Всё о лекарствах, пить или не пить? И вообще любые разговоры о медицине - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 91 ПерваяПервая ... 813161718192023284868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 902

Тема: Всё о лекарствах, пить или не пить? И вообще любые разговоры о медицине

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Слушайте, господа медики и спортсмены, и просто граждане этой темы. Вопрос про давление.

Обычное давление 117/80, 118/82 и 120/76 и 122/80 - так уже много лет. То есть как у космонавта почти. Никаких проблем нет. Но на этой неделе с утра и до обеда давление держится 100/60 и 103/62. Пульс в состоянии покоя 58, то есть всё отлично с пульсом. Вне состояния покоя 72-76. Я не знаю можно ли ездить на велосипеде с таким давлением. К врачу первая очередь в воскресенье вечером. То есть до воскресенья я не знаю ездить или нет.
    Что это за давление такое? В юности было 90/60 и 80/46 но там была дистония и проблемы с сердцем. Сейчас всё в норме, после 25 лет такого давления не помню. Или 100/60 это нормальное давление?

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Слушайте, господа медики и спортсмены, и просто граждане этой темы. Вопрос про давление.

Обычное давление 117/80, 118/82 и 120/76 и 122/80 - так уже много лет. То есть как у космонавта почти. Никаких проблем нет. Но на этой неделе с утра и до обеда давление держится 100/60 и 103/62. Пульс в состоянии покоя 58, то есть всё отлично с пульсом. Вне состояния покоя 72-76. Я не знаю можно ли ездить на велосипеде с таким давлением. К врачу первая очередь в воскресенье вечером. То есть до воскресенья я не знаю ездить или нет.
    Что это за давление такое? В юности было 90/60 и 80/46 но там была дистония и проблемы с сердцем. Сейчас всё в норме, после 25 лет такого давления не помню. Или 100/60 это нормальное давление?
    Павлег уже написал Вам (и кому-то вроде еще) когда были жалобы на вялость или что-то там еще - накопившаяся усталость.
    Проще всего проверить этот факт - сделать ортостатическую пробу с замером давления.
    Методика и как анализировать результаты в интернетах расписаны подробнее чем приготовление яишницы!

Байк

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Павлег уже написал Вам (и кому-то вроде еще) когда были жалобы на вялость или что-то там еще - накопившаяся усталость.
    Проще всего проверить этот факт - сделать ортостатическую пробу с замером давления.
    Методика и как анализировать результаты в интернетах расписаны подробнее чем приготовление яишницы!
    Ага, спасибо, сейчас поищу. Просто впервые такое давление. И я на этой неделе сделала всего 56.8km - хотела сегодня докрутить ещё немного, так как завтра и послезавтра жара + 38. Но вот что-то побоялась ехать с незнакомым давлением.

Ага, спасибо, сейчас поищу. Просто впервые такое давление. И я на этой неделе сделала всего 56.8km - хотела сегодня докрутить ещё немного, так как завтра и послезавтра жара + 38. Но вот что-то побоялась ехать с незнакомым давлением.
    Есть понятие перетренированности на фоне постоянного недовосстановления.
    Т.е. это не то что упоролся в хлам за 1 раз, а постепенно накопил усталость из-за недостаточного отдыха/питания и т.д. на протяжении промежутка времени.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Есть понятие перетренированности на фоне постоянного недовосстановления.
    Тут скорее эффект "сверхмотивированного хомячка"

Байк

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Тут скорее эффект "сверхмотивированного хомячка"
    А хомяк не человек что ли? Устать не может?
    У меня в понедельник была поездка в 33 градуса жары на камни и мне было не очень хорошо. Не зря врачи говорят не вылезать на солнце. В тот день мужик загнулся на подъёме (((
    А вчера во вторник накрутила 23 км (высота маленькая 267) но максимальная температура по Гармину была 40 градусов жары, а Страва просто 31 записала, но после этого я работала ещё почти 8 часов без отдыха и спать легла в 2 ночи.

Мож хомяк и правда устал
    Последний раз редактировалось LNika; 21.03.2018 в 14:37.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

LNika, медики в отличие от спортсменов по интернету не лечат. Идите к врачу.

Байк

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    LNika, медики в отличие от спортсменов по интернету не лечат. Идите к врачу.
    Мне не нужно лечение, я записалась к врачу. Мне лишь нужно было знать что это давление и можно ли с ним ездить. Но kasyanov хорошо дал понять, что это может быть усталость, и это разумно и так я себя ощущаю, поэтому отложу поездки, пока полностью не отдохну Всё остальное я покажу и расскажу врачу, и она уже пусть смотрит и решает. А то может быть сейчас отдохну пару дней, поем нормально, высплюсь и всё само пройдёт

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

PS просто к врачу первая очередь в воскресенье, и я могла бы ещё поездить. Но подожду пару дней и понаблюдаю.

пока полностью не отдохну
    А диванить тоже на надо, массажик там, йога, ...

Байк

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    А диванить тоже на надо, массажик там, йога, ...
    Массажики для меня кошмар, терпеть их не могу - какие-то чужие лапы мнут мнут, как тесто на хлеб, а йогу не признаю - вот такая я мерзкая и противная. Я лучше спокойно поработаю. От работы я не могу себя освободить, только от велика )))
    Отдохну работая, других вариантов нету. Хомяки ж как, из колёсика их вытащишь (для меня это велосипед), они всё-равно бегают, суетятся, ходят из угла в угол, снуют туда сюда. Вот так и у меня.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)