Стремитесь к дискам,все эти роллеры-шмойлеры не то...имхо.
Стремитесь к дискам,все эти роллеры-шмойлеры не то...имхо.
У самого подобная проблема. Но со временем сама почти исчезла. Сейчас появляется только на холоде, а летом пропадает вообще.
Моя теория (могу ошибаться, но всё, вроде, именно так): У сцепления (Clutch unit) внутри есть подвижная часть с двумя зацепами. Если появляется избыточное трение в процессе вращения этих элементов, то появляется этот самый треск.
Я как-то напихал слишком много родной белой смазки в эти места и треск был перманентный.
В общем этот блок не надо замазывать густой смазкой. Промыть WD40 и так и оставить, не заморачиваясь.
![]()
Я всё-таки имею наивность полагать, что каждый сам для себя рассудит, к чему ему стремиться. Если в голове нет мозгов на просчёт своей траектории, то диски в тему, хотя и вибрейки тоже сойдут. Если же мозги есть, то роллер может оказаться гораздо более удачным вариантом. Роллер супротив дисков или вибрейков всё равно что планетарка супротив перекидки.
Всего доброго.
Евгений.
Естественно что каждый сам решает...Просто лично я не вижу никаких преимуществ у роллера.Интересно в чем они заключаются?Как по мне роллер плохо тормозит плюс не слишком долговечен.
Ну как-бы помягче сказать. Роллер далеко не вечен. И чистки и пересмазки требует переодически. Гильзовал как-то тормозной барабан. Колодками протерло до самого не могу.
Последний раз редактировалось astanid; 28.04.2018 в 17:36.
У ногих после 10 тысяч роллеры по отзывам выходили из строя...
В горах?Не думаю...Для гор хороши диски,причем для груженого велика гидра.Ну как минимум бб7 или тпр с металл колодками.Роллеры пробовал-они для города,для туризма не думаю,не для гор точно...
31й? Не редко встречал, что 40е плохо держат, а тут 31й и хорошо тормозит. Что не так, может не много тормозишь, не знаю. У меня 80й прожил 10ткм.
Про роллер против дисков- ни то ни другое не совершенство. Я уж не знаю кто где ездит, но у меня по весне дисковый тормоз выносил мозг, скрежет постоянный из-за этого песка. Весь калипер в песке. Роллеры в этом плане лучше.
Но! Со временем на колодках протачивается полоска(80й роллер) и роллер не тормозит от слова совсем. И глубина этой полоски, даже не 1мм, не знаю, визуально совсем чуть-чуть.
Вот этим мне роллеры выносят мозг.
Гидра то же сильно страдает от грязи, у знакомого гидру заклинивало, у меня.
Пока нечто вроде золотой середины- это дисковая механика.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)