Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1791
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Стремитесь к дискам,все эти роллеры-шмойлеры не то...имхо.

Цитата Сообщение от Falcon689 Посмотреть сообщение
    ...однимаемого мной вопроса о стрекотании восьмерки....
    Подскажите, где я мог нарукожопить при переборке, хочу еще раз залезть, осмотреть сцепление более детально, на что обратить внимание?
    У самого подобная проблема. Но со временем сама почти исчезла. Сейчас появляется только на холоде, а летом пропадает вообще.

Моя теория (могу ошибаться, но всё, вроде, именно так): У сцепления (Clutch unit) внутри есть подвижная часть с двумя зацепами. Если появляется избыточное трение в процессе вращения этих элементов, то появляется этот самый треск.
    Я как-то напихал слишком много родной белой смазки в эти места и треск был перманентный.
    В общем этот блок не надо замазывать густой смазкой. Промыть WD40 и так и оставить, не заморачиваясь.

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Я всё-таки имею наивность полагать, что каждый сам для себя рассудит, к чему ему стремиться. Если в голове нет мозгов на просчёт своей траектории, то диски в тему, хотя и вибрейки тоже сойдут. Если же мозги есть, то роллер может оказаться гораздо более удачным вариантом. Роллер супротив дисков или вибрейков всё равно что планетарка супротив перекидки.
    Всего доброго.
    Евгений.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Естественно что каждый сам решает...Просто лично я не вижу никаких преимуществ у роллера.Интересно в чем они заключаются?Как по мне роллер плохо тормозит плюс не слишком долговечен.

не слишком долговечен
    1. В сравнении с дисками и V он вечный (что отражается и на кармане, т.к. не требуется менять колодки).
    2. Тормозят нормально. Надо только привыкнуть к тому, что требуется большее усилие на тормозной ручке.
    3. Почти не требуют ухода.
    4. для туризма в самый раз
    Минус - вес.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Ну как-бы помягче сказать. Роллер далеко не вечен. И чистки и пересмазки требует переодически. Гильзовал как-то тормозной барабан. Колодками протерло до самого не могу.

так я то в принципе согласен диски и тормозят лучше и загрязняются слабее (просто дальше от дороги/воды как минимум) и стоят недороже чем роллер. Вот только нет креплений под диски на раме Доварить любопытно пробовал кто нибудь ? ?
    Последний раз редактировалось astanid; 28.04.2018 в 17:36.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Ну как-бы помягче сказать. Роллер далеко не вечен. И чистки и пересмазки требует переодически. Гильзовал как-то тормозной барабан. Колодками протерло до самого не могу.
    У самого спереди барабан Sturmey archer X-FD - 5 лет без обслуживания (15тыс км примерно. часто по горам).
    Роллер Shimano 31 сзади тоже 5 лет. Пару раз перебирал, менял смазку раз в 1-2 года.
    Что я делаю не так?

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

У ногих после 10 тысяч роллеры по отзывам выходили из строя...
    В горах?Не думаю...Для гор хороши диски,причем для груженого велика гидра.Ну как минимум бб7 или тпр с металл колодками.Роллеры пробовал-они для города,для туризма не думаю,не для гор точно...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    У самого спереди барабан Sturmey archer X-FD - 5 лет без обслуживания (15тыс км примерно. часто по горам).
    Роллер Shimano 31 сзади тоже 5 лет. Пару раз перебирал, менял смазку раз в 1-2 года.
    Что я делаю не так?
    31й? Не редко встречал, что 40е плохо держат, а тут 31й и хорошо тормозит. Что не так, может не много тормозишь, не знаю. У меня 80й прожил 10ткм.

Про роллер против дисков- ни то ни другое не совершенство. Я уж не знаю кто где ездит, но у меня по весне дисковый тормоз выносил мозг, скрежет постоянный из-за этого песка. Весь калипер в песке. Роллеры в этом плане лучше.
    Но! Со временем на колодках протачивается полоска(80й роллер) и роллер не тормозит от слова совсем. И глубина этой полоски, даже не 1мм, не знаю, визуально совсем чуть-чуть.
    Вот этим мне роллеры выносят мозг.
    Гидра то же сильно страдает от грязи, у знакомого гидру заклинивало, у меня.
    Пока нечто вроде золотой середины- это дисковая механика.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)