Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 846
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Что-то странные зоны. 2-я 106-140? Кто так считал? А max пульс какой?
    Максимальный пульс 180, потому что это моя зона риска из-за проблем, о которых я писала. дыхание, сердце и блаблабла. Но ненадолго я могу входить в эту зону. Поэтому, Страва установила свои зоны, Гармин свои. То есть для моего возраста и максимального пульса подсчёт пошёл именно такой. И 3 она она довольна интенсивная, а 4-ая зона - себя оправдывает, я реально впахиваю на этой зоне.

Я в этой теме ставила этот скрин, но для вас тут продублирую. Иногда я езжу больше в темпо, а иногда я гоняю в зоне номер 4 - и это уже с нагрузками, которые превышают обычный темп. В зоне 1 я вообще не бываю, потому что там слишком медленно, а я вскочила и поехала. В зоне 2 для меня тоже слишком прогулочно для меня. Эти зоны построены довольно верно для меня по всем ощущениям пульса и нагрузкам, которые я делаю.

Во-первых вот, Павел писал
    Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Начало первой зоны = (максимальный за последние 3 мес. + пульс с утра) / 2
    Вот мой ответ
    Если считать, то выходит максимальная за три месяца примерно 169 + пульс с утра 58 и делить на 2 = 113.5 (ну от стравовских 106 не так уж далеко)))

Так что всё верно. Вот мои зоны.

1 зона ниже 106
    2 зона 106-140
    3 зона 140-157
    4 зона 157-174
    5 зона выше 174

Вот так я езжу, то на 3 акцент, то на 4-тую. Я могу и во второй зоне без проблем ездить, но она слишком пассивная, а я выкладываюсь всё-таки. Иногда я в ней бываю, начинаю неспешно, чтобы разогреться. А иногда не бываю.

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------

Там ведь выше есть ссылка на видеосеминар с Чеховским, с которого начался спор.
    Так не спор ведь, а рассуждения, с них и появляются разные вещи, полезные для похудения ))) Или не полезные.

Запасы гликогена восполняются со скоростью около 5% в час.
    Саш, а ты вообще слышал про современные производные кукурузных и ячменных крахмалов?
    Про их метаболический путь до мышцы и про их инсулиновый отклик?
    Результаты тестов есть в интете вроде.
    Я видел только у жены в БД биоактивных добавок, к которым эту хрень в РБ относят.
    Меня поразило, если честно!

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Опровергаю личным опытом туризма велосипедного:
    После 4-х часов покатушки если не встать и не сожрать чего на обед - будешь дальше жопу тащить в седле со скоростью около 10 км/ч.
    Подходит исключительно для любителей такого черпашьего перемещения!
    Совет бывалого туриста (бреветы, в ТЧ 1200, Налибоки, многодневные походы)-лимит три часа, потом надо обязательно что-то съесть (при чем не важно, крутишь педали или на экскурсию остановка) три часа-двух и что-то обязательно в себя закинуть, иначе потом ехать будет очень трудно.

И это, уже имхо, важно не "жрать", а вдумчиво кушать. Ну так и полезнее и приятнее))
    И хоть халву, хоть что. Много съесть трудно (а сожрать-запросто)
    Чистый фэт-позор владельца

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение

Много на ночь съесть не могу, долго заснуть не получается. Хотя если выпить горячего какао, легче.
    А потом долго проснуться не получается. Я могу. Но борюсь!

Полный бак - это 1500-2000 Cal
    Вот с этим полностью согласен!
    С жирами его хватает приблизительно на 150 км.
    Только если проехать их (150) за 2 часа. Иначе пульс - -30%, мощность - -40%. И доползание до конечной точки маршрута.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Последнее время не чувствую - продал мтб. Вроде природа, птички итд, но в смысле крутить педали это для меня оч тоскливо. На шоссе есть обратная связь, а по грунтам не понимаешь куда энергия уходит, а вниз ездить перестало интересно..
    Но остались впечатления и понятия ))) А насчёт куда энергия уходит - есть такое. На мтб отдаёшь больше, чем получаешь. Вкладываешь много, а в ответ и скорости не те, и отдача не та. Но у меня не только природа и птички, на это после очередного трудного подъёма даже не смотришь уже. А просто нравится техника, преодоление препятствий, заезд в дикие места. Вчера вон за стаей шакалов целый км ехала, а они потом убежали ((( Да и возможностей больше по местности, чем по шоссе у нас тут. Жила бы в другом месте, может быть и то и то делала бы. А так сложно и страшно по дорогам. Вчера всё равно ехала почти 10 минут, но по встречке. По правилам нельзя, но после того, как тётка меня чуть не сбила, я предпочитаю не спиной, а лицом к машинам ехать, чтобы видеть всё. Но потом всё равно найду вел и попробую шоссе, мне очень интересно. Хотя говорят лучше не делать этого. При той отдаче, которая есть на шоссе, мтб велосипед станет окончательным танком и это будет удручать.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Так что всё верно. Вот мои зоны.

1 зона ниже 106
    2 зона 106-140
    3 зона 140-157
    4 зона 157-174
    5 зона выше 174
    Максимальный пульс - это максимальный пульс. Его не нужно писать в зоны.

5 зона - это например 95% от макс и выше.

106 (113.5) - это начало первой зоны, а не конец.

Вот тут найди "Средняя частота пульса" за полгода https://connect.garmin.com/modern/progress-summary
    это прим. будет началом третей зоны.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 08.04.2018 в 23:10.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    1 зона ниже 106
    2 зона 106-140
    3 зона 140-157
    4 зона 157-174
    5 зона выше 174
    4-я зона со 157-ми, а 5-я со 174? Жесть какая-то.

4-я должна начинаться на 144, а 5-я на 162
    3-я на 126.

Однако мои личные знакомые, нарушая все твои концепции, тумбочки лыжных гонок РФ-мастерс выкашивают очень регулярно.
    Завязывай постить малонаучные знания ресурсв для филлипов и академиков!
    Личными делись! Как 200 за 5 проехать на маковой росинке с манной небесной!
    Я не жрал гели на 200 км. Выпил в пути 1.5 литра обычного изотоника, в нём 10% углеводов.
    Получается приход 150 Cal в час при расходе около 800.
    Иначе говоря, велосипедист едет на том, что кушал задолго накануне, а не на том, что кушал перед стартом или в пути.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Углеводная загрузка - накидываться на ночь? Это что-то новое...
    Не новое. И не местное. Во всём мире давно марафонцы нажираются по нарастающей в последние пару дней до марафона, делая основной упор на большой нажор в последний вечер перед сном.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Про их метаболический путь до мышцы и про их инсулиновый отклик?
    Кстати, про инсулиновый отклик. Работающая мышца ведь не требует повышения уровня инсулина. Как вкатился, можно потихоньку начинать закидываться (когда едешь на долго), не переживая в этом смысле.

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:03 ----------

Не новое. И не местное. Во всём мире давно марафонцы нажираются по нарастающей в последние пару дней до марафона, делая основной упор на большой нажор в последний вечер перед сном.
    На вечер - не на ночь. И нажор - это гипербола будет. В буквальном смысле специально нажираться на ночь, чтобы переваривать еду утром (до утра), это наз "заставь дурака богу молиться..."

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)