Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам. - Страница 286
+ Ответить
Страница 286 из 396 ПерваяПервая ... 86186236256276281284285286287288291296316336386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,851 по 2,860 из 3952

Тема: Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от GizmoPerm Посмотреть сообщение
    потому что родители жлобят и покупают односкоростные трэйл гаторы.
    Не, там был вариант, когда крепится детский вел к взрослому. На детском, понятно, скорости есть. Самая засада потом - это ребенка отцепить, и чтоб он сам ехал, а не ныл, что его и дальше везти нужно.
    Ну и еще это не очень хорошо, в том плане, что у штанги, закрепленной на подседельном штыре есть небольшой люфт. и при движении прямо ребенок "заваливается" на одну сторону как на велосипеде с доп. колесиками и так и едет всю дорогу.
    Да, видел разок такую хню. Думал, что это буксир дефектный или левый.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Сам не пробовал, но ездил с людьми, которые на трейлгейторе ребенков возили. Говорят, дети халявят при этом отчаянно.
    Как будто мне помощь нужна от ребенка. Мне нужно, чтоб ребенку было интересно в этом участвовать. А крутит он педали вхолостую, помогает мне (много ли он поможет?) или просто ногами болтает — вот вообще все равно. Лишь бы дитю нравилось.

Байк

Vorchuh, просто там обычно формат такой был: пока дитенок сам может ехать - едет сам. Как не может - берется на буксир. Ну и он довольно быстро понимает, что на буксире-то попроще будет, и начинает проситься на него практически сразу. То есть с одной стороны с буксиром можно проехать больше, а с другой стороны - он ни фига не способствует тому, чтоб ребенок прогрессировал. В общем, я на это посмотрел и решил, что у меня его не будет. Лучше для начала перегоны покороче делать буду.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

В общем, мы тут провели семейный консилиум и внезапно решились на одноколесный трейлер. Осталось выбрать лучшее в имеющийся бюджет (500 евро). Требования: одно колесо, сумки, всепогодный, подставка, просто покупаемый без хитрых схем. Альтернативы Weehoo в полном фарше имеются?

Пойду пока оформлю прайс гаранти на б24
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 26.04.2018 в 13:22.

Dusty, я ездил с ребенком на прицепленном веле. Ничего там сильно не отклоняется. Люфт если и есть, то практически неощутимый. От модели сцепки видимо зависит. У меня Trail Angel, а не Trailgator.

FB_IMG_1524739754739.jpg
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Байк

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Ничего там сильно не отклоняется.
    Дык я ж не говорю, что всегда отклоняется. Но в одном случае было, и победить не удалось, так неделю и катали.
    Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    От модели сцепки видимо зависит.
    Видимо.

Цитата Сообщение от Nowhere Man Посмотреть сообщение
    Позанудствую немного. Глядя на такое количество сложностей с установкой кресла на спецтехнику (подвесы, фэты, найры, маленькие рамы в разных сочетаниях), хочется поднять старую рекомендацию - почему бы не купить за 5-10 тыщ рабочий сингл и не катать на нем? Никаких тебе танцев с бубном, ставится обычное кресло на обычные дуги.
    это еще плюс один байк! ты понимаешь? что его куда то сувать надо, ради 2-3 раза выкатить в месяц?
    кресло 10 ку вел еще 10 ку...
    я конечно так и поступил, но... но велик не за 10 ку, с расчетом на походы в будущем, хард 26ер

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ----------

подседел скорее всего выдержит, а вот рама лопнет в месте где у рамы разрез для обжатия подседельнм хомутом. Примеров масса
    вот не понимаю я этого
    ну предположим ты весишь 70, дите с креслом 20, итого 90 кг мужик сломает раму\штырь?
    кресло к тому же устанавливается вплотную к раме, а значит рычаг уменьшается

ps сам на раму повесил ессно, но все равно вопрос не ясен
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Байк

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    вот не понимаю я этого
    Ты на седле не сидишь на кочках (надеюсь). Будешь сидеть - сломаешь. А кресло висит постоянно, привстать на педали оно не может. Плюс рычаг большой, усы назад аж на полметра отходят.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Плюс рычаг большой, усы назад аж на полметра отходят.
    да но центр, куда оно давит, у самой рамы, если в середину подседла не сувать, и рама не какой нить джаинт антем, с фольгой в этом месте))

в общем сам себе я так не стал бы делать конечно, просто для общего развития
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Байк

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    да но центр, куда оно давит, у самой рамы, если в середину подседла не сувать
    Блин, лень мне сейчас диаграмму с силами рисовать, сканить и выкладывать, извини
    Если школьный курс физики помнишь - попробуй сам нарисовать, там все вполне очевидно. Чем дальше седло по горизонтали от точки вхождения штыря в раму - тем выше нагрузка. Так у тебя седло смещено назад ну на 10 см, а кресло - на полметра. Соответственно, на кресло надо приложить впятеро меньшее усилие, чтобы сломать штырь или раму. Учитывая, что поломать штырь можно жопой весом в 80 кило легко, если вовремя ее не приподнять - получаем, что кресло для такого же эффекта должно весить всего 16 кило.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)