Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 844
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    для авто-двигателя нет понятия %% бензина. Он либо есть, либо нет.
    в отличие от уровня сахара в крови.
    Повышения уровня сахара в крови не требует нажираться.
    Для поддержания хорошего самочувствия маленький глоток сладкой воды, и едешь дальше.

Кстати, есть ведь термин "hitting the wall", так что бак может стать пустым внезапно.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Как определить на каком пульсе нужно ехать, чтобы пища усвоилась?
    Не надо ездить на таком пульсе, на котором нормально усваивается пища.
    Это очень легкий прогулочный темп, он ничего не даёт.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    запасы протеина в принципе не существуют.
    Протеин нужен для роста и поддержания объёма мышц, но, как ни странно, тренировки натощак способствуют росту мышц, стимулируя понижение уровня инсулина и подъём уровня тестостерона и гормона роста, которые включают более эффективную переработку белков.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Есть сторонники такого метода: наедаются на ночь, во сне пищеварение замедляется и просыпаются еще с полным животом, кофе и на велик. Здоровым подходом я бы это не назвал.
    Зайди в темы с бреветами и марафонами, спроси, когда народ делает запасы в организме.
    Многие ответят, что нажираются на ночь.
    Последний раз редактировалось Foil; 08.04.2018 в 21:36.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Не надо ездить на таком пульсе, на котором нормально усваивается пища.
    Это очень легкий прогулочный темп, он ничего не даёт.
    Аааа, это значит тот самый, который я не могу осилить в силу его медленности. Понятно, спасибо, совсем прогулочно не получается, в теме про пульс ставила скрины - 3-4 зона стабильно. Ниже - это насилие над собой получается, потому мне кажется, что я обкрадываю себя на таком темпе. Он неестественный для меня, если говорить о лёгкой прогулке, а не о медленной скорости и высоком пульсе из-за подъёма. Тогда это выбрасываю из головы.
    Последний раз редактировалось stronge; 09.04.2018 в 10:08. Причина: переписка с клоном

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Протеин нужен для роста и поддержания объёма мышц, но, как ни странно, тренировки натощак способствуют росту мышц, стимулируя понижение уровня инсулина и подъём уровня тестостерона и гормона роста, которые включают более эффективную переработку белков.
    Как ни странно, протеин нужен всегда, а во время физической активности еще больше, чем без. Едой на ночь тестостерон и гормон роста как раз таки и понижаются. Как ни странно)

Зайди в темы с бреветами и марафонами, спроси, когда народ делает запасы в организме.
    Многие ответят, что нажираются на ночь.
    Многие могут продолжать страдать муйней и дальше. Я, в общем, немного в курсе как бревет проехать.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    LNika, Да не считаю я эти калории никогда - всегда ориентируюсь по весу. Мне главное - вес снизить, а не калории А ежели после покатушки не пожрать до утра - так вообще красава: сгорит еще 1 кг к утру.
    Можете показать какой при этом функционал на примере подтягиваний?
    Интересно посмотреть, как выглядят последние 4 подтягивания из 20 заявляемых.
    Видео покажете? Видео короткое, достаточно только последние 4 подтягивания посмотреть.

Байк

Цитата Сообщение от Kонфуций Посмотреть сообщение
    Но вообще, ИМХО, должен быть какой-то стимул. Ну там, утрированно, любовник лет 15 младше, или переосмысление чего-то в жизни. Ведь большинство как? Работа нормальная, дом, дети, машина, а что ещё надо И нафига то похудение или вообще велосипед, когда и так не плохо ....
    ))) Вот всё хорошо и мужу я нравлюсь даже такая, и вроде бы все вокруг говорят - забей, зачем тебе это похудение? У тебя и так всё хорошо, ты пупс. НО!
    Любой лишний вес - нагрузка на сердце и в целом это не здоровый вес. И несмотря на вес, я активная и обожаю велосипед (сколько бы не весила, велик это стиль жизни уже). Я хочу похудеть не для того, чтобы гардероб сменить и понтоваться молодиться ходить - как вот переросла я эти женские страсти, интересы в жизни другие наверное. Мне на синглах (трейлы, тропинки, каменистые тропинки) будет легче делать всё то, что я делаю, и ещё больше смогу сделать. Я смогу лучше ездить, и может быть в целом изменится качество здоровья. И мне хотелось бы стать прежней, стройной, потому что я не привыкла морально к тому, что я пончик. Я это не принимаю в мозгах, я всё ещё нормальная для самой себя ))) В общем, возможностей будет больше однозначно. Тут же стимул ещё в чём - езжу несколько лет и не похудела, соседи смотрят с удивлением и думают, что я ночами жру всё, что в доме муж спрятать не успел. Другие местные велосипедисты тоже ездят неправильно, как я раньше и тоже не худеют, но вот они жрут всё, что не прибито к стенке. И я как они в глазах других - надо бы похудеть, вылезти из этой велосипедной жрущей компании в глазах не велосипедистов ))) Понятно, плевать на мнение других, но я реально хочу стать самой собой, а не этой полной чужой женщиной для себя самой )))

Но я тоже за самочувствие. Просто придётся смириться с очень медленной потерей веса. Просто так, как я себя сейчас чувствую, оно того стоит, чтобы потерпеть более низко интенсивное похудение. Я забираюсь туда, куда голодной вообще не могла заехать. Пульс при голоде и слабости зашкаливал, иногда были головокружения и слабость, а от них уже и другие ветви росли. Я не хочу к этому откатываться.

LNika,
    60 км это короткая дистанция?
    Это прогулка. Особенно для рандонеров. Летом это меньше чем поездка к сестре на дачу, туда-обратно.
    Или вечерний променад по малому шоссейному кольцу.
    Но если интенсивно, то может стать и пахотой.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Запасов гликогена обычному человеку хватает для езды на шоссейнике 4-5 часов со скоростью около 30.
    Ох! Мне бы такое депо!
    Последняя моя п спортивная цель - айрронмен за 13 часов вообще бы без проблем исполнилась.
    Саш! Колись потаенными знаниями! Как мне натренировать мою тушку хотя бы на 4 часа езды со средней 33-34 км/ч. без хавчика если при этом у меня зона ЧСС около 3.7 о время этих 4 часов?

Байк

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    LNika,
    Это прогулка. Особенно для рандонеров. Летом это меньше чем поездка к сестре на дачу, туда-обратно.
    Или вечерний променад по малому шоссейному кольцу.
    Но если интенсивно, то может быть ии пахотой.
    Иногда мне реально хочется шоссе (ровное без подъёмов почти) и специально обученный лёгкий быстрый велосипед. Выезжаю из дома бодрая, всё хорошо, уже после 3-го затяжного подъёма начинаю думать, как же хочется проехать эти 40 км просто по гладкой прямой, с ветерком, на лёгком быстром велосипеде. Вот реально. Я за 40 км на драконе упахиваюсь так, что хочется кинуть всё, отловить шоссейника, забрать у него велосипед и доехать домой без пота и боли, как говорится ))) Но у меня место такое, что я не могу ездить по шоссе, кроме одного дня в неделю Так что 60 км для меня это жесть дистанция. А для вас прогулка)))

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    LNika,
    Это прогулка.
    На эндуро подвесе по грунтам х2 примерно по времени, как минимум, хотя вещи не особо сравнимые в принципе. На шоссе у меня чувствуется усталость в ногах в основном, а после мтб - будто всего палками били)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)