Актуальность шлема - Страница 698
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Вот я бы тоже по городу поездить хотела,
    Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    мне и по забитому трафиком нравится).
    а в чем прикол? Постоянный напряг, что бы тебе не сбили, что бы ты не сбил, шум, пыль, вонь.
    Ну не знаю, какое то сомнительное удовольствие. Из разряда мазохизьмы.

округе Тель-Авиве
    Не был, но думаю что сравнивать с перегруженной по самое неболуйся Московией не нужно.
    Если где то в Италии, в каком нибудь Кампобассо - может быть

Согласна на 100 %.
    перетерали тут как то этот вопрос. Я тоже не понимаю. Но, видимо тот дискомфорт, который идет от защиты и как следствие снижение скорости перевешивает.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    а в чем прикол? Постоянный напряг, что бы тебе не сбили, что бы ты не сбил, шум, пыль, вонь.
    Ночью, когда все спят ))) А хочется потому что ни разу в жизни не ездила по городу, новое всегда привлекает ))) Я сразу как купил вел пошла в природу. Хотелось бы попробовать город, но только не днём, у нас днём дурдом, мы даже на машине в Тель-Авив не суемся, все нервы там можно оставить. Я фантазирую про ночной город - ни машин, ни людей и прохладнооооо ))))

Не был, но думаю что сравнивать с перегруженной по самое неболуйся Московией не нужно.
    Я ставила видео про урбан езду в Тель-Авиве - Яффо ))) Тоже жесть, туристов много, народу много, тротуаров широких нет ))))

перетерали тут как то этот вопрос. Я тоже не понимаю. Но, видимо тот дискомфорт, который идет от защиты и как следствие снижение скорости перевешивает.
    Так лучше пусть скорость увеличат тренировками, чем бояться медленней ехать, и опять же - Повезёт, не повезёт, уф ладно, поеду, может повезёт. А потом в больнице - не повезло.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

чем бояться медленней ехать,
    да я бы не сказал, что они там медленно едут. Смотрел в эти выхи первый этап ХСО в ЮАР, там секция на спуск была - жесть. Так они по ней летели просто;

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:15 ----------

ни людей и прохладнооооо
    мдя... нам бы ваши проблемы
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк Аватар для Quasar1969
    Байк
    Bergamont Revox 5.4 слегка модернизированный

А почему бы просто принудительно не обязать катальцев носить защиту? Чтобы все были в одинаковых условиях. Типа не одел защиту - не допускаешься к соревнованиям. Сколько травм могли бы избежать.
    Ночью по городу катать классно. Не жарко, машин мало, людей практически нет. В ботане соловьи поют, лепота... Именно ночью, в пятом часу утра, в прошлом году прокатился по Садовому по всем тоннелям и мостам пару раз. Днём бы в тоннели не рискнул соваться

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Quasar1969 Посмотреть сообщение
    А почему бы просто принудительно не обязать катальцев носить защиту?
    Ну наверное потому, что соревноваться и кататься им, а не чиновникам из юсиай. Спортсмены сами должны решать, что им подходит. Раньше правда и на шоше без шлема ездили. Но потом видимо сами спортсмены убедились, что это не лишнее. да и не мешает совсем, в отличии от защиты.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Для этого достаточно плавки поверх штанов надеть.
    "Рясу в трусы не заправляют"(С)

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:57 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    А чего к ней возвращаться!!!
    Все и так ясно:
    1. Есть категория тренирующихся/гоняющихся. Для их шлем - обязателен. Правила очень строги в вело-, лыжероллеро-, спидскейтинге, триатлоне: шлем одел - спортивный инвентарь в руки взял, если наоборот - дисквал. К постоянному ношению шлема надо привыкать - посему он (шлем) всегда на бестолковке. Но и для этой категории за пивом на лисапедке в джинсах и тапочках - самостоятельный выбор.
    2. Матраснеге различного плана (тротуарные, туристные, парковэе, вокругклумбы/околоподъезда... и т.д.). Их выбор - их личное дело. Убеждать/принуждать - бесполезное занятие!!!
    Таким образом тема исчерпала себя и может быть закрыта принудительно модератором!
    +Многа. Я, правда, не тренирующийся-гоняющийся -но тоже в шлеме всегда, и подругу на веле ездить учил - сразу шлем одел, и ничего, привыкла.
    Мне, кстати - почему-то не мешает шлем - что я не так делаю????

