НА ВЫСОКОМ!!! Он удивился, что я ездила на высоком пульсе долго, а давление в норме. Он говорит, что езда на высоком пульсе не редко пробуждает гипертонию у людей + лишний вес, которым я обладаю. Но ни мой вес, ни высокий пульс не вызвали этого, что уф, пронесло, но всё же стоит задуматься и следить за пульсом. Я может там плохо написала, как обычно, не до конца выражаю мыслю )))
У меня нет рулетки, всё супер. Я по самой себе ощущаю, что всё сейчас лучше, чем было раньше. Даже на работу силы остаются.
Раньше как было, наездилась час с плюсом на высоком, морда красная с белыми пятнами, дыхание аж с хрипами порой, влёжку. Сил ни на что, даже вставать было трудно. И не было рядом людей, кто подсказал бы. Тут многие так ездят. Ну кроме мужа, этот постоянно пилил, уговаривал, заботился, но я думала, что просто волнуется.
Сейчас я понизила пульс, стала крепче, скорости уже подбавляю по чуть-чуть, и у меня есть силы на работу, лёжки нет. Кроме дальних расстояний по рельефу, это пока не повторяю. За этот год есть 3 поездки - 44 + 44 + 54. После них, как и после технических зон, восстанавливаюсь намного дольше. Поэтому часто не езжу на такие дистанции, пока не окрепну побольше![]()
Окрепну, тогда и первую сотню по рельефу сделаю.![]()
А график развития, точнее падения пульса, выглядит как 1/ex
На горке? Нее, на горке не смогу 30 наверное.
Мечты у меня такие:
Ездить по 100 км и не уставать, спокойно проходить синглтреки и каменистые трейлы без задирания пульса, носиться на нормальных скоростях на пульсе 120-130, быстро восстанавливаться после больших подъёмов.
Что изменилось? Ничего. Мечты те же, я иду к этому.
---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------
Не знаю, что кроется за этими глубокими словами, но когда я начинала и мне Foil помог, я даже предположить не могла, что пульс будет снижаться так. Скорости где-то выше, передачи тяжёлее, а пульс уже пониже. Есть какое-то слабенькое развитие в этом. Через год будет понятно, что я такое, а пока я только только познаю все эти области. И мне нравится, я втянулась.Я стала больше понимать, а не тупо гонять до хрипов и болей в груди. Я даже отдыхать и восстанавливаться сейчас учусь.
Всё это фитнесс, аэробика и я не спортсмен. Но даже для меня самой есть уже крохотные результаты и счастливее от этого.
Ну у него было право удивиться, пухлый хомяк с высоким пульсом и без повышенного давления. С его слов такие, как я, находка для гипертонии.
Но мысль про вред для сосудов осела в голове. Надо гонять на другом пульсе, а для этого надо научиться выносливости, окрепнуть, развить сердце и прочие прелести организма, похудеть. Тогда через годик будут другие данные.
---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:35 ----------
А что плохого?А то Павел говорит "Не хочу расстраивать". Да хоть какой любитель, хоть матрасный, главное что-то соображать начинаю и осознанно делать. А что ещё не понимаю, так вы есть, я у вас всех чему только не учусь. Скоро сама смогу местным советы раздавать. Раньше вышла из дома, собачий восторг, помчалась без мозгов. Обратно ползу, как раздавленный хомяк, лица нет на морде. А сейчас вышла из дома, глубоко вздохнула, поехала с умом (ну относительно с умом пока ещё), вернулась уставшая, но с остатком сил. Пульс лучше, самочувствие лучше, настроение лучше - живу этим прям. Дома все разговоры про велик и поездки, у мужа уже полукорейские глаза больше размером стали. Я ему про подъёмы, про пульс, про каденс, сплошные цифры и эмоции. Я такой микро маньяк, крохотный и незаметный пока. Рано говорить что из меня выйдет, но внутри что-то растёт и зреет, зерно какое-то. Хехе )))
да не бывает такого, невозможно "просто кататься" в 4-5 зоне. вернее, можно во время катания туда залезать, но ненадолго. если человек едет на пульсе 170-180 продолжительное время, то все просто – это у него совершенно точно не четвертая зона, максимум третья. а если он залезет в свою реальную четвертую, типа 190, то долго он там не протянет, побарахтается там несколько минут и бросит, ведь чем хуже форма, тем меньше можешь терпеть высокое закисление.
вы просто сравниваете чужой пульс со своими зонами![]()
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Ого а ведь правда, у всех же разные зоны получаются. Возраст/вес что-то ещё играет роль в этом. Спасибо большое, а то я читаю автора выше и не понимаю, почему 3-4 зоны это накопление усталости? Зоны разные просто.
Например, страва для меня определила другие зоны. 190 это уже заоблачно в моих зонах.
У меня зоны совсем другие
2 зона 106-140
3 зона 140-157
4 зона 157-174
5 зона выше 174
И в 4-той зоне я барахтаюсь 30-35% времени и не устаю, а бывает что и больше 50% там сижу (устаю, но не критично). Просто у всех своя зона, получается. Как хорошо, что вы это написали )))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)