Абсолютная неграмотная чушь. при прочих равных (одинаковый возраст пол ит.п.) генетика очень сильно влияет на набор и сгонку веса.
Кто-то жрёт как не в себя и остается худым, кто то от пироженки толстеет.
меня когда приперло по здоровью (разожрался до 110кг) за год сбросил до 84, причем с бьухлом на тот период завязал от слова совсем ,ничего крепче кефиране пил. Чётко заметил, выпьешь 100 грамм и сброс веса на 2 недели прекращается. Через две недели организим от отсатков алкоголя избавляется и снова сгон веса.
Обратите внимание, при этом никакой физкультурой не занимался , просто перестал "жрать что попало"

. Ккогда червячек требовал пожрать вместо перекуса пирожками условно говоря, я его топил в воде . В день до 7-ми литров бывало выпивал. В итоге червяка утопил-= капитально утопил. мне даже стало нравится ничего не есть. При это я конечно не перестал есть, но рацион был простой:
1. Гречка
2. Рис
3. куриные грудки -раз в неделю
4. рыба - три раза в неделю
от мяса на 100% отказался -вынужденно.
ну и само собой, всякая разная зелень , летом арбузы в неограниченном количестве.
сейчас опять стал "жрать", но не в таких масштабах. Диету не держу, стараюсь в обед по 2 км проходить, на велосипеде опять таки начал выкатывать.
вес 94-96 при росте 177.Три месяца назад было 98-100 - как начал активно двигаться кажддый день так "само ушло". Воды в день выпиваю не менее 2-х литров (это минимум, могу и 3-4 литра )
Веелосипед мне очень нравится , на днях первые 20 км проехал вместе с младшим сыном. курить бросил полтора года назад, пить - не бросил

так же по праздникам и выходным пропускаю иногда.
задача минимум к концу лета 90-кг устойчивых сделать.