Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1027
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от cyborg-one Посмотреть сообщение
    Попробуйте что-то вроде specialized allez;
    Так негде пробовать, этот случайно попался, потому что хозяин фанат Спеши и именно Стампи (мой велосипед), сам предложил. Ещё и ростом невысокий, прям фортуна была в тот день. А так найти что-то для пробы очень сложно, ещё и чтобы рост мой был.
    Да и в моих условиях реально лучше пока оставаться на mtb. Больше поездок, больше возможностей. Чередовать, как я поняла, не стоит. Это будет мешать, а не дополнять. Парень толково всё объяснил, тем более, что он мой стиль тоже пробовал, знает какие могут быть проблемы. И скорости большие очень для дороги нашей. Я вот читала всех, что да, шоссе это быстро и легко. Но даже не представляла, что это так быстро. Так что сохраню эту опцию на будущее, когда мтб надоест или сил станет меньше на все эти камни и подъёмы. Итак уже ныть начала на подъёмах, что почему так трудно то. И это я всего лишь один подъём на шоссейнике сделала. И то абы как.

Веломаньяк
    Байк
    TOTEM1200D (2017)
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Да, ехать рожей вперед и наваливаться на переднее колесо малость непривычно, но привычка начинающих мтбников отклячивать на спуске булки назад частенько ведет к падению.

в общем я поехал.. пусть и +5 у нас, но вел это наркотик

Цитата Сообщение от komatoz3000 Посмотреть сообщение
    Абсолютная неграмотная чушь. при прочих равных (одинаковый возраст пол ит.п.) генетика очень сильно влияет на набор и сгонку веса.
    Кто-то жрёт как не в себя и остается худым, кто то от пироженки толстеет.

меня когда приперло по здоровью (разожрался до 110кг) за год сбросил до 84, причем с бьухлом на тот период завязал от слова совсем ,ничего крепче кефиране пил. Чётко заметил, выпьешь 100 грамм и сброс веса на 2 недели прекращается. Через две недели организим от отсатков алкоголя избавляется и снова сгон веса.
    Обратите внимание, при этом никакой физкультурой не занимался , просто перестал "жрать что попало" . Ккогда червячек требовал пожрать вместо перекуса пирожками условно говоря, я его топил в воде . В день до 7-ми литров бывало выпивал. В итоге червяка утопил-= капитально утопил. мне даже стало нравится ничего не есть. При это я конечно не перестал есть, но рацион был простой:
    1. Гречка
    2. Рис
    3. куриные грудки -раз в неделю
    4. рыба - три раза в неделю
    от мяса на 100% отказался -вынужденно.
    ну и само собой, всякая разная зелень , летом арбузы в неограниченном количестве.

сейчас опять стал "жрать", но не в таких масштабах. Диету не держу, стараюсь в обед по 2 км проходить, на велосипеде опять таки начал выкатывать.
    вес 94-96 при росте 177.Три месяца назад было 98-100 - как начал активно двигаться кажддый день так "само ушло". Воды в день выпиваю не менее 2-х литров (это минимум, могу и 3-4 литра )

Веелосипед мне очень нравится , на днях первые 20 км проехал вместе с младшим сыном. курить бросил полтора года назад, пить - не бросил так же по праздникам и выходным пропускаю иногда.
    задача минимум к концу лета 90-кг устойчивых сделать.
    Не чушь.
    Настоящий голод водой не утопишь, просто иногда жажда вместо запивания водой заедается чем попало и вес растёт.
    В общем, нет таких людей, кто жрёт как не в себя и переедая не набирает вес. Нет таких людей, кто недоедая от пироженки набирает вес. Чтобы от пирожного потолстеть, оно должно быть в плюс к поддерживающему рациону.

Например, если каждый день к поддерживающему рациону добавлять Пирожное 100 г БЖУК 6,38/15,21/45,05/343.
    То к концу месяца 343*30=10290 ккал, превратятся примерно в 10290/9000=1,1 кг жира.
    Тут приводили результаты исследования, что если одномоментно повысить рацион на треть, то весь жир не успеет усвоится (поджелудочная не справится?), организму нужно время, чтобы приспособиться к усвоению большого количества пищи, и часть жира выйдет невостребованной. Тогда, если переедать такими же 30 пирожными не по одному, а по несколько пирожных раз в несколько дней, превышая калорийность на треть и больше, то должно набраться жира меньше 1.1 кг.
    Есть ещё момент, что если питаться большими дозами быстрых углеводов и продуктов с высоким ГИ, то организм имеющий ограничение по скорости пополнения гликогена, не будет оставлять излишки в очереди ожидания, а успешно отложит излишки в запасах жира. Получится, что на поддерживающем рационе организм может не успевать восстановить мышцы, зато всегда успешно запасёт жир. Масса тела не изменится, мышцы сгорят, изменится композиции в пользу запасов жира.