Мысль возникла, ув. Дон - а может, по примеру - тему в "Первый шлем" переименовать???
    Последний раз редактировалось Kotofej; 15.03.2018 в 16:04.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Мысль возникла, ув. Дон - а может, по примеру - тему в "Первый шлем" переименовать???
    Новую создать:
    "Полноразмерный мотошлем на велошоссе - зачем?"
    6 лет бесконечного срача и выставления пиписок на показ индивидумами с непомерным ЧСВ - обеспечены.
    Последний раз редактировалось kasyanov; 15.03.2018 в 16:22.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

ребят, я конечно всё понимаю. и против защиты, тем более против шлема ничего не имею, скорее наоборот. Но вот не пойму я никак, как же люди раньше жили?
    ...1997 год... не так и давно. И совсем не "вокруг клумбы": https://www.youtube.com/watch?v=Q1cMIh9uioM&t=1066s
    Ну ок, можно аргументировать, что это профи, им за это деньги платят и они знают, чем рискуют. Но ведь и обычные люди узнали и про экип и про, извините, шлема не так уж давно, а до этого пару сотен лет как-то катались.
    При этом, понятно, что на веле на ПЧ шлем-корзинка это must have. Но типа полный дх экип... ну наверно черезчур) Впрочем, если это добавляет спокойствия, ну пусть будет). А вот "качать скил", больше ездить и тонко понимать дорогу и поведение участников ДД и пешеходов на тротуаре - это имхо, может даже и важнее.
    А посмотреть старые фильмы, начала 50-х, улицы Мосыкэ - на улице полтора авто и полтрамвая. А сейчас???
    В гонках - лёг гонец насмерть - а шлем спас бы почти наверняка - вот и ввели. По мне - правильно, неудобства минимум, а шанс серьёзных травм уменьшает. Поэтому я и разумом за него ( ну и от дресс-кода куда деться....)
    Можно и скорсти Тура посмотреть - тех, что из первых - изменились они немного.

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:12 ----------

да, вот как это раньше операции хирургические проводили без наркоза. И ничего. Люди вообще раньше были - кремень!
    А сейчас какая то размазня. Подавай им подушки безопасности, ремни, АБС-ы там всякие. слабаки. фу, противно.
    На военных кораблях были спецы, вооружённые киянками с войлочной подбивкой - ей "бум" по балде - и ампутацию делали. "Бум" делали так, что после того - чел с катушек не съезжал (а на суше могли подработать наоборот, чтобы съехал - убийство оно как-то всё же расследуется - а тут типа пьяной драки.... только вот у нужного чела крыша совсем почему-то уехала )
    На досуге погуглите "Болевой шок". В войну делали операции под стаканом спирта - иначе леталка почти наверняка.

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------

да... В НХЛ тоже еще лет 40 назад без шлемов играли, типа считалось что в хоккей играют настоящие мужчины.
    - Папа, почему у хоккеистов такие длинные трусы?
    - Это потому, сынок - что в хоккей играют настоящие мужчины!!!

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    А посмотреть старые фильмы, начала 50-х, улицы Мосыкэ - на улице полтора авто и полтрамвая. А сейчас???
    В гонках - лёг гонец насмерть - а шлем спас бы почти наверняка - вот и ввели. По мне - правильно, неудобства минимум, а шанс серьёзных травм уменьшает. Поэтому я и разумом за него ( ну и от дресс-кода куда деться....)
    Можно и скорсти Тура посмотреть - тех, что из первых - изменились они немного.
    ну так я ужо устал повторять, что шлем на шоссе (и не важно в гонке или в трафике) это необходимо. А фулфейс с дх экипировкой - даунхильщикам.

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:23 ----------

Ну не знаю, какое то сомнительное удовольствие. Из разряда мазохизьмы.
    кому что нравится

Цитата Сообщение от Quasar1969 Посмотреть сообщение
    Вот поэтому и катаю в наколенниках и налокотниках всё время. Уже несколько раз спасали от травм. Изделия Leatt 3DF, покупал в Веломире. Рекомендую.
    У меня лёгкие "царапки" бывали один раз в сезон!, и то не из-за падений!
    Вы спортсмен ??? ,
    Как это возможно ? , как вы катаетесь?(просить научить так кататься не буду!(свят-свят) , мне просто интересно "КАК"?)

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:34 ----------

ну так я ужо устал повторять, что шлем на шоссе (и не важно в гонке или в трафике) это необходимо. А фулфейс с дх экипировкой - даунхильщикам.
    Ты мой ролик смотрел?,как защищает "половинка"-шлема!
    https://www.youtube.com/watch?v=9k0PWmswea0&t=5s

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)