но мозг отказался это принять. Он придумал себе, что она просто меня ударила, когда я на неё наехала. Но нога от внушения всё-равно стала неметь и иголками покрываться. Это игры мозга, такое бывает при страхе.
    Когда немного успокоилась, посмотрела на ногу, а там дырка. То есть она мне порвала штаны. Я сразу звонить мужу, потому что сама боялась проверять это место. Змея была не такая, как на фото, этого ужа я сняла после. Змея была пятнистой, а у нас гадюки очень пятнистые, плюс другие змеи. Место у нас очень змеиное (((
    Мужа было видно за 7 км, он пыль поднимал столбом, так нёсся. Посмотрели вдвоём, не прокусила кожу. Если бы была в шортах - 100% укус. Велосипедные штаны - 70% укус. А у меня штаны, которые тонкие и тянутся. Из-за того, что я наехала и продолжила ехать, змея зацепилась зубом в тянучке и порвала мне штанину, до кожи не достала. Ну чуть-чуть разве. Верхний слой кожи снят зубом, но до крови не прокушено. Так что обработали это место на всякий случай и всё.
    Теперь надо смотреть в оба. И на палки не наезжать, сейчас этих змеиных палок море вокруг от жары.

На фотке уж. А кто меня цапнул не могу посмотреть, не запомнила от страха рисунок, мгновенно в голову ударило, просто помню, что рисунок был крупный и яркий ((( И надо штанов таких пачку купить, они тянучка, змея в них запуталась зубом и просто порвала. Но до сих пор колбасит.

Вложение 489702 Вложение 489703
    Спасибо! Не знал, что нужно лечь и впасть в нирвану ... На днях поеду на многодневку в Хвалынск (Саратовская область), орги предупреждали, что нужна одежда с длинными рукавами - штанами. Я еще подумал - а чего это? Разве защитит от прокуса? А оказывается оно вон чего!?!?!?!?
    По поводу мушка в глаз попала - один раз у меня чуть глаз не вытек, такая была боль ((( Так что без очков стараюсь теперь не выезжать. Форма одежды такая - шлем, перчатки и очки...
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Ну и еще пофлужу чутка.
    То что здесь понимают под генетическим отбором в ДЮСШ - это всего лишь тупая антропометрия и оценка функциональных данных, когда к 10-12 годам киндер сформировался уже практически.
    Но очень-очень часто все так еще меняется к годам 16-ти.....
    Не поменяется генетика. Есть дети, кто позже развивается физически.
    В вело - я понимаю еще вестибулярка. Если она фиговая - то далеко ты на веле не уедешь.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от степняк Посмотреть сообщение
    мб с фэтбайком дела пойдут веселее?
    С мото ещё лучше ))) Эти не тормозят, давят всё, что на пути.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Ехать надо с такой скоростью что бы ни один аспид даже среагировать на наезд не успел!!!!
    Ой да, это точно. С моими 15 км в час на этом месте, а при протирке глаза и того наверное 12 было всего, риск быть укушенным сильнее. Я уже наезжала на змею, но на спуске. Перепуганы были оба. Я плохо управляла велосипедом тогда и чуть не упала, а змея в панике метнулась в сторону. А тут не метнулась. Но они сейчас очень злые, период такой.

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    Не знал, что нужно лечь и впасть в нирвану ...
    Обязательно, иначе яд распространится дальше, а это уже всё, кранты.

орги предупреждали, что нужна одежда с длинными рукавами - штанами. Я еще подумал - а чего это? Разве защитит от прокуса? А оказывается оно вон чего!?!?!?!?
    У нас многие ездят в шортах и в футболках, муж не исключение. Он приезжает покусанный какими-то насекомыми так, что зудит и болит и пухнет месяц почти. А я только зачехлённая езжу, не люблю странные укусы. Джерси мужские большие и свободные, такие трудно прокусить, кругом складки. Штаны тоже длинные. Вот, сегодня спасли. Может это был пятнистый уж (разные бывают), а может гадюка. Лучше одетым ездить.

По поводу мушка в глаз попала - один раз у меня чуть глаз не вытек, такая была боль ((( Так что без очков стараюсь теперь не выезжать. Форма одежды такая - шлем, перчатки и очки...
    Я тоже только в очках. Но тут бывают такие сволочи, что лезут под очки регулярно и в глаза. Только на скорости выше 25 всё нормально. А стоит снизить из-за рельефа/подъёма, как налетают роем. И есть очень кусачие, они кусаются больнее мошек и комаров в разы. Правда это просто укус, ничего не болит и зудит потом. Иногда человек вскрикивает от укуса таких мух, я тоже. Если кто-то начал орать коротким ором, значит его цапнули эти странные мухи )))

На днях поеду на многодневку в Хвалынск
    Хорошо поездить, насладиться, поделиться впечатлениями!!! )))

---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:39 ----------

PS и после такого страха, аппетит у организма такой, как будто это последний день у него и надо сожрать всё, что не успело спрятаться в дальние углы холодильника.

Байк

..мушка мушка.. мне как то на на всю жизнь запомнившемся месте из под фуры в очки щелкнуло камнем по ходу- фингал был и борозда на линзе пластиковой, делающая их непригоднями для использования. Прямо по центру т е- где прямо зрачек.

Цитата Сообщение от tanya01 Посмотреть сообщение
    Не поменяется генетика.
    Не поменяется!
    А антропометрия - в легкую.
    Сколько потенциально перспективных пловцов списывают в современное пятиборье в 12-13 лет из-за отсутствия результатов... а потом тренера плавательные локти кусают видя как списанные развиты и имеют все данные и плывут в пятиборье!

Байк

..я плохо плавал в секции ))) все дети плавали на 1й паралоночке а под меня клали 2 и я почему то тонул это не связанно с умениями моими никак было, какой то я тонучий был и меня послали в другие спорты

..кстати полные люди более плавучи или менее?
    Последний раз редактировалось o_la_la; 03.05.2018 в 10:50.

Но тут бывают такие сволочи, что лезут под очки регулярно и в глаза. Только на скорости выше 25 всё нормально.
    Медленные сволочи!
    Оводни средней полосы европейской части РФ отваливаются только на скоростях выше 38 км/ч...

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:45 ----------

Но они сейчас очень злые, период такой.
    Ваша прекрасная половина в такой период тож становиться.... как змеи!

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:47 ----------

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    это не связанно с умениями моими никак было
    Связано!
    Гребсти технично и мощно ленился!
    Генетика здесь не при чем.

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:50 ----------

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    ..кстати полные люди более плавучи или менее?
    Нет корреляции.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Как-то на ужика в Москве чуть не наехал. А в Измайловском парке лося зимой видел прямо у дорожки в 2-х метрах от меня: осину увлеченно драл. Поприходили видно с Лосиного острова.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)