Подскажите по моделям складников - Страница 596
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от KSP1 Посмотреть сообщение
    Попробуй снять доп. вынос - подозреваю, что сидеть станет удобнее!
    Или к Тур де Франс готовишься?
    Не,это что то..... У вас все в порядке,температуры нет ???
    Я специально под себя увеличил базу,сделал как мне удобно,именно так как на более старом langtu ky 8.2,а мне говорят "дружище ты не прав,я знаю как тебе будет лучше,верни все обратно"

evgen71, спасибо за цифры, схожи с моими на фэте. После часа катания начинает затекать и болеть шея, изменить высоту руля не могу.
    Обращать в "свою веру" разумеется не собираюсь, просто описал личные ощущения. Надо бы заменить руль для уменьшения вылета грипс, но после того как мысленно закончил доводить вел ( оба), заниматься продолжением апгрейда желания нет.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Так приятно, что о нас, любителях растянутой посадки, так заботятся.
    Особенно приятно это осознавать в условиях, что мы за столько лет перепробовали от вертикальной к растянутой посадке проехать тысячи километров и в том числе сотни километров в рамках одного выезда... И вот наконец то истина найдена нашими новыми бесконечно мудрыми товарищами - вертикальная посадка именно нам обязательно станет теперь наиболее удобной, крайне комфортной и чрезвычайно полезной для здоровья и может быть даже потенции, чем черт не шутит!...
    Я считаю, надо мне прислушаться к словам мудрых товарищей и поехать флеш на 360+ км в течение 24 часов именно в вертикальной посадке! У меня наверняка не затечет шея, не устанут руки... И минимальный дискомфорт доставит всего лишь высыпавшийся в трусы позвоночник.
    Спасибо, друзья!

спор ваще ниочем, про фому и про ерему. ну разные вы, и все тут, и катаетесь по-разному, и маршруты разные. я катаюсь с наклоном вперед, и это естественно, но когда устаю и дорога ровная, просто привстаю и держусь одной рукой за руль, буквально пальцами чтоб распрямить спину, и это тоже естественно. а вот учить ученого , это вовсе не естественно. и я вот не могу себе представить дядю на видео с явой между ног на бревете, может он и смог бы доехать до финиша, ...последнего((

Цитата Сообщение от gaigin Посмотреть сообщение
    спор ваще ниочем, про фому и про ерему. ну разные вы, и все тут, и катаетесь по-разному, и маршруты разные. я катаюсь с наклоном вперед, и это естественно, но когда устаю и дорога ровная, просто привстаю и держусь одной рукой за руль, буквально пальцами чтоб распрямить спину, и это тоже естественно. а вот учить ученого , это вовсе не естественно. и я вот не могу себе представить дядю на видео с явой между ног на бревете, может он и смог бы доехать до финиша, ...последнего((
    Золотые слова! Все катаются по-разному, и задачи у всех разные - кому-то флеш на 360+ км в течение 24 часов, а кому-то за пивком сгонять до ближайшего магазина или просто по парку прокатиться, размять затёкшие после сидячей работы члены. Соответственно задачам грамотный каталец подберёт себе соответствующую посадку. А неграмотный либо получит проигрыш 2 сек. с километра и осыпавшийся в трусы позвоночник, либо затёкшие шею и руки и натёртые об каменное седло седалищные бугры.
    Корифеев учить даже в мыслях не было. Я лишь аргументировал позицию людей, предпочитающих вертикальную посадку, которая им нравится и лучше всего подходит их задачам. К корифеям лишь одна претензия - что они высокомерно и пренебрежительно отзываются о ней как "табуреточной", будто все, кто так ездит - катальцы второго сорта. Так можно далеко зайти. Над любителями бреветов будут посмеиваться спортсмены, выступающие в районных соревнованиях, а над ними - в областных, и так далее до ЧМ, ГрандТуров и Олимпиад.

вертикальная посадка именно нам обязательно станет теперь наиболее удобной, крайне комфортной и чрезвычайно полезной для здоровья и может быть даже потенции, чем черт не шутит!...
    Может братьям-табуреточникам поменьше о стояке думать , чтобы секс.ассоциации не довлели над ними?
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    можно увеличить нехитрыми китайскими штуками https://ru.aliexpress.com/item/Adjus...781712446.html
    :
    середина заднего края седла - середина края грипсы 805мм
    П.с. -  у моего Лентуса с доп.выносом.
    Тема техническая, кто как сидит - по барабану, интересно сравнение моделей. Евген 71 утверждает, что на Хоппере тесно и выбирает Лентус.
    Если пренебречь тонкостями теоремы Пифагора,и вычесть из 805мм длину указанного выноса, ок. 50мм, получаем 755мм.
    То есть у здоровенного Лентуса обсуждаемое расстояние всего на 25мм больше чем у мелкого Хоппера, на который тоже можно установить какой угодно вынос. Рекомендуемый вывод для выбирающих: не судите по картинке, пробуйте вел живьем и с рулеткой в кармане.

Спорщикам с той стороны барьера - не надо огульно причёсывать под одну гребёнку команду "с этой стороны". К примеру лично я ничего никому не рекомендовал и не упоминал вертикальную посадку, тем более не настаивал на ней. Понятно, что наклонная правильней, но степень этого наклона очень сильно зависит от физического состояния катальца и для многих просто неосуществима.

П.с. - у моего Лентуса с доп.выносом.
    Этот момент я искренне не понимаю, прошу корифеев прояснить: У человека Лентус, не самый короткий вел. Ему не нравится посадка на нём, очевидно хочется более наклонную. Он для этого покупает доп. вынос, устанавливает. Теперь он доволен, посадка стала "растянутой", очевидно наклон корпуса увеличился. Но при этом он потратил деньги и получил проблемы со складыванием складника. Теперь вопрос: а зачем он тратил деньги и получал проблемы со складыванием, если того же самого эффекта (увеличенного наклона корпуса) он мог достичь, просто опустив бесплатно свой стоковый руль?

Цитата Сообщение от KSP1 Посмотреть сообщение
    Этот момент я искренне не понимаю, прошу корифеев прояснить: У человека Лентус, не самый короткий вел. Ему не нравится посадка на нём, очевидно хочется более наклонную. Он для этого покупает доп. вынос, устанавливает. Теперь он доволен, посадка стала "растянутой", очевидно наклон корпуса увеличился. Но при этом он потратил деньги и получил проблемы со складыванием складника. Теперь вопрос: а зачем он тратил деньги и получал проблемы со складыванием, если того же самого эффекта (увеличенного наклона корпуса) он мог достичь, просто опустив бесплатно свой стоковый руль?
    Да нельзя просто опустив стоковый руль на аппарате с короткой базой получить тоже самое.Получается черти что,руки под собой,в руль упираться будете под углом близким к 90 градусов к земле,позвоночник изогнут.Если рассуждать как вы то тогда в нескладных вело вообще не нужны были бы ростовки.Под любой рост поиграл седлом и рулем и вуаля.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)