Пульс.....какой? - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 611141516171821 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 235

Тема: Пульс.....какой?

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Сейчас на этом же участке пульс
    Не хочу особо расстраивать, но это вы просто превращаетесь в спортивный вид.

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:19 ----------

была 8-10 км в час
    А, вначале были мечты о 30 км/ч на пульсе 130 и ниже

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Он имел в виду, что врач удивлённо развёл руками, после того как узнал о катании на низком пульсе
    и волшебной стабилизации давления.
    НА ВЫСОКОМ!!! Он удивился, что я ездила на высоком пульсе долго, а давление в норме. Он говорит, что езда на высоком пульсе не редко пробуждает гипертонию у людей + лишний вес, которым я обладаю. Но ни мой вес, ни высокий пульс не вызвали этого, что уф, пронесло, но всё же стоит задуматься и следить за пульсом. Я может там плохо написала, как обычно, не до конца выражаю мыслю )))

Сердешникам даже в 3-ю зону залезать низя, про АнП уж молчу, а МПК ваще русская рулетка
    У меня нет рулетки, всё супер. Я по самой себе ощущаю, что всё сейчас лучше, чем было раньше. Даже на работу силы остаются.

Раньше как было, наездилась час с плюсом на высоком, морда красная с белыми пятнами, дыхание аж с хрипами порой, влёжку. Сил ни на что, даже вставать было трудно. И не было рядом людей, кто подсказал бы. Тут многие так ездят. Ну кроме мужа, этот постоянно пилил, уговаривал, заботился, но я думала, что просто волнуется.
    Сейчас я понизила пульс, стала крепче, скорости уже подбавляю по чуть-чуть, и у меня есть силы на работу, лёжки нет. Кроме дальних расстояний по рельефу, это пока не повторяю. За этот год есть 3 поездки - 44 + 44 + 54. После них, как и после технических зон, восстанавливаюсь намного дольше. Поэтому часто не езжу на такие дистанции, пока не окрепну побольше

Окрепну, тогда и первую сотню по рельефу сделаю.

А график развития, точнее падения пульса, выглядит как 1/ex

Байк

А, вначале были мечты о 30 км/ч на пульсе 130 и ниже
    На горке? Нее, на горке не смогу 30 наверное.

Мечты у меня такие:
    Ездить по 100 км и не уставать, спокойно проходить синглтреки и каменистые трейлы без задирания пульса, носиться на нормальных скоростях на пульсе 120-130, быстро восстанавливаться после больших подъёмов.

Что изменилось? Ничего. Мечты те же, я иду к этому.

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------

Не хочу особо расстраивать, но это вы просто превращаетесь в спортивный вид.
    Не знаю, что кроется за этими глубокими словами, но когда я начинала и мне Foil помог, я даже предположить не могла, что пульс будет снижаться так. Скорости где-то выше, передачи тяжёлее, а пульс уже пониже. Есть какое-то слабенькое развитие в этом. Через год будет понятно, что я такое, а пока я только только познаю все эти области. И мне нравится, я втянулась. Я стала больше понимать, а не тупо гонять до хрипов и болей в груди. Я даже отдыхать и восстанавливаться сейчас учусь.
    Всё это фитнесс, аэробика и я не спортсмен. Но даже для меня самой есть уже крохотные результаты и счастливее от этого.

Я может там плохо написала, как обычно, не до конца выражаю мыслю
    Вот да,звучало как про удивленного доктора.

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:32 ----------

Не знаю, что кроется за этим
    я втянулась
    .....

Но даже для меня самой есть уже крохотные результаты и счастливее от этого.
    Это и есть превращение в вид "спортивный"... подвид "любитель"!

Байк

Вот да,звучало как про удивленного доктора.
    Ну у него было право удивиться, пухлый хомяк с высоким пульсом и без повышенного давления. С его слов такие, как я, находка для гипертонии.

Но мысль про вред для сосудов осела в голове. Надо гонять на другом пульсе, а для этого надо научиться выносливости, окрепнуть, развить сердце и прочие прелести организма, похудеть. Тогда через годик будут другие данные.

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:35 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Это и есть превращение в вид "спортивный"... подвид "любитель"!
    А что плохого? А то Павел говорит "Не хочу расстраивать". Да хоть какой любитель, хоть матрасный, главное что-то соображать начинаю и осознанно делать. А что ещё не понимаю, так вы есть, я у вас всех чему только не учусь. Скоро сама смогу местным советы раздавать. Раньше вышла из дома, собачий восторг, помчалась без мозгов. Обратно ползу, как раздавленный хомяк, лица нет на морде. А сейчас вышла из дома, глубоко вздохнула, поехала с умом (ну относительно с умом пока ещё), вернулась уставшая, но с остатком сил. Пульс лучше, самочувствие лучше, настроение лучше - живу этим прям. Дома все разговоры про велик и поездки, у мужа уже полукорейские глаза больше размером стали. Я ему про подъёмы, про пульс, про каденс, сплошные цифры и эмоции. Я такой микро маньяк, крохотный и незаметный пока. Рано говорить что из меня выйдет, но внутри что-то растёт и зреет, зерно какое-то. Хехе )))

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от ValentinB Посмотреть сообщение
    простое катание с пульсом в 4 а иногда и в 5 зоне
    да не бывает такого, невозможно "просто кататься" в 4-5 зоне. вернее, можно во время катания туда залезать, но ненадолго. если человек едет на пульсе 170-180 продолжительное время, то все просто – это у него совершенно точно не четвертая зона, максимум третья. а если он залезет в свою реальную четвертую, типа 190, то долго он там не протянет, побарахтается там несколько минут и бросит, ведь чем хуже форма, тем меньше можешь терпеть высокое закисление.

вы просто сравниваете чужой пульс со своими зонами
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Байк

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    в свою реальную четвертую, типа 190,
    Ого а ведь правда, у всех же разные зоны получаются. Возраст/вес что-то ещё играет роль в этом. Спасибо большое, а то я читаю автора выше и не понимаю, почему 3-4 зоны это накопление усталости? Зоны разные просто.

Например, страва для меня определила другие зоны. 190 это уже заоблачно в моих зонах.

У меня зоны совсем другие
    2 зона 106-140
    3 зона 140-157
    4 зона 157-174
    5 зона выше 174

И в 4-той зоне я барахтаюсь 30-35% времени и не устаю, а бывает что и больше 50% там сижу (устаю, но не критично). Просто у всех своя зона, получается. Как хорошо, что вы это написали )))

А то Павел говорит "Не хочу расстраивать".
    148 и хватит, ниже не будет

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------

2 зона 106-140
    это первая и вторая.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)