А у нас наоборот. Шоссейники не могут добраться до заповедников это раз, и по дорогам заповедника не могут ездить два![]()
Всё по теме похудения, поэтому прошу модератора не корректировать наши интересные беседы, много людей в этой теме уже худеет ))))
Вот смотрите. Я 7 апреля ездила по трём местам. Национальный парк Британия - супер место. Ни один шоссейник не может туда заехать. Они могут только мимо проехать. Там и животные и развалины, и исторические остатки городов, и вообще место супер, я живу прям рядом с ним. Шоссейники могут только мимо проехать, туда увы.
Вот тут видео. Залезаешь на холм, ныряешь в лес и наслаждаешься всем, чем можно.
https://www.shutterstock.com/video/c...l-footage.html
С вершины этого места я за 15 минут добираюсь до Рамат Ависура, древний город на холме. Туда только джипы и мтб. Место впечатляющее, высоко, красиво. Вот там меня и поймал англичанин, о котором я писала.
А через 25 минут, с этого места можно въехать в национальный заповедник Adulam. Там разбитый асфальт и егерские дороги, куда шоссейники могут приехать только на машине и ходить гулять по древним развалинам, пещерам, винодельням, лесам и прочему только пешком. Библейское место, куча интереснейших мест и природа вау. МТБшники на великах там везде проезжают.
Это всё занимает 35-40 км, похудеть можно очень даже. А главное, что возможности огромные.
А шоссе у нас это только шоссе, ну из одного города в другой добраться можно, в заповедники и исторические места не заедешь. Для этого только мтб велосипед нужен
Так что от местности зависит. В моей местности у меня возможности просто нереальные, да хоть в Бейт-Гуврин, хоть на любой холм, хоть куда. Ну да, ноги отваливаются через какое-то время подъёмов, но это плата за красоту )))
Просто ваш опыт другой, вы по асфальту можете куда-то добраться, а мы на мтб только. И если поменять всё местами, то просто дороги, по которым никуда не приедешь особо и ни в какие места не заедешь, вы бы поменяли мнение.
Сосед через 2 дома лось, маньяк и просто хрень какая-то. Он делает на мтб велосипеде по 700 км. Ничего у него не отваливается. Ну а в обычные дни меньше 100 км не делает, и это ему мало. Просто надо как-то окрепнуть для таких мест, чтобы не отвалилось ничего. Стать лосями.
al_giorno, не совсем так, просто вместо того чтоб лосячить 50км по трассе до съезда на маршрут едешь на джипе, оставляешь его на парковке и вперед к прекрасному. В идеале минимум асфальта и максимум удовольствия. Я ток недавно начал, если не перегорю, то за пару лет всю округу обкатаю. И будет желание забраться подальше. У меня брат так доездился до многодневных велопоходов.
Не получится на МТБ. От Черустей до Рязани около 150 км, и последняя электричка из Рязани уходит в 17:00
Мы катнули в Мещерский парк от Шатуры, вернулись на станцию около 10-ти вечера, среднюю в движении держали близко к 30-ти.
Есть, конечно, лоси, способные гнать на МТБ 160 км со средней 30, но даже им трудно будет любоваться природой, они будут в мыле.
https://www.strava.com/activities/394963236
Чтобы худеть, надо катать. Чтобы катать, надо чтоб было интересно. Интереснее всего катать в разные места. Чем больше новых мест, тем выше интерес.
А на чем катать МТБ или шоссер это уже на уровне трекинговых ботинок или кроссовок, важно оторвать жопу от дивана и начать двигаться!
Я вот думаю, катну завтра в надоевшее место, а после ваших слов думаю - неее, поеду в новое.
У меня тоже пунктик на эту тему - мне нравится новое и интересное. Только страна игрушечная по размерам. Несколько лет и всё пойдёт по второму, третьему и десятому кругу. Поэтому, техника спасает. Возвращаешься на одно и тоже место и оттачиваешь там своё мастерство и именно это становится интересным, если пейзаж уже надоел.![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)