Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 706
+ Ответить
Страница 706 из 1066 ПерваяПервая ... 2064065066066566766967017047057067077087117167367568069061006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,051 по 7,060 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Я тоже добавлю...
    Гвоздь можно и не молотком забить, а утюгом, карданом, топором или тем. что тяжелое и твердое (что не царапнется от гвоздя).ю
    Это будет акже как смазать цепь смазкой и внести в цепь намазку. Да, намазка - это не смазка, но обладает взякость., кислотностью и присадками, подходящяими для использования как смазка. Возможно ресурс меньше.
    ЗАТО мы НИКОГДА НЕ БУДЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕСМАЗКАМИ, потому что это не смазки.
    ВД-40 не смазка. Назначение ее не то, да и по параметрам она может не та. Я даже не помню, насколько она быстро испаряется, и что она оставляет за собой неиспаренным.
    Да, с ВД-40 там не будет слоя "намазки" в 0,1 мм, а будет в 0,01 мм. Но вполне МОЖЕТ БЫТЬ это для нагрузок велосипедной цепи будет достаточно.
    Еще некий момент. Это психологиxеский момент веры в то, что работает, хотя не работает тем, как думается. Может ВД-40 как смазка и не работаеn совсем, но износ меньше не из-за того, что она как смазка, а из-за того, что цепь лишь только сухая и нет в ней столько fбразива. Можно было вообще не мазать ВД-iкой и результат был такой же. Но мы помазали ВД-кой и свято верим, что результат неизнашиваемости именно из-за этого.
    Равно как скажу это и в отношении парафинщиков. Свято верят, что именно парафин работает на неизнашивание, а не чистота цепи.
    Так что воздух держит тех, кто верит в себя.
    На мой взгляд суждений и оснований только Евгений Ник (если не ошибаюсь) пока выложил сравнительные (более-менее приобъективные) данные от использования парафина и непарафина в смазке, что и как по износу получается. А так все на "веру".
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

хм...а воск это смазка для полов

Не вводите в заблуждение людей керосином с присадками консервационными. Сколько цепей то прошли на wd40.

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    На мой взгляд суждений и оснований только Евгений Ник (если не ошибаюсь) пока выложил сравнительные (более-менее приобъективные) данные от использования парафина и непарафина в смазке, что и как по износу получается. А так все на "веру".
    В институте лабы делали? Знаете про лабораторные условия для исследований и анализа результата? Стенды нужны эмулирующие условия разные, с замером мощности и прочего. А Ник это лицо заинтересованное, как и все парафинщики, ну и какие результаты он на коленке намеряет то, по ощущениям и пробегу? У нас тут летом по 10тыщ в 1 цепь на масле катают по грунтам и ничего. Всяко бывает.

Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    В институте лабы делали? Знаете про лабораторные условия для исследований и анализа результата? Стенды нужны эмулирующие условия разные, с замером мощности и прочего. А Ник это лицо заинтересованное, как и все парафинщики, ну и какие результаты он на коленке намеряет то, по ощущениям и пробегу? У нас тут летом по 10тыщ в 1 цепь на масле катают по грунтам и ничего. Всяко бывает.
    Ну не хотел я обидеть товарища...
    Если сказать грубо и прямо, фигня все. А если Евгений Ник лажу нагнал, то все остальные .... Вы поняли? Это моя оценка. Я не эталон, как и никто из......
    Для меня только стандартизированные равноусловные испытания дадут показания сравнимости, что да как. У самого нет сертифицицрованных стендов, а верить кому-то в нынешней политэкономике?
    Споры, чем смазывать цепь: парафином или сквиртом, тацботом, цероном - для меня флудилья...Почти брэндопоклонение.
    Сам тратиться специально не хочу ради эксперимента, а фудильня - не убеждает. "Да я там, да он там....Да грязи нет, дла вообще срань.." Скорлько и чего как таково и нет. Потому что его срань, и его блеск - на мой взгляд: средняя плесень, может быть.

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Равно как скажу это и в отношении парафинщиков. Свято верят, что именно парафин работает на неизнашивание, а не чистота цепи.
    Да , наверное, уже с год как пришли к пониманию сути процесса. Парафин, как все твёрдые смазки - не столько смазка, сколько защита пар трения от абразива. Чем чище - тем меньше износ, всё верно.

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:13 ----------

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    А Ник это лицо заинтересованное, как и все парафинщики, ну и какие результаты он на коленке намеряет то, по ощущениям и пробегу? У нас тут летом по 10тыщ в 1 цепь на масле катают по грунтам и ничего. Всяко бывает.
    В чём заинтересован? Я ничего не продаю. Тупо мешаю разные составы, замеряю износ цепи и ходимость смазки. Никаких приборов для этого не надо, коленки достаточно). Данные в мм. и км. есть, нужно ещё что то? Будет жидкая смазка с лучшими характеристиками, чем у твёрдых - первый на неё перейду. Но пока увы.

А что катают 10т.км. по грунту на масле ... вот так писать, без указания условий, а главное - итога по износу, как раз неграмотно. Больше скажу, при определённых условиях и поболее проезжают, гораздо.

Веломаньяк
    Байк
    Шоссер-Старьё-ё
    Записей в дневнике
    38

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    не подходит совсем , вообще совсем
    ~ 500км сослепу каждые 100км 'смазывал' цепь шимано-дегризером (местами на полке с шимано-спреем поменяли, а баночки одинаковые). Когда обнаружил, думал цепь на выброс - а не фига! - ноль износа! А ВД-шка кмк смазывать получше дегризера будет

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от 0512 Посмотреть сообщение
    ~ 500км сослепу каждые 100км 'смазывал' цепь шимано-дегризером (местами на полке с шимано-спреем поменяли, а баночки одинаковые). Когда обнаружил, думал цепь на выброс - а не фига! - ноль износа! А ВД-шка кмк смазывать получше дегризера будет
    Как то я на сардинии раз смазал оливковым маслом потому что флакон со смазкой потерял.Но это не показатель.

Веломаньяк
    Байк
    Шоссер-Старьё-ё
    Записей в дневнике
    38

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Как то я на сардинии раз смазал оливковым маслом потому что флакон со смазкой потерял.Но это не показатель.
    Это я к тому: есть ощущение, что смазка, в большей степени, влияет на величину потерь в цепи, а не на долговечность. А вот об этом никто и не говорит

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    смазал оливковым маслом
    не секрет, что одна весьма известная веломазь делается из чего-то подобного

---------- Добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:43 ----------

А вот об этом никто и не говорит
    так это волнует тех кто катает) а тут...

Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD

Это я к тому: есть ощущение, что смазка, в большей степени, влияет на величину потерь в цепи, а не на долговечность. А вот об этом никто и не говорит
    Не отрекаюсь, но не выражено ли это эффектом Плацебо? Как заново не смажу цепь или втулки колес, так сразу как легче.....

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:08 ----------

Что-то по графитной смазке в интернете не нашел сведений о нагрузке сваривания, критической нагрузке. Естественно может из-за назначения этой смазки эти параметры и не нужны, поэтому в ГОСте изх и нет. Может кому известны параметры нагрузки сваривания и критической нагрузки графитной смазки?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)