Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 922
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Это не факты, а ваши домыслы без уточнения конкретики у меня. Как начну выкладывать точные результаты, тогда пойдет конкретика. Тогда будете спорить.
    Пока конкретика у меня была по питанию: что ем, какое количество и сколько трачу в месяц. Мне на нее отвечали, что "такого не может быть, потому что такого не может быть никогда". Ну и о чем тогда разговор?
    Конкретика была.
    - утренний пульс в покое.
    конкретика была - средние скорости передвижения на велосипеде, средние скорости бега.
    конкретика была - пульс ПОСЛЕ остановки во время побегушек.
    конкретика была - соскочил с бордюра, и колено в хлам (какая там высота у бордюров в Москве?)
    конкретика была - сколько весите сами писали, не раз.

Конкретики (в ваших же постах) - выше крыши. И никаких домыслов.

От более детальной конкретики (например ведении статистики РЕАЛЬНОЙ скорости забегов и поездок, да ещё и с данными пульсометра) - вы сами же уклоняетесь. По достаточно прозрачным причинам. Хотя установка той же Стравы (или любой другой программы для записи тренировок, есть и такие, которые сами по себе в интернет нчиего не сливают, хранят строго на телефоне) вообще не требует никаких затрат, а пульсометр для смартфона - копейки стоит.

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:27 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Согласен с Бонифацием!
    Зобанить академика - тема обретет нормальное обоснованное течение!
    Не-не-не!!! Я противник репрессий (на форуме, по-крайней мере!).
    Но ловить за руку/язык и выводить на чистую воду, и давать адекватную оценку сочинениям - необходимо.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    есть и такие, которые сами по себе в интернет нчиего не сливают, хранят строго на телефоне
    это про меня ) я по спорту не велосипедист ну вас на фик ))))

Академег очень нужен! он как выскажет так на несколько страниц потом обсуждения- вам другого такого не найти!!!

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Кем доказано? И кем доказано, что он снижает аппетит?
    Хумус - самый обычный продукт, из числа умеренно вредных.
    Есть, конечно, много гораздо более вредных, но это не означает, что хумус стоит кушать в значимых количествах.
    Или в мизерных, или, вообще, исключить.

По полезности его никак не сравнить с овощами, фруктами, зеленью, некоторыми крупами.
    Вот тут я просто голову в плечи втянула, выдохнула, руки опустила. Нет смысла продолжать.

Просто открой интернет и посмотри. Хотя бы на английском. Я могу завалить тут тему о полезности хумуса, но это бесполезно. Зачем продолжать? Это если вдруг мне кто-то захочет доказать, что синий это оттенок красного. Я не смогу переубедить этого человека. Если чё я улыбаюсь, а не злюсь, честно. Я просто не знаю как донести, да и зачем???

Почитай, прежде чем спорить, не зная ничего об этом продукте. И в каждом институте здоровья и питания есть вещи про хумус. Другой вопрос - человек хочет это принять к сведению или он просто упирается из-за того, что его мозг не принимает этого?
    В русском интернете полно статей, но если вам мало, то

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5188421/
    https://www.menshealth.com/weight-lo...rink-your-gut/

И составчик хумуса - в каких овощах столько есть? И потом я же написала, что хумус традиционно поедается с салатами. А салаты это что? Это овощи. Хумус + овощи и твоё здоровье и силы увеличатся в несколько раз. Но пробовать не надо, а то 200 км за 3 часа начнёшь проезжать, народ этого не выдержит)))))

Nutrient Amount Daily Value
    Calories 435 22%
    Carbohydrates 49.5g 16%
    Fiber 9.8g 39%
    Protein 12g 24%
    Total Fat 21.2g 33%
    Omega-3 Fatty Acids 182mg N/A
    Omega-6 Fatty Acids 5005mg N/A
    Vitamin A 30 IU 1%
    Vitamin C 19.4mg 32%
    Vitamin K 7.4mcg 9%
    Folate 145mcg 36%
    Vitamin B1 0.2mg 15%
    Vitamin B2 0.1mg 8%
    Vitamin B3 1.0mg 5%
    Vitamin B5 0.7mg 7%
    Vitamin B6 1.0mg 49%
    Zinc 2.7mg 18%
    Iron 3.8mg 21%
    Manganese 1.4mg 70%
    Magnesium 71.3mg 18%
    Potassium 426mg 12%
    Selenium 5.9mcg 8%
    Calcium 121mg 12%
    Phosphorus 271mg 27%
    Copper 0.6mg 28%

Если лень читать всё, хотя бы вот это. На иврите то я не могу выложить статьи, на английском проще.

