Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 919
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Но так как причина не ясна, я просто пережидаю период - пройдёт,
    Бывает и так: реакция организма на какой-то раздражитель. У меня тоже были ревматоидного характера гуляющие боли в костях. Как зиму голышом пробегал, так все прошло как с белых яблонь дым...
    Организм слишком сложная штука, чтобы у него где-то что-то не болело. Если ничего не болит, пощупай себя - может ты уже труп

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Почему не та калорийность? Его калорийность обеспечена, в основном, жирами.
    Жиры плохо усваиваются организмом, расщепление идёт медленно, желудочный сок слабо действует на них, помогает только желчь.
    Номер раз - Растительный белок содержится в основном компоненте этой пасты — нуте (турецком горохе). Это один из овощей с наибольшим содержанием белка. И он очень вкусный!
    Стоит отметить, что хумус, благодаря тому, что он дает организму много энергии, входит в рацион многих спортсменов. Он богат антиоксидантами, поскольку в него входят оливковое масло и лимоны, и хорошо усваивается. Кроме того, он вызывает чувство насыщения и регулирует уровень сахара в крови.

Номер двась - хумус богат растительным белком, но в нем много и других полезных веществ. Это отличный продукт для всей семьи!
    Железо
    Калий
    Кальций
    Витамины группы B
    Магний
    Фолиевая кислота (незаменима для беременных и для детей).
    Хумус богат тиамином и рибофлавином, витаминами, которые укрепляют нашу мышечную и нервную систему.
    В нем также содержится ретинол, вещество, необходимое для того, чтобы наши ткани оставались молодыми и упругими.
    Хумус , благодаря высокому содержанию в нем антиоксидантов, помогает снижать высокое давление и улучшать состояние сердечно-сосудистой системы.
    Этот продукт является также диуретиком и способствует выведению из организма мочевой кислоты.

Номер трись - В хумусе только полезные жиры
    Продукты, входящие в состав хумуса, очень полезны для здоровья, они богаты ненасыщенными жирными кислотами, такими, как линолевая и олеиновая кислота, жирная кислота Омега-3.
    Поскольку основным сырьем в производстве хумуса является бобовая культура нут (свыше 50%), этот продукт содержит много качественного растительного белка, ненасыщенные жиры, пищевую клетчатку и био-усвояемое железо, при этом не содержит холестерина, т.е это без сомнения продукт здорового питания.

Употребление хумуса благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, значительно снижает уровень сахара и холестерина в крови. Это белковая сытная и полезная еда, дающая заряд бодрости и бесконечной работоспособности.

Короче, он полезен и точка тут ))) Я серьёзно. Изучите этот вопрос внимательно. Жиры в хумусе обалденно хорошо усваиваются, это ненасыщенные жиры для начала.

Есть даже хумусовая диета ))))
    И он полезен для диабетиков.

Мне понравилось вот это )))
    Единственной причиной, по которой вы еще ни разу в жизни не пробовали хумус из нута — это нежелание питаться здоровой и полезной едой.

В общем реально очень полезный продукт.

Ника, а сколько у вас хумус стоит, кстати?
    No brain no fear!

В хумусе только полезные жиры
    Продукты, входящие в состав хумуса, очень полезны для здоровья, они богаты ненасыщенными жирными кислотами, такими, как линолевая и олеиновая кислота, жирная кислота Омега-3.
    Жиры в хумусе обалденно хорошо усваиваются, это ненасыщенные жиры
    То, что жиры ненасыщенные, не означает, что они хорошо усваиваются.
    Омега-3 полезны, в качестве лекарства, а не еды, как и рыбий жир.
    Их рекомендуют употреблять не более 3 грамм в сутки.

он дает организму много энергии, входит в рацион многих спортсменов.
    Почитай про меню профессиональных велосипедистов, которые катают по 150-200 км ежедневно.
    Диетологи в командах ограничивают их даже в тех продуктах, которые мы считаем безобидными, например, яйца.

LNika, у меня подобное было в 38. Боль в левом плече. Только проявилось чуть по другому. Остро болел сустав когда стоял прямо или высоко поднимал левую руку. Взрывной мышечной работы до этого не выполнял, правда падал за месяц до этого, но на правый бок.
    На фото видно что стою слегка скрючившись. В таком положении не больно. Существовать это почти не мешало, в горах неделю катался. Через несколько дней по возвращении прошло. Врач развел руками. Кальций мол, прошло и прошло, приходи через пару месяцев, проверим. Правда пришел только через полгода (не беспокоило), на проверку по крестам, заодно плечо смотрели. 5-й год пошел, не повторялось.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Байк

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Ника, а сколько у вас хумус стоит, кстати?
    Ой, по разному. Он разный весь. Есть в больших банках, есть в маленьких, есть вкусный, есть бееее, есть типа чисто арабский (самый вкусный), есть типа бутикового, но продающегося в простых магазинах.

Сейчас попробую написать в рублях. Но у нас в Израиле очень высокие цены, заработки другие.

Если развесной, порция большая от хумусии арабской то от 20 до 25 шекелей - 350-400 рублей Питы арабы дают бесплатно, как и салат.
    Если израильский развесной, то тоже самое + чуть дороже. До 40 шекелей это 700 рублей. Израильтяне оливки дают бесплатно и маленькие порции картошки фри (её мы не берём, но вообще вкусно).
    В баночках - фирма и вес играют роль.
    Например, очень вкусный с добавками - с орехами хумуса, или с перцами, или же с кедровыми орехами сверху (ну всякие начинки) от 12 шекелей до 20. В рублях это 200-350 рублей.
    Мы покупаем от арабского производителя Абу Гош маленькие баночки тоже с добавками сверху, объём 200 мл - они по 6.90 шакалов, это 120 рублей.

