Есть рама с данной кареткой под вал 24мм, хотелось бы поставить группу Sram Red но система под BB30 и диаметр чашек - 42мм а у моей SMBB7141B - 41мм. Делать сборную солянку из разных производителей уж очень не хочется, посоветуйте как быть?
Есть рама с данной кареткой под вал 24мм, хотелось бы поставить группу Sram Red но система под BB30 и диаметр чашек - 42мм а у моей SMBB7141B - 41мм. Делать сборную солянку из разных производителей уж очень не хочется, посоветуйте как быть?
Последний раз редактировалось Rus2k; 14.07.2018 в 20:38.
Не понял что мешает купить каретку BB30 и поставить родную систему ?
Цена вопроса копейки.
SMBB7141B если не ошибаюсь МТБшная каретка.
Крокодилы быстрее человека на суше и в воде. Поэтому, если вы соревнуетесь с крокодилом в триатлоне, вам надо выиграть время на велосипеде.
С радостью бы поставил но у каретки BB30 посадочный диаметр 42мм, а у меня 41мм.
Вложение 272593
Дело в том что у обычной Sram Red скорее всего вал длиной под обычную ВВ30 на 68мм, а у Вас судя по всему ВВ71 и длина каретки 71мм... это вопервых. Во вторых у системы ВВ30 вал 30мм, а у Вас посадочное место под чашки каретки 41мм, т.е. на нормальные подшипники ничего практически не остается.
Там где изначально был запихан вал 24мм, ВВ30 практически невозможно установить... наоборот - беспроблем.
PS
Совсем недавно же уже вроде жевали эту тему где-то и вроде как все было ясно...
Спасибо, тему нашёл. Ох уж эти стандарты..
---------- Добавлено 22.11.2014 в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение 21.11.2014 было в 21:40 ----------
Нашёл систему Sram Red GXP - шатается из стороны в сторону так что рамки переднего переключателя звездой задевает. Что-то можно с этим сделать?
Ничего.
Вал GXP тоньше шимановского.
Крокодилы быстрее человека на суше и в воде. Поэтому, если вы соревнуетесь с крокодилом в триатлоне, вам надо выиграть время на велосипеде.
Каретку PF под GXP поставить.
PS
Если каретку поменять не получается, то нужно искать например FSAшную систему... там вал 24мм как у Шимано, становится в шимановскую каретку как в родную.
Спасибо, методом тыка уже понял, в результате экспериментов буду выставлять на продажу правый шатун GPX со звёздами на продажу, левый повидал болгарку, его отдам нуждающимся для дальнейших измывательств.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)