Байк

Хардтейл

В доме были для родителей, но продали. Так что уже не помню, каково на хардтейлах ездить. Я мужа задолбала со своими метаниями, хорошо что его это просто веселит и он ржёт надо мной. Поэтому, тихо, спокойно и без упрёков, достал мне хардтейл - этих валом даже у местных, у кого нет денег на нормальный двухподвес. Нашёл Медиум размер, но я долго ездила на таком размере, так что мне нормально. Не вот дико большой. Когда выезжала из дома, муж хитро улыбался. Я говорю "Чего?". А он "Вернёшься, расскажешь" и заржал. Значит есть подвох. И да, он есть. Я убедилась. Я поехала просто круг на 20 км по обычному грунту суховатому, где-то песок, где-то мелкие камни, где-то просто поля, а где-то и валуны торчат.
    Всё просто. Хардтейл прикольная штука для прямого, нормального, утрамбованного и не очень грунта. Он хорош для меловых дорог, и наверное для лесных, где нет камней. Потому что он быстрый! И вообще оправдывает вклад в педали. Хорошо идёт по грунту, прям быстро, приятно, но после двухподвеса ощущение табуретки остаётся всё же - привычка и сравнение. И если бы я жила у Тель-Авива или в России в средней полосе, то наверное я бы ездила на хардтейле. Очень приятная штука, когда под колёсами нет камней. Немного камней ладно, проехал и всё, а вот когда они часто...
    Он быстрее двухподвеса. Не так, как шоссе, но быстрее.
    И есть жирное но. Я живу не в России, и не на Тель-Авивских грунтах. Тут есть камни. И я сразу поняла почему муж так издевающе улыбался. Каждый камень чувствуется не только попой, но и всем телом. Даже спиной. На мелких камнях заднее колесо подбрасывает и часто заносит в сторону, на сыпухе идёшь жёстко, как босиком по стеклу. На подъёмах нормально, побыстрее, но наезжая на камни, велосипед не имеет такого равновесия, как амортизированный. А на валунчиках, торчащих из земли - Ж, Ж и ещё раз Ж. Отбивает всё внутри, ощущаешь скачки очень сильно, иногда заносит. Съезды сложные из-за жёсткости, особенно если есть с чем сравнить. А дропы - лучше не делать. Я чуть не грохнулась, забыв, что он не амортизирует. Грубо, неприятно, жёстко, табуреточно. Спина ощущает всё, опять же в сравнении с мягким велосипедом. На своём хорошем велике с мягкой амортизацией и супер пружиной, я эти камни не чувствую вообще. Я отлично амортизирую, меня не заносит. Агрессивная геометрия даёт мне возможность отличного спуска или дропа. То есть ноль жёсткости и заносов, теперь после сравнения любовь усилилась, было с чем сравнить. Хардтейл в этих условиях - это жесть, причём самая настоящая.
    Но стоит опять уйти на хороший грунт, как он прям супер, начинает оправдываться. Жестковато, но тем, кто не ездил на амортизированном, тому вообще сказка на нём. Хуже, когда есть сравнение, непривычно жёстко.

Дома муж уже сказал, что пока велосипедист молодой - колени и спина не важны особо, всем всё пофик в большинстве случаев (до тех же 40 лет), и эти хардтейлы при наших условиях можно использовать. Но нагрузка на спину и колени из-за жёсткости спуска с камня или проезд по камням, очень сильные. Для такого велосипеда нужны меловые дороги без камней, полевые, грунтовые, и даже мягкая грязь подойдёт. Но не камни. Все эти постоянные сотрясания на камнях быстро скажутся на спине и коленях. Но да, он быстрее наших эндуро велосипедов. И я ещё ездила на недорогом. Дорогие хардтейлы вообще хорошая вещь, но только в нормальных для них условиях. То есть почти универсальный велосипед. Можно в городе, можно в поле, можно в лесу. И даже на синглы можно без проблем, если есть техника. Только на синглах нагрузка на колени и спину будет возрастать, а шансы падения увеличиваться. И показал мне ролики тестов на синглах - жесть, даже профи падают. А если неудачно дропнуть, то раму можно сломать.

