Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 918
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    А по существу есть что сказать?
    Конечно есть: ешь вкусно! Не будь лохом!
    No brain no fear!

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

LNika, у меня после 35 г пакетика заваренных на кипятке овсяных хлопьев аппетит пропадает. Овсянка в этом деле весьма и весьма хороша. Может, лучше ее?

Juggernaut, вот я перестал есть фастфуд из сетей и вкусовую еду и у меня уже 10 лет как нет кариеса. Учись, студент! Не будь лохом! Потом спасибо скажешь.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Кальциноз?

Придется снизить потребление, уменьшить порции при снижении возможности утилизировать лишние калории.
    Нет, еда на это не влияет. Порции у меня уже хорошие. Я думала, что может кальция много ем, но нет, вообще нет. У нас по-другому звучит название, поэтому не знаю. Что-то там типа реактивного, не возрастного.

Ну вот что-то похожее, врач примерно это говорил, только другими словами. Но еда тут вообще никаким местом, к сожалению. Если бы еда, можно было бы разобраться с этой проблемой. Но врачи говорят, что причины до сих пор неизвестны, такое у молодых встречается часто, и что связано может быть с передавливанием сухожилия и плохим доступом кислорода.

Кальцинирующий тендинит плеча возникает, когда образуются накопления кальция в сухожилиях плеча. Ткани вокруг депозитов кальция воспаляются, что приводит к выраженным болевым проявлениям. Это заболевание является довольно распространенным и наиболее часто встречается у людей в возрасте старше 40 лет. Кальцинирующий тендинит возникает в сухожилиях вращающей манжеты плеча. Вращающая манжета плеча состоит из нескольких сухожилий, которые соединяют мышцы вокруг плеча к плечевой кости. Отложения кальция обычно образуются на сухожилии вращающей манжеты плеча, которое называется надостным (supraspinatus) сухожилием.
    Существует два различных типа кальцинирующего тендинита плеча: дегенеративная кальцификация и реактивная кальцификация. Процессы изнашивания при старении являются основной причиной дегенеративной кальцификации. По мере старения кровоснабжение сухожилий вращательной манжеты уменьшается, что приводит к ослаблению сухожилий. Процесс изнашивания сопровождается микронадрывами волокон сухожилий. И в поврежденных сухожилиях одновременно с регенерацией происходят процессы отложения кальцинатов.

Реактивная кальцификация отличается от дегенеративной. Механизм развития этого типа кальцификации не до конца ясен. Этот тип кальцификации не связан с дегенеративными изменениями и гораздо чаще является причиной болей в плече, чем дегенеративный кальцифицирующий тендинит. Считается, что развитие реактивного кальцифицирующего тендинита проходит в три этапа. В начальной стадии кальциноза происходят изменения в сухожилиях, при которых формируются условия для формирования кальцинатов. В стадии кальцинации происходит отложение кристаллов кальция в сухожилиях. Но на этой стадии кальцинаты рассасываются (реабсорбируются) организмом. Именно на этом этапе появление болей наиболее вероятно. В пост-кальцинатном периоде организм восстанавливает сухожилие, и поврежденная ткань заменяется новой тканью. Механизм запуска абсорбции кальцинатов организмом не выяснен, но как только это происходит, и ткань начинает регенерировать, боль обычно уменьшается или исчезает совсем.

Причины
    Кальцинирующий тендинит плеча

Никто не знает, что именно служит причиной кальцинирующего тендинита. Физические нагрузки старение или их комбинация приводит к дегенеративной кальцификации. Некоторые исследователи предполагают, что отложения кальция образуются вследствие гипоксии тканей и недостаточного поступления кислорода к тканям сухожилие. Другие же считают, что давление на сухожилия может приводить к их повреждению, в результате и происходит отложение депозитов кальция.

Механизм формирования реактивной кальцификации не изучен совершенно. Как правило, этот тип кальцифицирующего тендинита встречается у молодых пациентов и возникает без особых видимых причин.

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:16 ----------

Может, лучше ее?
    Она мышцы не растит ))) Хумус реально полезная вещь. В Москве его много, попробуйте просто ради интереса. Там столько минералов и витаминов много Плюс он очень энергичный, после хумуса педалируешь прям как конь ))) Это я недавно отрыла такое. Прям энергии полные штаны велосипедные.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Она мышцы не растит )))
    Лошади долго буду ржать от этого вывода... А медведи так вообще обидятся

Байк

Лошади долго буду ржать от этого вывода...
    Пусть ржут ))) А я вот буду есть, буду меньше есть хотеть. Там, кстати, после хумуса сладкого реально не хочется, хотя мне и так его редко хочется. Вдруг я стану сильной, мускулистой, красивой, здоровой. Хотя почему вдруг? Я такой и стану. У меня кроме велосипеда есть хорошее, полезное, разнообразное питание и хумус

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Нет, еда на это не влияет.
    Я его с едой не связывал, хотя предложение написано сразу после вопросительного. Это две разных мысли.

Если долго хочешь не испытывать чувство голода - ешь продукты с низким гликемическим индексом. Это закон!

Байк

Я его с едой не связывал, хотя предложение написано сразу после вопросительного. Это две разных мысли.
    Понятно. Но так как причина не ясна, я просто пережидаю период - пройдёт, куда оно денется. Главное, что на руле могу руку держать и за компом работать, остальное не важно.
    Ничто не может помешать моей цели. И это не только похудение.

Я сегодня поймала кайф, ещё раз спасибо Фойлу, позже напишу. С него всё и началось, первые птички уже появились ))))

хумус очень полезен. И у него не та калорийность, он очень хорошо усваивается
    Почему не та калорийность? Его калорийность обеспечена, в основном, жирами.
    Жиры плохо усваиваются организмом, расщепление идёт медленно, желудочный сок слабо действует на них, помогает только желчь.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Вдруг я стану сильной, мускулистой, красивой, здоровой. Хотя почему вдруг? Я такой и стану.
    Нафига тебе это? Просто будь красивой и здоровой. Мы вас именно такими любим!

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Жир организму необходим.
    Жира организму нужно очень мало, и его запасов полно почти у всех.
    Гораздо более очевидна необходимость белков, витаминов и минеральных веществ.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)