Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2379
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    Согласен. Только не все производители велосвета об этом слышали.
    Это прерогатива не производителей, а тех кто вдруг решил съездить на PBP.

Это из разряда крайних случаев, когда надо крайние меры.
    Вы же не пойдёте на завод автоваза за болидом формулы 1?
    Смысл надеюсь понятен?

В остальных 99.999999999999% полная герметичность не к чему, хватает самой простой герметизации.

Герметичные разъёмные соединения весьма дОроги.

На моём веле НЕ герметичный разъём. И в этом есть смысл.

Про полную водонепроницаемость с давлением и механическим воздействием речи и не шло. Никто про соответствие всяким IPxx даже не заикался чтобы так передергивать.
    Герметичность важна. Если коробит термин, можно назвать ее брызгозащитой.
    И есть изделия в которых она для галочки или нет вообще, а есть такие что выдерживают многочасовой ливень, грязь, мойку Керхером и пофигистичное отношение владельца. И вовсе необязательно в неких экстремальных условиях.

Категоричность суждений имеет право на существование, если в контекст добавлять "для меня", "мне нужно" и другие схожие по смыслу фразы.
    На этом у меня все. Поклон всем добрым людям.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Купил фару на двух АА батарейках и трёх светодиодах. В принципе можно и аккумы ставить. Светит неплохо. Умеет моргать. Из недостаткав, это нет петли для естраховочного шнурка. Фонарь при движении может выстегнаться из крепления и упасть на дорогу. Придётся приколхозить шнурок. Кронштейн тоже дебильно придуман.

Цитата Сообщение от Jerob Посмотреть сообщение
    Купил фару на двух АА батарейках и трёх светодиодах.
    Если это стоило не более 300р, то сойдёт. А вообще АА батарейки - зло, они загрязняют природу. В таком форм-факторе можно разве что nimh воткнуть, но они заведомо проигрывают литию количеству энергии на грамм веса... В общем шляпа какая-то!

А мне привезли наконец-то convoy s9 с держалкой, пришлось на почте немного понервничать - почему-то в почтовой системе было указано другое имя получателя, а на упаковке посылки всё верно.

Что могу сказать... Светит не очень ярко, до "народки" не дотягивает. Но с учётом компактности, лёгкости, "монолитности" и возможности использовать как ручной фонарик - отлично! Вот чем плохи народки и прочие подобные фары - понадобится, допустим, ночью в кусты прогуляться, а подсветить нечем, приходится телефоном. А там дождь. Конвой же можно заранее снять с велосипеда и положить в карман, ночью пригодится. В общем получил идеальный фонарик для туризма, доволен.
    профайл юзера whelp в Страве

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    батарейки - зло, они загрязняют природу.
    раз все так серьезно, ставьте динамку

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    раз все так серьезно, ставьте динамку
    Большой нужды нет, у меня туризм не предполагает поездки в темноте, разве что случайно не успел до сумерек и надо минут 15 проехаться в темнеющем лесу, или какие-нибудь мосты-тоннели проезжать. А динамка - это не только вложение существенной суммы во втулку, контроллер и так далее, но и немалое увеличение массы колеса!

В общем поставить один элемент 18650 и всё. Его ресурса хватит на много лет. В затяжных походах можно в кемпингах подзаряжать, в крайнем случае (с потерей КПД существенной) - от павербанка перелить энергию в фонарик.

А динамка - это не только вложение существенной суммы во втулку, контроллер и так далее, но и немалое увеличение массы колеса!
    Я вообще то пошутил, но если вы серьезно, то против денег не попрешь, да. Хотя я влез в 10К.
    Насчет веса тоже не попрешь.

Но для справки: Shimano 105/5800 - 155 грамм. SP PV-8 Special edition - 365грамм. 210 грамм разницы.
    Вес колеса в сборе (динамо, 32 спицы, обод, лента, камера, покрышка, эксцентрик -1555грамм. Первый бой - неделя в Андорре. Устал не больше обычного (не первые горы в жизни).
    Последний раз редактировалось Крайний; 27.03.2018 в 14:52.

Вот чем плохи народки и прочие подобные фары - понадобится, допустим, ночью в кусты прогуляться, а подсветить нечем, приходится телефоном. А там дождь. Конвой же можно заранее снять с велосипеда и положить в карман, ночью пригодится. В общем получил идеальный фонарик для туризма, доволен.
    да так то наоборот. Народку можно тоже тащить в руке, как фонарик (а блок в карман), но народку можно прицепить на голову!
    в туризме фонарик не нужен - занимает руки. Только налобник! Есть, конечно, более удобные налобники, чем народка, но всё же.

Ну вот я примерно так и считал, +300г на колесе это больше, чем +300г в сумке на раме. При этом 300г - это считай дополнительные 4 шт 18650. В особо длительных автономных поездках динамка выгодна, а в лайтовых походах с кемпингами каждые 2-3 дня - нет. По моим тогдашним расчётам, выгода начинается от 500 км автономного пути, но это всё очень субъективно и зависит от используемых гаджетов и маршрута.

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:16 ----------

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Только налобник!
    Налобник это фу, от него на лбу прыщи появляются.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)