Вывод. Хороший велик, довольно быстрый, не замороченный, приятный - если дать ему нормальные условия. А не заставлять этот велосипед бороздить грунт, который хорошо кушает и не давится только двухподвес.
    Но непривычно жёсткий и простой во всём.

И теперь у меня заморочка ещё и в этом плане. Почему нельзя скрестить три велика, чтобы он по грунту ехал, как хардтейл, на подъёмы как шоссейник, и по камням мягко и красиво как мой.
    Я себе потом амортизатор закрыла и проехала без него - не надо больше этого, это точно. Очень жёстко на всех камнях. Трясёт прям, ощущаешь каждый камень, и то намного меньше, чем на хардтейле.

Муж остался доволен. Теперь ему не нужно думать, как меня отговорить от шоссе, не нужно покупать немощемер, больше не клянчу хардтейл. Всё, остыла, успокоилась немного. Но он ждёт новых заскоков. Он меня знает.

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:19 ----------

в общем я поехал.. пусть и +5 у нас, но вел это наркотик
    Эх, я тоже хочу + 5. А у нас + 35 и пылевая буря.
    Делитесь потом результатами похудения, очень интересно
    Последний раз редактировалось LNika; 01.05.2018 в 15:41.

никогда хороший стаер не станет хорошим спринтером.
    Не всё так просто.
    Например, Брэдли Виггинс - спринтер или стайер?

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Есть ещё момент, что если питаться большими дозами быстрых углеводов и продуктов с высоким ГИ, то организм имеющий ограничение по скорости пополнения гликогена, не будет оставлять излишки в очереди ожидания, а успешно отложит излишки в запасах жира.
    А если кушать мелкими дозами и чаще, разве жир не будет сгорать хуже?

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    За полдня скушал 50ккал, ну, максимум 250 (хотя на самом деле - ~500ккал), час бегал по лесу с пульсом 180 (километров 8-9?). А вес так и стоит на месте.

И тут встаёт вопрос - а ЧТО И СКОЛЬКО съедается после обеда ?
    До леса выпил чаю литр, вот и не считаю его: водичка вышла.

Что хряпал во вторую половину дня, надо отслеживать и калории считать. Потом, как сяду на велик, начну строгий подсчет. С ккал разобрались дальше.
    А бегал просто так по лесу, для удовольствия. Я давно бегаю как другие ходят - просто для быстрого перемещения. И так могу бежать сколько угодно долго. Как другие ходить. Попробуйте, это кайф! Вчера в Москве было солнце и 23° - ляпотааа! Бегал в футболке и шортах, как обычно.
    Индийский 107-летний бегун Фауджа Сингх тоже так перемещается везде - бегом. Вот и не помирает. Для него это естественный вид перемещения. В январе 2016 Сингх принял участие в мумбайском марафоне. А вам слабо? Вот они наши неизведанные возможности организма. Не надо бояться себя нагружать, бегайте на здоровье!
    Последний раз редактировалось velikman; 01.05.2018 в 13:55.

Байк

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    До леса выпил чаю литр, вот и не считаю его: водичка вышла.
    С сахаром? Нужно считать сколько ложек и сколько калорий. Чай это не вода, если в нём сахар.

Бегать вот так нужно

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Индийский 107-летний бегун Фауджа Сингх тоже так перемещается везде - бегом.
    Он тоже бегает, как другие ходят

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

LNika, с сахаром (по 2 чл на 350 г). Все как положено

Я так зимой и бегал в основном. Тоже в кайф! Правда не босиком, в кроссах.

Байк

Индийский 107-летний бегун Фауджа Сингх тоже так перемещается везде - бегом. Вот и не помирает. Для него это естественный вид перемещения. В январе 2016 Сингх принял участие в мумбайском марафоне. А вам слабо? Вот они наши неизведанные возможности организма. Не надо бояться себя нагружать, бегайте на здоровье!
    Лучше ездить как она ))) Ей 83 она проезжает Ironman - сначала участники плывут 2.4 км, затем едут на велосипеде 180,25 км, а затем еще бегут марафонскую дистанцию 42,195 км.

https://sporter.md/ru/posts/triathlo...vshaya-ironman

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)