The 2015-2020 Dietary Guidelines for Americans advocate for increasing vegetable intake and replacing energy-dense foods with those that are nutrient-dense. Most Americans do not eat enough vegetables, and particularly legumes, each day, despite their well-established benefits for health. Traditional hummus is a nutrient-dense dip or spread made from cooked, mashed chickpeas, blended with tahini, olive oil, lemon juice, and spices. Consumers of chickpeas and/or hummus have been shown to have higher nutrient intakes of dietary fiber, polyunsaturated fatty acids, vitamin A, vitamin E, vitamin C, folate, magnesium, potassium, and iron as compared to non-consumers. Hummus consumers have also been shown to have higher Healthy Eating Index 2005 (HEI-2005) scores. This may be, in part, due to hummus' higher Naturally Nutrient Rich (NNR) score as compared to other dips and spreads. Emerging research suggests that chickpeas and hummus may play a beneficial role in weight management and glucose and insulin regulation, as well as have a positive impact on some markers of cardiovascular disease (CVD). Raw or cooked chickpeas and hummus also contain dietary bioactives such as phytic acid, sterols, tannins, carotenoids, and other polyphenols such as isoflavones, whose benefits may extend beyond basic nutrition requirements of humans. With chickpeas as its primary ingredient, hummus-and especially when paired with vegetables and/or whole grains-is a nutritious way for Americans to obtain their recommended servings of legumes. This manuscript reviews the nutritional value and health benefits of chickpeas and hummus and explores how these foods may help improve the nutrient profiles of meals.

И вот такой хрени я могу вывалить сколько угодно. Но при этом есть личный опыт!!! Я во всём убедилась сама. Так что оставим этот разговор))). Как можно спорить о том, о чём нет знаний? Это как я сейчас начну доказывать что-то о шоссейниках.
    Последний раз редактировалось LNika; 18.04.2018 в 14:33.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Конкретика была.
    конкретика была - средние скорости передвижения на велосипеде, средние скорости бега.
    конкретика была - соскочил с бордюра, и колено в хлам (какая там высота у бордюров в Москве?)

Конкретики (в ваших же постах) - выше крыши. И никаких домыслов.
    Ну, так я так и писал, как у меня было. А мне в ответ: врешь! Давай страву!... И что дальше?
    Скоро нормально сяду на велик и начну худеть: появятся конкретные цифры. Там и будет конкретика.

Вот еще конкретика: подтягиваюсь спокойно на турнике уже 21 раз без рывков. Опровергайте.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение
    Чтобы худеть, в доме не должно быть ничего вкусного. Наоборот, еда должна быть такой, чтобы очередной приём пищи был сравним с нелюбимой работой.
    вот это бред бредовейший!

когда переходишь на нормальное питание и начинаешь готовить хотя бы минимальные салатики, супы, болоньезе или курочку в мультиварке, варить нормальную пасту вместо доширака, жарить вечером стейк или хорошую котлету к бокалу вина вместо того, чтобы забежать в макдак или киэфси по дороге с работы, понимаешь, какая дрянь фастфуды. Полезная еда – вкусная! просто надо не жалеть времени на ее приготовление (которого на самом деле не так уж много и надо)

а самое главное, вкусной и полезной еды можно и нужно есть гораздо больше, чем вкусной вредной, потому что она менее калорийная и/или имеет более низкий гликемический индекс и не отложится моментально на жопе или животе

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Народ, дайте человеку время, пожалуйста. Он из старожилов, которые не заморочены техникой/электроникой. Он сейчас всё отладит, всё наладит и начнёт писать с данными.
    Иногда очень трудно на что-то решиться, что-то в себе изменить, начать быть продвинутым и разбираться со всякими стравами и треками.
    Есть люди, которые не современные. Я вот не социальная была, мне тоже трудно было привыкнуть ко всему, сейчас втянулась, открылась, начала писать как есть.
    Время, нужно время. Если постоянно давить, то ёжик покрывается шипами и брюхо своё уже никогда не откроет.
    Дайте время, это правда важно. Вы не знаете, что будет завтра или через месяц. Может человек начнёт писать раз в месяц подробные данные. Просто до этого нужно созреть. Не топчите морковку, дайте ей вырасти нормальной, а не кривой

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    И составчик хумуса - в каких овощах столько есть?
    Я знаю состав хумуса. Ничего необычного там нет.
    Полезными в нём считается растительный белок, который тяжело усваивается, и ненасыщенные жиры, которые официально рекомендуют есть не более 3 гр в сутки. Минздрав рекомендует всего 1 гр.

