А вот это не оно? https://ru.aliexpress.com/store/prod...852876283.html
А вот это не оно? https://ru.aliexpress.com/store/prod...852876283.html
В принципе ОНО, только не понятно как это все соберется, т.к. чашки в стакан Ф41 мм заходят с натягом, а их нужно крутить, чтобы они свинтились. Если только стакан уже разношенный и размер просажен. Может это спецом сделали для испорченных стаканов, где обычные чашки уже не держатся.
У Hope, например, у каретки под стакан Ф41 мм и 24-ю ось резьбовая втулка для свинчивания крутится отдельно от чашки, т.е. крутишь эту втулку и чашки запрессовываются, сближаясь друг к другу, но не вращаясь.
В принципе оно, размерность только другая, нужно 68/73 мтб. Но то что такую штуку для 41 мм сделали уже очень радует, значит возможно появятся такие каретки, так как бб92 прям сильно пиарят и втюхивают во все рамы подряд. Кстати каретка сильно похожа на каретки KCNC
---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:19 ----------
Все правильно, просто при сильных нагрузках кареточный узел на карбораме играет, отсюда и постепенное вытачивание/вываливание. Этому подвержены все рамы, запрессовка в которые происходит "по голому карбону", будь не ладны эти скупердяи одноразовые...
---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:21 ----------
Звезда одна 34Т
Последний раз редактировалось Apngo; 05.04.2018 в 13:25.
подходит, если спереди 1 звезда
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Т.е., не смотря что чашки в стакан по прессовой посадке, при монтаже их можно крутить? У Хупа то другая конструкция свинчивания, я уже писал.
У меня обычные чашки Кис Кинг ПФ92 (под 41 стакан напрямую в карбон), но при сборке системы я всегда делаю небольшой осевой натяг (по аналогии со сборкой рулевой), ничего не вываливается и не перекашивается, да и куда чашки денутся, если их сжимают шатуны. Понятно что свинчиваемая конструкция жестче сидит в раме, но я когда выбирал каретку, предпочел качество и защиту подшипников, у Хупа подшипники так себе.
Да, очень легко крутятся но только со мазкой, я использовал шимано премиум, она нейтральна к карбоновым компонентам и смолам по заверениям производителя. Вместе с скручиванием происходит и запрессовка, просто песня, 2 года каретке жестких испытаний, даже не захрустела ни разу, есть у меня сильные подозрения что такой способ даже надежнее BSA будет...внутри каретки полнейшая герметичность при использовании той же смазки, много раз глубокие лужи, брод проезжал, внутри все абсолютно сухо. Сама смазка конечно огромную роль играет. По осевым нагрузкам возможно вес влияет, у меня тоже все плотно стоит, но это не спасает, 90 кг. Шатуны конечно не дают чашке выпасть, но и работать такая каретка перестает корректно, ибо перекос и давление на подшипник сильное. Перекоса даже считанные доли мм хватает как я успел заметить, так как ось с подшипниками соприкасается практически с нулевым зазором.
Последний раз редактировалось Apngo; 05.04.2018 в 13:55.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)