Вот с такими уклонами улиц в моём городе без шлема опасно даже на велопробеги с перекрытым движением выезжать. Летит на скорости за 40 км/ч толпа виляющих катальцев, без шлемов, т.к. на вел раз в месяц садятся.
В ДТП с авто так и попал, шёл спокойно под уклон 30 км/ч, а он со встречки внезапно налево ха! и я у него в лобовике, о тормозах успел только подумать!
Для меня это анриал. Пешком быстро иду, пульс уже 105, а 130 у меня на спуске из-за адреналина. В подъём иду на 160-165, 170+ это гоночный режим, либо короткие, крутые подъёмы.
Не, ну я плохой танцор в этом случае ))) Опять же никогда не пробовала шоссе и шоссейный велосипед, может на нём я смогу достичь 40 км в час ненадолго, если на МэТэБэшной черепахе сделала на грунте 34.9. А после многих тренировок и может лет, подольше.
На MTB двухподвесовом велосипеде (не кросскантрийном) сложно. На асфальте он вообще как бобёр, совсем не шустрый, на грунте тоже. Асфальт вообще сейчас не люблю из-за велика, как замирает, как будто по сугробам еду. )))
Вот попробую шоссейник к лету, испытаю скорости ))) А так моя корова справляется там, для чего и была куплена, где скорости вообще не цель![]()
Да неужели не понятно, что это инфа для оценивания форумных скоростей? Не, "из горлышка устамши и не емши"(С) по ветру под горку - оно конечно. А по ровняку.... .
Да понятно всё. Я свои силы трезво оцениваю. До 40-ка могу разогнаться. Но держать такую скорость могу только несколько секунд. А крейсерская скорость по ровняку у меня около 25-ти или чуть больше, если ветер не мешает. Могу ехать и быстрее, но тогда буду из комфортной пульсовой зоны выбиваться. А я стараюсь этого не делать.
Может, вернёмся к теме шлема?
"Помню, я как-то куда-то не пошел! Прекрасные ощущения!" (с) Вустер
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)