Fixed Gear Club - Страница 967
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    вы как хотите, а я поехал свои первые 150+ км
    погода из окна - ахуэнна!
    Мы тоже хотим. Но у нас нет такой чудесной погоды (ясно, +3, надо понимать?). У нас +1 и морось. Мечтаю о том, чтобы выбраться на улицу и катнуть хотя бы пятнашку вокруг своего городка.

Веломаньяк Аватар для Bumbarash
    Байк
    Стальной Brother Allday - город, BMC GrunFondo 001 - шоссе

W-sPG8z1DiE.jpg

К открытию сезона готов)

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Суммачедчий!

---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:53 ----------

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    agale, это на столько очевидно что об этом не стоило и писать
    Ни настолько не очевидно. Писать об этом стоило, что!

---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:56 ----------

Цитата Сообщение от agale Посмотреть сообщение
    myxo, как уже говорил имею два комплекта колес для одного велосипеда.
    Сравнение катания зимой с летним катанием не совсем корректно.
    Стремительности на более тяжелых колесах в зимних условиях вряд ли получишь.
    Надо сравнивать летом и довольно в узких пределах: играться только высотой профиля.
    Например, покрышки одинаковые, 23 мм, а обода разные.
    Сравнить низко-профильные обода 15-20 мм с высоко-профильными 50-70 мм.
    Устанется ли с высоко-профильными быстрее, потеряется ли чувство воздушности и стремительности - вопрос еще тот!

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:06 ----------

Цитата Сообщение от Bumbarash Посмотреть сообщение
    Вложение 484759

К открытию сезона готов)
    МАЛАДЕЦ!

---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:12 ----------

Кроме всего следует понимать зимнее катание правильно.
    Даже автомобилисты зимой снижают скорость.
    А кто не соблюдает это правило - для них идет естественный отбор.
    Однажды мой коллега-автоновичок приобрел автомобиль "Волга" и посмел разогнать его на трассе до 130 км/ч.
    В какой-то момент его авто перевернуло на крышу, он словил "спиннер", а потом улетел в кювет.
    После этого он продал свою машину и больше на авто не садится ни за какие коврижки.
    Хорошо, что тогда на трассе было пустынно, и никто в усмерть не пострадал.
    Но отсев таких придурков зимой идет сам собой, опытные водители зимой ездят тихо и без лиха.

............
    Последний раз редактировалось gestynoi; 06.05.2018 в 19:20.

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    А согласен ли ты с теорией фикса касаемо маховика и рекуперации энергии?

Уважаемый myxo, чтобы на фиксе возможно было ощутить "...маховик и рекуперацию энергии..." его (фикса) ведущее колесо должно быть как у паровоза, говорю Вам, как инженер-конструктор.

Но увы, даже самые дешевые и "чугунные" колёса на фиксах и близко не напоминают паровозное колесо. Не верите - сопромат и термех Вам в помощь.

Да, в СССР (и не только) были эксперименты с гиротранспортом (как раз таки с применением маховика) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B1%D1%83%D1%81

Но это была далеко не идеальная конструкция, так например: "...гиробус, предназначенный для перевозки 20 человек на 20 километров, должен иметь маховик массой в 3 тонны..."

Так что все рассуждения об "...рекуперации & маховике..." на фиксе - диванные теоретизирования заблуждение, которые, если честно уже надоело читать

Как показывает опыт участия в Бреветах - не зря многие участники едут на шоссерах/гибридах, нежели на MTB. Причина в том, что на лёгком велосипеде затрачивается меньше сил на передвижение, соответственно чем легче колёса, тем меньше усилий будет затрачиваться на их раскручивание. И никакие "маховики/рекуперации" здесь непричём.

P.S. А Вам доводилось ездить Бреветы на фиксе? Ну или хотя бы километров 100 за раз?
    Последний раз редактировалось Рождённый_В_СССР; 01.04.2018 в 12:13.
    Цель великая моя: наносить пользу и причинять добро...

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Тэкссс ...
    Если Д. С. выедет в 9-00 и поедет первые свои 150+ км со средней примерно 20 км/ч,
    то его следует ждать в эфире около 18-00.
    Запасаемся попкорном и ждем сообщений с фронта!

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:13 ----------

Цитата Сообщение от Рождённый_В_СССР Посмотреть сообщение
    А Вам доводилось ездить Бреветы на фиксе? Ну или хотя бы километров 100 за раз?
    Приходилось 78,26 км за раз.
    В легком прогулочном темпе со средней 17,5км/ч без лосячества.
    С минутными перерывами на фотографирование и перерывом побольше на купание в купели Трифонового монастыря.
    Купание в купели было основной целью моей поездки. Т. е. съездил в Киров, купнулся и вернулся обратно.
    Цели поставить супер-скоростной рекорд не было, а было желание узнать поведение организма на фиксе в более длительных поездках.

Насчет ощущения "...маховик и рекуперацию энергии..." количество энергии однокилограммовых колес здесь уже было рассчитано.
    Это было 50 Дж на скорости 35 км/ч и весе седока с велосипедом 70 кг.
    Вот такие величины энергий в среднем и ощущаются, но никак не те, паровозные, которые гиперболизированно приводишь ты.
    Например, на моих двухкилограммовых колесах эта энергия уже будет не 50 Дж, а все 100 Дж.
    Вполне себе ощущаемая энергия определенной величины.
    А на планетарнике ее нет. Отсекается она разрывом связи за счет отключения обгонной муфты.
    Энергию в 50 Дж ты даже можешь "пощупать" руками.
    Расчеты перевода энергии 50 Дж в работу здесь тоже приводились.
    Возьми штангу весом 70 кг и подними ее на высоту 7 см.
    Ощущаешь в мышцах своих рук "энергию маховика"? То-то и оно, что ощущаешь.
    А энергию в 100 Дж придется ощутить, подняв штангу 70 кг уже на высоту 14 см!
    А если разгоняться не до 35 км/ч, а больше, то и виртуальную штангу надо рвать еще выше!
    Вот такая ерунда энергий происходит с фиксом, а ты и не подозревал!
    Как же ты изучал сопромат и термех, если у тебя такие пробелы в знаниях?
    Последний раз редактировалось myxo; 01.04.2018 в 13:02.

.................
    Последний раз редактировалось gestynoi; 06.05.2018 в 19:19.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от gestynoi Посмотреть сообщение
    " маховик и рекуперацию энергии" - правильно Myxo ( жги глаголом) , - бесконечный " День Сурка" .
    Спасибо, дорогой! Штангу тебе в руки!
    Это я не со зла, а попробовать осязнуть энергию Маха.
    Когда едешь на фиксе, а внутри все кувыркается, как при подъеме штанги!

Веломаньяк Аватар для agale
    Байк
    Tsunami (SNM100), Orbea Orca (m32, 2018), Seaboard (cx07)
    Записей в дневнике
    1

myxo, да не) На этих тяжелых ободах я сперва ездил летом (правда с 28 покрышками), только теперь они у меня стали чисто зимним вариантом. Скажу только что дорожное покрытие на них ощущается как раз меньше, чем на ободах с низким профилем. А может опять же, виноваты покрышки. Например, используя thickSlick я ощущаю каждую трещенку в асфальте, а с Gatorskin вообще кажется буду еду на стальной раме (хотя использую на алюминиевой).

Блин, почитал, захотелось гаторскин купить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)