Всё о RockShox - Страница 3398
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

to all:
    а пружину debonair в вилку 2019 где-то уже можно предзаказать? хочу прям очень)

Bulldog86,
    столько выбирал и купил ушатаное говно)) лучше б маниту новую взял.
    НСК работает только в открытом положении. и в статике разница в крайних положениях мелкой крутилки однозначно есть (у меня такая же вилка)
    80 в демфер скорее хватит чем нет, но это не точно. на самом деле, достаточно убрать пузыри и просто долить масло, там понадобится может 10мл.
    в общем, все объемы по маслу есть в мануалах, смотри внимательно.
    лить везде только оригинал, с ним все точно хорошо. с остальным, как повезет.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Замполит Посмотреть сообщение
    считать что она новая.
    на новых он тоже разный. и с уровнем масла это тоже не очень связано, хотя влияет чутка.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Веломаньяк
    Байк
    Эволюция: Stels Navigator 650MD 2014, Mongoose SALVO EXPERT 27.5 2015, GT FORCE X AL SPORT 2015

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    to all:
    а пружину debonair в вилку 2019 где-то уже можно предзаказать? хочу прям очень)

Bulldog86,
    столько выбирал и купил ушатаное говно)) лучше б маниту новую взял.
    НСК работает только в открытом положении. и в статике разница в крайних положениях мелкой крутилки однозначно есть (у меня такая же вилка)
    80 в демфер скорее хватит чем нет, но это не точно. на самом деле, достаточно убрать пузыри и просто долить масло, там понадобится может 10мл.
    в общем, все объемы по маслу есть в мануалах, смотри внимательно.
    лить везде только оригинал, с ним все точно хорошо. с остальным, как повезет.
    Купил у Ильи Бобкова (Бабай). Он сказал, что вилка 16 года, в итоге я купил на доверии, т.к. еще пара человек знакомых у него брали б.у. товар. Он отправил меня в сервис Спортив.ру, где мне якобы за 1000 рублей по знакомству сделают полное ТО вилки, т.к. вилке год назад ТО делали. А когда я поставил вилку на вел, и начал СЭГ настраивать, то стало понятно, что с ней что-то не так. Она входит в штаны на 5-6мм и все. Пока не надавиш сильнее на руль она дальше не страгивалась. Полез сюда на веломанию. Выяснилось, что вилка выпущена на 51 неделе 14 года. Я предъявил ему, что он меня обманул с годом выпуска. Он отказался обратно меняться, начал грубить. В итоге СЭГ не настраивается, потому что страгивание очень тугое. Я позвонил в сервис Спортив.ру и попросил мастера по амортизации. Это оказался мастер, который Бабая обслуживает. Я его спросил что он делал при ТО воздушки, он сказал, что помимо густой смазки ливанул в воздушку 3мл масла, и в вилку и в демпфер лилось масло Мотюль вместо родного. Со слов мастера в бисайкле нельзя лить масло в воздушку пайков. Оно видимо перемешалось с густой смазкой и забило порт между позитивкой и негативкой, либо это масло стекло в негативку. Сейчас вел в бисайкле, везти в Спортив.ру я отказался, т.к. меня уже надули с вилкой. А как они там за эту 1000 рублей сделают ТО и расскажут ли мне о всех косяках - я гадать не хочу, тем более они льют масло Мотюль вместо оригинала. Разборку вилки снимут на видео. Думаю там еще косяки будут. Если повезет - обойдется просто ТО.

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Bulldog86 Посмотреть сообщение
    меня уже надули с вилкой.
    везет тебе однако..

видимо перемешалось с густой смазкой и забило порт
    Мотюль вместо оригинала
    если этим тебе объяснили косяки происходящего, то лучше от туда забрать вилку
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Веломаньяк
    Байк
    Эволюция: Stels Navigator 650MD 2014, Mongoose SALVO EXPERT 27.5 2015, GT FORCE X AL SPORT 2015

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    если этим тебе объяснили косяки происходящего, то лучше от туда забрать вилку
    Ну Мотюль лили в вилку при прошлом ТО в сервисе Спортив.ру

А по поводу того, что в сервисе Спортив.ру в воздушку помимо густой смазки залили 3мл масла - разве от этого не может быть проблем с негативкой пайка?

Байк
    Cube AMS 125

3мл
    в данном случае нет.
    не, я не против оригинальных схем смазок, но вливать в уши всякую бла-бла доверчивым клиентам, как-то не честно )

Веломаньяк
    Байк

в данном случае нет.
    не, я не против оригинальных схем смазок, но вливать в уши всякую бла-бла доверчивым клиентам, как-то не честно )
    А это тогда откуда? То же самое что я описал про негативку получается. Наливаич, так в итоге все таки может эта проточка забиваться?

Цитата Сообщение от <Xandr> Посмотреть сообщение
    Известная проблема на Pike/Lyrik , сталкивался с таким на обоих лириках что были.

В кратце перекачана негативка, и скорее всего забит порт(проточка) грисом через которую уравновешивается давление в позитивке и негативке.

Вылечить можно, мне в обоих случаях помогло, если не поможет то разбирать и чистить.

Как лечить под спойлером, у меня сработал второй вариант (последний абзац), взято с Pinkbike
    Yes. This infamous problem. I went through this with my Pike so hopefully my experience can help you out.

When operating properly, the fork will have "free play" at the top of its travel. You should be able to move it through the first 3-5% of its travel in both directions without any spring force.

How to test if the negative spring port is clogged: let all the air out. If it sucks itself down, the port is clogged with grease and not letting the air out of the negative spring. If the fork stays up with no air (aside from weight or pushing down on it) then it's working properly.

There are two ways to go about unclogging it. Number one, take off the air cap so you can see down inside. Pull up super hard. You should hear a small slurp from inside whenever it hits the top of its travel if air is passing through the port properly.

In my case, the fork was pulling itself down even with the air cap off. I pulled up hard a few times and nothing happened for a bit, and then on one good hard yank it made a nice loud sucking noise and stayed at the top of its travel like it should. Haven't had a problem since.

The other method is to pump the fork up to just below its max rating, whatever that is... Then pound it super hard a few times. You could also try pumping it up in intervals like you suggested.

Байк
    Cube AMS 125

А это тогда откуда?
    мне от сюда не видно всех тараканов с которыми необходимо бороться для достижения счастья.

и скорее всего забит порт(проточка) грисом
    а как по вашему тогда работают аморты с проточкой, где и жидкое льется и вазелин кладется, причем по мануалу, а посоны даже и мотюль заливали?
    меня просто этот момент улыбает.
    объяснений происходящему много можно придумать, но только не мотюль или консистент в проточке.
    может ее (проточки)там нет? такое тоже пару раз встречалось. ( прости, что с самого грустного начал)
    Последний раз редактировалось Наливаич; 15.04.2018 в 18:57.

прости, что с самого грустного начал
    Прикрутить удлинитель и получить дуал-айр, разве это грустное?

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    удлинитель
    скорее превратится в сосок, который будет торчать снаружи.

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    получить дуал-айр
    эт прикольно, но боюсь там бюджетов на это не запланировано

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)