300 гр. это применительно к какой конкретной втулке? В моем случае двести грамм разницы.
Взвешивал свою аккумуляторную сборку от народки (простая, в термоусадке). В чехольчике 230 грамм. Без него 195 грамм.
К вопросу о потерях энергии. Если цифры важны.
На практике всем эти можно пренебречь на любой дистанции, учитывая постоянную энергию на ходу независящую от аккумуляторов.
Ходовой свет, смартфон, экшенкамера или навигатор понимающие что такое внешнее питание. Попробовав трудно отказаться.
Если интересно, продолжить можно в профильной теме, а то модер заругает.
"Poi Dio crea` la bicicletta... "
Евгений Ник, Надеюсь письками мерятся вы мне сейчас не предложите?
Не будьте столь категоричны. Я вот никогда не видел слонов своими глазами, но знаю что они существуют, и их довольно много.
Бреветы и с динамками катают в полный рост, особенно в Европах и Штатах. А японцы по слухам через двух на третий, не проверял.
Да, динамщиков заметно меньше чем аккумуляторщиков, но это не делает их какими то другими не так ли? Особенно если учесть кем в глазах обычных людей выглядят бреветчики в целом.
Про штаты знаю из интернетов, вряд ли соберусь когда, про европы, в частности Италию, Испанию, Германию, на своем опыте. Пообщавшись с заморышами и решился на динамку.
Быть может любителям ездить на результат 5 ватт важны. И то, вмордУвинд или неправильное давление в шинах, или зубастый протектор на асфальте могут отожрать куда больше. А впопУвинд наоборот прибавит скорости, можно меньше напрягаться. А про груз и вес у самого ездока вообще молчу (хотя и это в интернетах измерено и подсчитано). Поэтому "потерянными" динамо-ваттами смело пренебрегаю, ведь они тоже непостоянны, захотел, отключил потребителей, потери упали до минимума.
Я в целом езжу созерцательно, краеведчески, если можно так сказать. В основном в жало. Никуда не тороплюсь, себя не насилую.
whelp, 180р. и одна батарейка - не деньги!
Мне лучше знать, как надену, сразу под ним потею и потом там чешется.
Вообще интересно, т.к. идея независимого энергопитания всегда чем-то привлекает. Не нужно драться за розетку в кемпинге, например. Некоторые ещё солнечные панели используют и вроде бы довольны ими.
Тогда сюда. Там практиков больше. Да и про солнечные панели там уместнее.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)