"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Какие тут "практики" - ты чтоле? Не смеши. Практег.
Практика: 10 000 км и три зимы каретка ВВ51 в целости без ржавчины и люфта. Перемазывалась раз в сезон.
Солидол-Ж.
Страшно сказать... 40 рублей за 400г.
Для сравнения, каретка FSA на родной (наверно очень качественной, но красивой - точно) смазке заржавела за одну зиму.
После второй зимы
После отмыва
![]()
Последний раз редактировалось smol_; 17.03.2018 в 11:48.
Те самые, которые в год имеют 20...23 стартов в в год в формате любительских кк-гонок по Москве.
Да, "тут" (в тех.разделе) они не сидят и тебя не кормят, в этом ты прав 146%
Каретки перебираю людям сам, про живучесть "таких плохих" 51-х в сравнении с "много лучше" 70-ми знаю не понаслышке.
Кастрол, Маннол, канадская Дело, сейчас пробую морскую ЛиквиМолли.
Выбираю повкусу, цвету и запахуконсистенции из ассортимента ближайшего автомагазина.
То, что попадалось литолов/солидолов - отвратетельные по виду: грубая смесь комочков в плохо тянущейся и нелипкой к поверхностям осноаве. О каком обволакивающем эффекте для защиты можно говорить?
На морскую только заморочился с заказаом - в наличии не держат именно эту.
Таки пруфы где?![]()
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Гонщеги, оне такие гонщеги. Облегченные отсутствием мозга.
У тя пруфы то, у самого есть?
Или ты ценник пруфом почитаешь?
Моя стиральная машина (три раза тьфу) уже более десяти лет стирает. Там тоже есть подшипнег.
Тока не надо путать ветряную мельницу с лисапедом.
Разные там проблемы.
Дарагуша, у тебя сколько стартов в год - а?
Сколько у них стартов - приведено выше, а ещё и тренировки постоянные, да.
И технику свою они сами обслуживают.
И какая смазка у них лучше живет - знают не по ценникам и пруфам, а видят собственными глазами, ага.
Ты только не ходи в их темы в М2К, тапками закидают
Не отвечай вопросом на вопрос, пожалуйста.
Сам заявил что солидол то же самое, расхлёбывай.
Лови ведёрко
Phillips 66 Dynalife GC-LB #2
Привезли нам как-то такой смазки в 400 граммовой тубе знакомые.
Просто так, в подарок за сервис их велосипедов.
По работе они её закладывали в колёсные подшипники грузовиков-дальнобоев.
По отзывам с применением её забыли проштрафы на дорогахпроблемы с колёсными подшипниками вообще.
Мы пользовались ею лет 5...10 назад, и у некоторых она до сих пор в Хопах на фэтбайках крутится (там грязи хватает тоже более чем, можете представить)
Откопал пустую тубу буквально вчера, думал уже и не найду концов, буду искать, где заказывать в мелкой фасовке.
У тя (точнее - не у тебя) старты, а мя километры.
7 500 км / год.
У тя (точнее - не у тебя) по лесочку.
У мя по реагенту дороги.
Ну и говорю: не путай ветряные мельницы и лисапеды.
Нагрузки и защита ступиц грузовика не идет ни в какое сравение с каретками/втулками лисапеда.
Проблемы ступиц грузовика: нагрузка и температура.
Проблемы кареток/втулок лисапеда: вода и грязь.
За сим раскланиваюсь. И оставляю тебя.
Извини, ты мне неинтересен.
Если нормы физико-химических показателей «Солидола Ж», испытанных по методу, указанному в ГОСТ 1033-79 укладываются в пределы этого госта то, смею вас заверить, такой продукт если и будет уступать LM по некоторым показателям (применительно к нашему ГОСТу), то не незначительно и это «незначительно» уж точно никак отрицательно не скажется в процессе эксплуатации велосипеда при его своевременном ТО. Проблема в том, что производство этих смазок, в частности «Солидола» настолько просто и дешево, что этим не занимается только ленивый, скупая по воинским частям не кондиционные масла и смазки, поэтому в некоторых магазах можно нарваться на *овно. Мало того, вы и сами это *овно в домашних условиях сделать можете, по крайней мере на готовых мылах. Или фальсификация практически всей линейки ГСМ у нас в стране для вас откровение? Поверьте – никто не против использования вами дорогостоящих смазок для своего любимого байка, но, порой складывается ощущение, что эти желания приводят людей к массовым помешательствам, не поддающимся логическому объяснению.
cbladimir, не могу не согласиться с вами.
И вот оратор выше также прекрасно разбирается в гостах и нормах.
Вот только вместо конкретики в очередной раз тупо троллит тем, что "армяне лучше, чем грузины"
И что нам остаётся?
Правильно, заплатить и переплатить за так или иначе проверенное качество
Методики и контрольные группы я указал
smol_, по всем пунктам мимо
Километров не считаю, но катаю всё - от круглогодичного коммютинга и бреветов до фэтбайкинга во всех ипостасях - от сухого песочка до грязюки сколько получится и снега со слякотью.
А также обслуживаю все вышеперечисленные категории катальцев, что ездят куда более моего
Не знаю, что там у ветряных мельниц, но пользователь тот, что смазку нам привёз, говорил именно про работу подшипников в условиях загрязнения.
Так что извини, ты тут тоже давно никому не интересен как минимум
Давно тебя не было - думаешь, соскучились?
Ты и так притча ВМ во языцех![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)