Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
evgen71, спасибо за цифры, схожи с моими на фэте. После часа катания начинает затекать и болеть шея, изменить высоту руля не могу.
Обращать в "свою веру" разумеется не собираюсь, просто описал личные ощущения. Надо бы заменить руль для уменьшения вылета грипс, но после того как мысленно закончил доводить вел ( оба), заниматься продолжением апгрейда желания нет.
Так приятно, что о нас, любителях растянутой посадки, так заботятся.
Особенно приятно это осознавать в условиях, что мы за столько лет перепробовали от вертикальной к растянутой посадке проехать тысячи километров и в том числе сотни километров в рамках одного выезда... И вот наконец то истина найдена нашими новыми бесконечно мудрыми товарищами - вертикальная посадка именно нам обязательно станет теперь наиболее удобной, крайне комфортной и чрезвычайно полезной для здоровья и может быть даже потенции, чем черт не шутит!...
Я считаю, надо мне прислушаться к словам мудрых товарищей и поехать флеш на 360+ км в течение 24 часов именно в вертикальной посадке! У меня наверняка не затечет шея, не устанут руки... И минимальный дискомфорт доставит всего лишь высыпавшийся в трусы позвоночник.
Спасибо, друзья!![]()
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
спор ваще ниочем, про фому и про ерему. ну разные вы, и все тут, и катаетесь по-разному, и маршруты разные. я катаюсь с наклоном вперед, и это естественно, но когда устаю и дорога ровная, просто привстаю и держусь одной рукой за руль, буквально пальцами чтоб распрямить спину, и это тоже естественно. а вот учить ученого , это вовсе не естественно. и я вот не могу себе представить дядю на видео с явой между ног на бревете, может он и смог бы доехать до финиша, ...последнего((
Золотые слова! Все катаются по-разному, и задачи у всех разные - кому-то флеш на 360+ км в течение 24 часов, а кому-то за пивком сгонять до ближайшего магазина или просто по парку прокатиться, размять затёкшие после сидячей работы члены. Соответственно задачам грамотный каталец подберёт себе соответствующую посадку. А неграмотный либо получит проигрыш 2 сек. с километра и осыпавшийся в трусы позвоночник, либо затёкшие шею и руки и натёртые об каменное седло седалищные бугры.
Корифеев учить даже в мыслях не было. Я лишь аргументировал позицию людей, предпочитающих вертикальную посадку, которая им нравится и лучше всего подходит их задачам. К корифеям лишь одна претензия - что они высокомерно и пренебрежительно отзываются о ней как "табуреточной", будто все, кто так ездит - катальцы второго сорта. Так можно далеко зайти. Над любителями бреветов будут посмеиваться спортсмены, выступающие в районных соревнованиях, а над ними - в областных, и так далее до ЧМ, ГрандТуров и Олимпиад.
Может братьям-табуреточникам поменьше о стояке думать , чтобы секс.ассоциации не довлели над ними?
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
Тема техническая, кто как сидит - по барабану, интересно сравнение моделей. Евген 71 утверждает, что на Хоппере тесно и выбирает Лентус.
Если пренебречь тонкостями теоремы Пифагора,и вычесть из 805мм длину указанного выноса, ок. 50мм, получаем 755мм.
То есть у здоровенного Лентуса обсуждаемое расстояние всего на 25мм больше чем у мелкого Хоппера, на который тоже можно установить какой угодно вынос. Рекомендуемый вывод для выбирающих: не судите по картинке, пробуйте вел живьем и с рулеткой в кармане.
Спорщикам с той стороны барьера - не надо огульно причёсывать под одну гребёнку команду "с этой стороны". К примеру лично я ничего никому не рекомендовал и не упоминал вертикальную посадку, тем более не настаивал на ней. Понятно, что наклонная правильней, но степень этого наклона очень сильно зависит от физического состояния катальца и для многих просто неосуществима.
Этот момент я искренне не понимаю, прошу корифеев прояснить: У человека Лентус, не самый короткий вел. Ему не нравится посадка на нём, очевидно хочется более наклонную. Он для этого покупает доп. вынос, устанавливает. Теперь он доволен, посадка стала "растянутой", очевидно наклон корпуса увеличился. Но при этом он потратил деньги и получил проблемы со складыванием складника. Теперь вопрос: а зачем он тратил деньги и получал проблемы со складыванием, если того же самого эффекта (увеличенного наклона корпуса) он мог достичь, просто опустив бесплатно свой стоковый руль?
Да нельзя просто опустив стоковый руль на аппарате с короткой базой получить тоже самое.Получается черти что,руки под собой,в руль упираться будете под углом близким к 90 градусов к земле,позвоночник изогнут.Если рассуждать как вы то тогда в нескладных вело вообще не нужны были бы ростовки.Под любой рост поиграл седлом и рулем и вуаля.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)