geokr, у меня на колесах(бр2250) синяя. Герметик не видно. И вообще, натянута в дырках не сильно.
Продаю систему е13 для фэтбайка
effettomariposa опубликовали вес своих лент:
https://www.effettomariposa.eu/en/pr...ess-fat-strip/
205 г для 105 мм шириной — это вам не то. Интересно, какая же у нее толщина при таком-то весе, за покрышки не ссыкатно?Все-таки такой широкий обод адекватнее обескамеривать крепкой узкой ободной лентой и тонкой гермо-лентой из потолка, либо проклейкой только краев с помощью ужиной ленты.
С учетом озвученного количества проблем, толстую ободную ПВХ ленту не стоит использовать на ободах с плотной посадкой (близзерки, мулфуты), тонкий нейлон бывает до 85 мм шириной, т.е. подходит только для ободов до 82 мм шириной.
На сегодняшний день относительно безопасно использовать ободные ПВХ ленты с официально камерными ободами: BR-710 (сам катал до перехода на нейлон и много кто катает) и со стоковыми спешевскими ободами, что с локами, но с прослабленной посадкой (с них без ленты покрышки вообще спадывают). Возможно, сюда же попадают близзерки 80, но по ним статистика неизвестна.
Обновил описание.
Последний раз редактировалось Vorchuh; 11.04.2018 в 09:29.
Мне кажется, это элемент везения-невезения. Брака - не брака. И сухости покрышки и ленты.
У меня на близзерки садится на 10-15 псй, в этот раз даже не смазывал покрышку (лента была в остатках герметика). Правда лента из тонкого потолочного полотна.
Но эксперименты зависимости давления посадки от толщины ленты никто не делал. Люди вон и на карбоне покрышки бахают, т.е. вообще без ленты.
У меня близерки 90 на ПВХ, но больше 12 по насосоманометру не качал ниразу.
Садится норм, аккуратно снимается ногами
тут было много всяких разговоров про то, какое гумно конти, и какой геморрой отдирать мульти. и что там через 3 дня уже ничо не плещется и все такое. так вот. на первых двух фотках — конти, на вторых двух — мульти. после зимы. при установке д5 залито по 60 мл, потом через пару недель, когда это все перестало ссаться, залито еще по 60 мл. мульти залил только в одно колесо с целью глянуть, насколько он заделает д5 быстрее/лучше, чем конти. разницы не уловил, поэтому менять конти на мульти во втором колесе забил. с резины отдирается нормально, мульти я поотдирал, на конти забил — там тоненькая пленочка.
монтажка на заднем плане СИЛЬНО напрягает, мы же в ФЭТ ветке...эм...
бедный карбообод...
TrueZurg,
Монтажкой можно оттягивать покрышку, не прислоняясь к борту обода. Я так делаю, когда уже пальцем подцепил.
Последний раз редактировалось Sadness; 13.04.2018 в 11:17.
Тоже на днях сменил резину.
Ради эксперимента отодрал весь герметик с Д5, которую активно эксплуатировал всю зиму. Заливал изначально 60мл, потом раза 4 подливал по 30 (иначе на сверхнизком давлении, Д5 спускает).
Отодрал 28гр герметика. Довольно быстро, минут за 5. Герметик мульти. Сложного в этом ничего нет, но и интересного тоже.
2018-04-12 19-53-51.jpg
С летней ЖЖ вообще оторвалось 14 гр. Я не знаю, стоит ли ради этих граммов вообще отдирать старый герметик.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)