Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 908
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    В целом, если у тебя два МТБ, то логично поменять один на что-то более лёгкое и спортивное, это увеличит варианты катания и нагрузки.
    Это вписывается в систему, если она направлена на усиление развития организма.
    Я Ibis и хотела поменять на шоссейник, если честно. Но сосед у меня скотина редкая. Причём 100% часть страшилось про шоссе это байки. Так то такой сосед и на мтб непонятный, недавно ходил с корсетом на шее, дропнуть решить, не умея.
    Завтра ибис выставлю на продажу, а потом видно будет, что выйдет из этой ситуации. Мне не нужно два агрессивных и тяжёлых велосипеда, у Ибиса вообще 160 мм против моих 150. Не теряю надежды на лёгкое и спортивное вело животное в доме.
    Последний раз редактировалось LNika; 17.04.2018 в 18:14.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Завтра ибис выставлю на
    Поставь на Ибись тонкие лысые колеса, заблокируй вилку и аморт, вот те и шоссейник.
    Ах да, звезду спереди на 48-52T

Байк

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Кстати, с подсчётом калорий все просто: Берёте один прибор и ТОЛЬКО в него смотрите.
    Мне приходится смотреть в Гармин, потому что MyFitnessPal берёт из Гармина калории, когда еду рассчитывает. Но зная о погрешности, я больше калорий стараюсь сохранить для похудения, но без голода.

Цитата Сообщение от Quasar1969 Посмотреть сообщение
    Когда-нибудь на синглспиде ездили? Попробуйте на нём в горку пошарашить после велосипеда с передачами и сразу почувствуете разницу по нагрузке на колени.
    О! Это так изысканно - сравнивать теплое с мягким. ))) Высокий каденс колени лечит, низкий - калечит!
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

Я Ibis и хотела поменять на шоссейник
    Уже было мнение, что не обязательно шоссейник.
    Грэвел, циклокросс, гибрид, туринг - они очень похожи.
    Если шоссейник, то такой в который влезают покрышки 28, или даже 32.
    На таком гонять можно везде, и ход будет очень лёгкий, по сравнению с МТБ.

Байк

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Поставь на Ибись тонкие лысые колеса, заблокируй вилку и аморт, вот те и шоссейник.

Павел, моСг))))
    15 кило веса это не шоссейник. Это будет тупая тяжёлая хрень. А я может трепетная лань и мне хочется воздушности в велосипеде (шучу, шучу, я не лань, я боевой хомяк). И вся эта жара, камни, подъёмы, джиповки, поля, грунтовки - когда сил нет от духоты, вообще превращают меня в злобную тварь, которая хочет ехать с зонтиком в тени на велосипеде в 7 кило. И желательно свой вес 60 иметь для этого. И когда это недоступно, у меня вело ПМС.

Так мне его всё равно не покупают пока, там пока по-прежнему обдумывание типа. А так хоть что-то ещё затребую, а потом всё сразу.
    И потом какую систему мне даст шоссейник, если я уже построила систему на своём велосипеде? Ты мне про пульс сказал - я очень хорошо поняла это, продала Лево и понеслась, вон уже есть чахлые результаты, вчера не смогли разогнать. Стала чувствовать себя хорошо в 90% случаев, кроме сегодня - жара плохо влияет и спать нормально надо. Дистанции удлинились, вес сходит мало помалу, учитывая нарушения в организме. Система прям. Я 1.5 месяца живу только по этой системе. Я ушла из каменных нор, чтобы ездить по более простым местам ради пульса и развития. Я всё делаю, я вообще молодеСь.

Про шоссейный велосипед. Да, он помогает поддерживать форму 100% - так сосед сказал лось, который на мтб делает 700 км порой, но теперь вот и шоссейный у него. Мужик не очень умный, поэтому, когда муж говорил с ним в выходные, он рассказывал, как шоссейный помогает форму держать, что можно купить какой-то фелт недорого, и мой муж даже смягчился. А потом стал рассказывать очередные страшилки, офигеть просто - вот где система накатанная. Сначала похвастаться великом, а потом закончить страшилками. И чем страшнее, тем типа лучше. Я тихо офигеваю с таких товарищей. Не зря я его недолюбливаю.

Всё закончится тем, что мне купят что-то другое вообще, не велосипедное, как в прошлом году - двух фельзум и террариум, безобидно и прикольно типа. Чтоб мозг не выносила.

Вот на самом деле, мне нужен немощемер? На мтб-то. Мощу на синглах-треках мерить, потом понтоваться и по голове получать )))))

Ребят, я хочу развиться, но я уже построила систему, и наверное пока надо по ней делать это. А потом её поменять. Нет?
    Не ввязывайся - это гиблое дело. Для всех твоих заморочек даже простого секундомера за глаза хватит! Поверь - есть опыт. Езжу по одним и тем же местам, если не делаю каких-то интервалов, наборов, то простой замер времени дает полную картину. Лично я против новомодных прибамбасов... Хотя Гармином разжился, но мне он нужен для соревнований и тренировок. Тебе же просто достаточно знания, что вчера ты проехала трек А за энное время, а сегодня за эн-5 секунд.
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

Ключевое слово ПОД РОВНУЮ горку.

Хорошо, давайте посмотрим не ровные горки. Тут есть камушки, рельефчик, песочек, всякая хрень. Тоже без каденса. Я сейчас и на спусках стараюсь крутить.

Вот, но это не под ровную горку, это другое уже. Меня об этом не просили, и такие данные у меня в кол-ве 2 только вроде, на всех остальных я крутила педали. А меня просили без каденса.

Вложение 487175
    Ключ в очевидной разнице между отсутствием прикладываемой мощности для движения и рассчитанной Стравой.
    Мощность наверняка не прикладывается, вел катится своим ходом, по инерции и под действием силы тяжести, пульс падает, а Страва при этом показывает, что мощность больше, чем при подъёме, что никак не может быть.
    Слова "под ровную" позволяют избежать фантазий на тему сложности спусков, и что на спусках тратиться больше, чем на подъёмах. Страва не учитывает сколько там камней, песка, какие направление и сила ветра.

Байк

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Уже было мнение, что не обязательно шоссейник.
    Грэвел, циклокросс, гибрид, туринг - они очень похожи.
    Смысла в этих нет, если есть МТБ велосипед. Проблема же в чём, они для грунта, а тут его не так много. Я буду ограничена определённой зоной. И если мне нужна другая зона, то по камням на этих великах я не доберусь. Вот честное слово, ни одного велосипеда такого в наших мтб краях не видели, не выгодно. Тут или или. Или шоссе или мтб. А середина не покатит, я далеко не уеду на середине. Это надо иметь связующие дороги, определённые места. А у меня тут часто бывает, что без мтб - ноги переломаешь )))
    Я пока жду, посмотрим, что будет. Может ещё всё разрулится.

на велосипеде в 7 кило.
    Так долго худеть будешь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)