Посоветуйте каретку Press Fit BB30 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 69

Тема: Посоветуйте каретку Press Fit BB30

Имеется в виду зелёный loctite для фиксации подшипников.

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:28 ----------

Yarkolp, а у Вас какая именно: bb30 или pf30? Просто pf30 как раз и призвана была адресовать проблемы BB30, ибо являет собой уже реально каретку, а не просто 2 подшипника как в вв30

Лучшее враг хорошего! Аватар для Stasnislav
    Байк
    jamis старый добрый jamis

На jamis nemesis, стояла pf 30. Через год, после пвдешек заскрипела. Заказал с китая керамические подшипники. 2 года полет нормальный, прошла пвдшки новогоднюю абхазию 2015-2016 (там тогда снега навалило будь здоров).

Цитата Сообщение от lak_inside Посмотреть сообщение
    есть мнение, что каретки BB30 и аналогичные -- вообще не для грязи
    У меня не BB30, а BSA30, но один хрен. По весне после 3000 км пробега не понравилось мне состояние подшипников. Не заклинило ещё конечно, но все ржавые в воде. Можно было ещё почистить и набить смазки, но я просто заказал пачку таких https://ru.aliexpress.com/item/Free-...896922789.html и перепрессовал. На китайщине каретка пробежала уже 1200 – никаких нареканий пока, хотя погода сейчас сильно улучшилась и не показатель. Это не то что весной льды в лужах раздвигать. В общем, цена замены 200 р – не жалко теперь.

Цитата Сообщение от Спешиализд Посмотреть сообщение
    Yarkolp, а у Вас какая именно: bb30 или pf30? Просто pf30 как раз и призвана была адресовать проблемы BB30, ибо являет собой уже реально каретку, а не просто 2 подшипника как в вв30
    В спецификации указано FSA PressFit 30. Что pf якобы лучше, я читал. Но видимо не кардинально.

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:24 ----------

Цитата Сообщение от Stasnislav Посмотреть сообщение
    Заказал с китая керамические подшипники.
    Интересно, какие именно? Я просто во всем этом хозяйстве не разбираюсь, хотелось бы готовое решение найти (благо проблема типовая).

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    заказал пачку таких https://ru.aliexpress.com/item/Free-...896922789.html
    Вот спасибо за наводку!

Лучшее враг хорошего! Аватар для Stasnislav
    Байк
    jamis старый добрый jamis

Цитата Сообщение от Yarkolp Посмотреть сообщение
    В спецификации указано FSA PressFit 30. Что pf якобы лучше, я читал. Но видимо не кардинально.

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:24 ----------

Интересно, какие именно? Я просто во всем этом хозяйстве не разбираюсь, хотелось бы готовое решение найти (благо проблема типовая).

Вот спасибо за наводку!
    https://ru.aliexpress.com/store/prod...791096490.html

По умолчанию Вопрос хорошо разбирающимся в каретках людям

Вопрос хорошо разбирающимся в каретках людям
    Добрый день, как вы знаете есть такие каретки под стандарты PF30, BB30 под ось 30 мм, чашки которых вкручиваются друг в друга, образуя при этом прочнейшее соединение со всеми вытекающими отсюда бесконечными плюсами по отношению к недоразумению с каретками с раздельными чашками, что по сути очень большой эпик фэил разработанный специально для выкачивания нашего с вами бабла, есть ли подобные каретки для узла BB92 именно под 30 мм ось, под 24 ось таких я видел достаточно много для BB92. Если есть, то пожалуйста ссылочки или производителей.
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 05.04.2018 в 10:14.

Цитата Сообщение от Apngo Посмотреть сообщение
    Вопрос хорошо разбирающимся в каретках людям
    Добрый день, как вы знаете есть такие каретки под стандарты PF30, BB30 под ось 30 мм, чашки которых вкручиваются друг в друга, образуя при этом прочнейшее соединение со всеми вытекающими отсюда бесконечными плюсами по отношению к недоразумению с каретками с раздельными чашками, что по сути очень большой эпик фэил разработанный специально для выкачивания нашего с вами бабла, есть ли подобные каретки для узла BB92 именно под 30 мм ось, под 24 ось таких я видел достаточно много для BB92. Если есть, то пожалуйста ссылочки или производителей.
    Не встречал, думаю что нет, т.к. при стакане Ф41 и диаметре оси 30 просто места нет для резьбовой проставки, слишком тонкостенное изделие, хотя для ВВ30, стакан там 42 мм (на 1 мм больше) видел для шоссе.
    А чем, например, Race Face Cinch не устраивает, и какие проблемы у тебя без свинчивающихся чашек?

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Не встречал, думаю что нет, т.к. при стакане Ф41 и диаметре оси 30 просто места нет для резьбовой проставки, слишком тонкостенное изделие, хотя для ВВ30, стакан там 42 мм (на 1 мм больше) видел для шоссе.
    А чем, например, Race Face Cinch не устраивает, и какие проблемы у тебя без свинчивающихся чашек?
    От нагрузки чашку вырывало уже на 2 карборамах, сначала чашки просто соосность теряли и подшипники начинало подклинивать потом откровенно выпадали ограничиваясь шатуном. Вот эти проблемы я решил такой кареткой, сейчас прям не нарадуюсь. Сейчас вклейки на карборамах почти отсутствуют, и рамы большинство под бб92, вот и ищу сразу решение будущей проблемы. Кинч кстати у меня была ПФ30, не понравилась надежность, пыльники хилые, грязи хапает много.

Цитата Сообщение от Apngo Посмотреть сообщение
    выпадали ограничиваясь шатуном
    Может шатуны неправильно установлены, ведь при установке системы всегда убирается осевой люфт и делается мааленький преднатяг по оси, куда им выпадать то, если они сжаты шатунами должны быть - это как бы закон всех пресфит.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Apngo,
    спереди сколько звёзд?
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)