По полезным веществам ему далеко до овощей, фруктов, зелени, гречки, яиц, творога, курятины, рыбы, морепродуктов.

Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Народ, дайте человеку время, пожалуйста. Он из старожилов, которые не заморочены техникой/электроникой. Он сейчас всё отладит, всё наладит и начнёт писать с данными.
    У человека есть смартфон, если не ошибаюсь. Установить любую из программ - дело пары минут. Ну ещё полчаса разобраться что да как.
    Ну если совсем плохо с электроникой - день на всё вместе взятое.
    Но нет. Человек принципиально отказывается от "конкретики"
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Человек принципиально отказывается от "конкретики"
    Пишу ту, которой вполне хватает для оценки похудения. Я же матрасник, а не спортсмен. Мне ваши скорости и нагрузки как собаке колесо.
    Точно понял, что с мелкоколесным складничком теперь будет значительно тяжелее худеть, чем на 26" хардтейле: он катит легче, особенно на подъемах.
    Последний раз редактировалось velikman; 18.04.2018 в 14:55.

Байк

Конкретика была.
    Ну, так я так и писал, как у меня было.
    То есть, от показаний не отказываетесь ? Тогда какие претензии ?
    Сами писали.
    Согласны с тем, что писали.
    Но меня обвиняете в "вымыслах"
    А это всего лишь выводы из вашей конкретики.

Скоро нормально сяду на велик и начну худеть: появятся конкретные цифры. Там и будет конкретика.
    Мой дед по этому поводу так говорил:
    "Кормыв дэд собаку завтраками, вона и издохла." ©

. А мне в ответ: врешь! Давай страву!... И что дальше?
    "Врёшь" вам говорили в определённых ситуациях и по определённому поводу.

Когда человек говорит, что 40 минут он идёт пешком (ну, в смысле "бежит") со скоростью ~8мин/км, и с пульсом в районе 160уд/мин, но при этом лёгкую разминку 12 минут перед тренировкой бежит уже с темпом ~4:50мин/км - естественно скажут "врёт". Врать (реалистично) надо уметь.
    Когда человек начинает путаться в показаниях, и сначала говорит "мне до стадиона 2,5км, а через несколько дней дистанция уменьшается до 2км - это не добавляет реализму всей истории. При этом разница в темпе получается очень заметная -4:50 против 6:00мин/км (хотя, при стабильном темпе в 8мин/км разминка по 6 минут - тоже вызывает вопросы).

Когда человек со средней скоростью 13-15км/ч начинает рассказывать, что его "комфортная" скорость 25-27 ..... ну, все всё понимают.
    Про пешеходов - это очень душещипательно, конечно.
    Но я вот тоже периодически катаюсь среди пешеходов. У нас на лыжероллерной трассе кого только нет, и пешеходы. и бабушки/мамаши с колясками, и лыжники стоят в финишном створе толпой (анекдоты сука травят, другого места не нашли ч*удаки!), и детки на трёхколёсных велосипедах, и беременные бабы строем фронта ходят перегородив всю трассу, и крыс всяких, типа пикинесов, выгуливают.
    Короче - полнейший зверинец. Но несмотря на весь этот цирк почему-то разница между "комфортно" и средней скоростью никак не достигает 200%. Да и та разница, что есть, обусловлена в основном двумя торчками.

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ----------

Я же матрасник, а не спортсмен.
    Ну так и я матрасник, а не спортсмен.
    только благодаря более здоровому и адекватному питанию - лучше себя чувствую.

Точно понял, что с мелкоколесным складничком теперь будет значительно тяжелее худеть, чем на 26" хардтейле: он катит легче, особенно на подъемах.

Вот теперь уже не совсем понятно - он настоящий, или это реально тролль, типа Эд42 ?

Прям живой пример Закона По во всей красе - "Без смайлика или другого явного обозначения юмора совершенно невозможно спародировать креационистов таким образом, чтобы кто-нибудь не принял это за искреннее убеждение."

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)