Совершенно недавно прикупил в компанию к МТБ гибрид чисто для прогулок по городу. Ибо на МТБ совершенно не оптимально. Катится легче, посадка комфортней для быстрой езды, сам вел немного полегче и самое главное -помещается внутрь машины целиком. МТБшка только со снятым передним колесом. Я долго шел к гибриду. Тоже все минусы искал. Нашел только один- пришлось менять систему, переклюки, кассету цепь. Благо кроме системы шатунов ничего покупать не пришлось. Все было снято с другого вела.
Еще- если позволит бюджет (в последствии), то легко можно собрать колеса под более широкий профиль. У меня на гибрид легко встают 2" покрышки с 5-6 мм зазором по бокам. Для грязи маловато, но для сухих покрытий вполне. Так же легко впиндюриваются полноразмерные крылья для получения чистой спины и морды лица. Всякого рода багажники для длительных велопрогулок.

---------- Добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:22 ----------

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
и не гибрид и не горный, а ригид
Кстати, да. У меня на гибриде 90% езда с залоченой вилкой. Ригид еще легче будет. И самое главное - на худых колесах, после МТБ на 2" не сильно стало жесче. Ибо для наката МТБшные колесья тоже приходилось качать до 3-3,5. Иначе плохо едут.