Максимальный пульс 180, потому что это моя зона риска из-за проблем, о которых я писала. дыхание, сердце и блаблабла. Но ненадолго я могу входить в эту зону. Поэтому, Страва установила свои зоны, Гармин свои. То есть для моего возраста и максимального пульса подсчёт пошёл именно такой. И 3 она она довольна интенсивная, а 4-ая зона - себя оправдывает, я реально впахиваю на этой зоне.
Я в этой теме ставила этот скрин, но для вас тут продублирую. Иногда я езжу больше в темпо, а иногда я гоняю в зоне номер 4 - и это уже с нагрузками, которые превышают обычный темп. В зоне 1 я вообще не бываю, потому что там слишком медленно, а я вскочила и поехала. В зоне 2 для меня тоже слишком прогулочно для меня. Эти зоны построены довольно верно для меня по всем ощущениям пульса и нагрузкам, которые я делаю.
Во-первых вот, Павел писал
Вот мой ответ
Если считать, то выходит максимальная за три месяца примерно 169 + пульс с утра 58 и делить на 2 = 113.5 (ну от стравовских 106 не так уж далеко)))
Так что всё верно. Вот мои зоны.
1 зона ниже 106
2 зона 106-140
3 зона 140-157
4 зона 157-174
5 зона выше 174
Вот так я езжу, то на 3 акцент, то на 4-тую. Я могу и во второй зоне без проблем ездить, но она слишком пассивная, а я выкладываюсь всё-таки. Иногда я в ней бываю, начинаю неспешно, чтобы разогреться. А иногда не бываю.
---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------
Так не спор ведь, а рассуждения, с них и появляются разные вещи, полезные для похудения ))) Или не полезные.![]()