Ну в общем, если говорить про израильские цены, то тут это очень дешёвый продукт, потому что национальный уже, сотни фирм делают, кафе, рестораны подают (в этих дороже).

И он реально как допинг, у него высокая энергоподача. Несколько лет назад у нас была сложная работа, 16 часов в день, и иногда сил не было. И если мы неправильно поели в обед, а на ужин не успели, то мы возвращались домой в 12 ночи очень голодными и могли поесть на ночь. Поняв, что так скоро набирать начнём, мы стали в обед есть хумус с салатами. Старались пообедать поздно, в 3 часа дня. И вот честно, ни разу не наелись на ночь, вообще после хумуса есть не хочется, а энергии очень много. НО есть жирное НО, его нельзя переедать. Некоторые берут к нему картошку, тхину и прочее. Наедаются так, что еле дышат. Тогда никакой энергии нет, только сон ))))
    Я когда приехала, мне не понравился вообще. Через год - почти любимая еда была.

Да, цены у вас неслабые. У нас он своего рода деликатес, но стоит подешевле. Маленькая баночка рублей 80, большая где-то 150.
    Впрочем, это недорого, ведь его и правда много не слопаешь. Я постоянно покупаю, отличный продукт
    No brain no fear!

Байк

То, что жиры ненасыщенные, не означает, что они хорошо усваиваются.
    Александр, доказано другое, что именно хумус очень хорошо усваивается. Это уже столько раз доказано, что тема старой считается ))))

Почитай про меню профессиональных велосипедистов, которые катают по 150-200 км ежедневно.
    Диетологи в командах ограничивают их даже в тех продуктах, которые мы считаем безобидными, например, яйца.
    Зачем, у вас же другая культура еды, для вас хумус это заморский продукт. О нём знают единицы. Если бы знали его хорошо и его пользу, то ели бы ещё как. Он как допинг, если его правильно употреблять и в нормальном количестве.

Просто честно скажу - полезно, энергично, легко усваивается. Можно хоть пятилетку спорить, но весь интернет кишит статьями. Это доказанный факт, его невозможно оспорить. Можно попытаться, но это уже будет просто спор.

Вред тоже есть, вот ради справедливости.

Хумус: вред
    Сообщив о полезных свойствах хумуса, было бы не справедливо не упомянуть о вреде этого продукта.

К сожалению, противопоказания у хумуса присутствуют. Оказывается, блюдо провоцирует метеоризм. Не следует злоупотреблять продуктом людям, склонным к полноте, поскольку его безмерное потребление может нарушить обмен веществ и как следствие привести к ожирению.
    Насчёт полноты - сразу скажу, я видела как его едят обычно. Его едят не сам по себе, а его едят с большим количеством картошки фри, питами стопкой, а потом эти полные люди заказывать ОЧЕНЬ жирный и калорийный арабский десерт - баклаву. Всё, ожирение обеспечено, если он и так уже в нём.
    Если хумус есть правильно, всё хорошо. Мне доказывать, что он может быть вредным бесполезно, я это пыталась сделать. когда только приехала. Он мне не понравился и я рыскала в попытках что-то нарыть про него. В результате обломалась и полюбила его.

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:16 ----------

Да, цены у вас неслабые. У нас он своего рода деликатес, но стоит подешевле. Маленькая баночка рублей 80, большая где-то 150.
    Впрочем, это недорого, ведь его и правда много не слопаешь. Я постоянно покупаю, отличный продукт
    Во, наш человек!!!! ))))

Цены у нас на всё такие. Продукты на 2 недели на 2 человек это минимум 400 баксов. И это если берёшь много овощей и фруктов (они дешёвые). Было время, когда мы не могли никак сбалансироваться в еде, у нас 1000-1500 долларов в месяц уходило. Сейчас в целом уже уходит 600-800 на всё про всё. Научились есть правильнее и полезнее. )))

ведь его и правда много не слопаешь.
    Нормальный человек да, он просто не может его много слопать. Насыщаешься очень быстро. А вот ненормальные съедают столько, что когда я вижу, я застываю. Но эти в целом могут есть, как три слона.

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:20 ----------

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    LNika, у меня подобное было в 38. Боль в левом плече. Только проявилось чуть по другому. Остро болел сустав когда стоял прямо или высоко поднимал левую руку. Взрывной мышечной работы до этого не выполнял, правда падал за месяц до этого, но на правый бок.
    На фото видно что стою слегка скрючившись. В таком положении не больно. Существовать это почти не мешало, в горах неделю катался. Через несколько дней по возвращении прошло. Врач развел руками. Кальций мол, прошло и прошло, приходи через пару месяцев, проверим. Правда пришел только через полгода (не беспокоило), на проверку по крестам, заодно плечо смотрели. 5-й год пошел, не повторялось.
    Ну вот я тоже надеюсь, что пройдёт. И тоже пришло непонятно откуда, потом ушло. Сейчас опять. На физиотерапию не хочу, это сократит мои поездки. Я лучше на велосипеде собственную физиотерапию поделаю.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Хумус - крайне вреден!
    Попросил жену сделать - перегрелся и умер блендер.

А душевного не найти. Даже у ливанцев в кафе.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Я лучше на велосипеде собственную физиотерапию поделаю.
    Суставы лечатся движением, иначе атрофируются за ненадобностью! Я тоже после наших дождей залезу на велик дня через 2 как посветлеет. На моем мелком и ехать легче намного, чем на 26" бугае.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)