Актуальность шлема - Страница 641
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Xiatian
    Ненавидеть в России - думаю, что и не только в ней, но для меня она важнее - особенно надо паразитов ( так уж получилось - с темой знаком, и сам более полжизни "наслаждался" - но нашёл и решил вопрос, а вот моих двух очень хороших знакомых нет с нами), которые, как два последних "ректора" универа - ещё и гробят то, что не угроблено до них.
    Если Вы хотите говорить на уровне передёргиваний - то я это тоже могу, на антипаразитарных форумах бываю, и вчерне методу передёргивания и манипулирования главного паразитического "класса" в России - знаю. Для ознакомления приведу по памяти самый из известных мне перлов ( если интересно - найду и ссыль на форум паразитов, ради Вас готов осуществить приск):
    "Будьте прокляты! Мой муж * начитался Маскулиста, сделал генетический анализ, и теперь ДВА МОИХ РЕБЁНКА будут расти без отца"(С) Ида - здесь конечно сексизм, ведь деньги, что потратил мужчина на выб.....в б...и - ему никто не вернёт. Попадался очаровательный ещё случай - баба развелась с мужиком, ушла к 2, 71 барю, получала почти 18 лет алименты. 2, 71 барь считал, что растит бастарда. Дитё выросло, сделало генализ, ОПА!!!! а отец - то - тот, что считал себя отчимом!!!! И посмотрите на разгул сексизма - ни получить обратно деньги, что платил мужчина за выб....а, ни посадить бабомразь за мошенничество (по мне - так на осиновый кол) - низззя!!!! ОНАЖЕМАТЬ!!!!!. Сексизм во всей своей красе!

Я уважаю Ваши взвешенные посты - но передёргивания не приемлю. И при нужде - тоже умею, и применять не постесняюсь.
    p.s. Я тоже вырос в неполной семье, и про полную дефектность женского воспитания знаю на опыте, поэтому сексизм, поощряющий паразитизм баб, разводы и, естественно, сиротство детей - мне ненавистен. В моём случае это бы не спасло - но разговор не об этом. Не помню, давал Вам ссыль - http://www.klex.ru/cnj ,можно почитать..... если мужества хватит. Я со "своей колокольни" могу подтвердить - всё правда, и даже хуже бывает - когда взрослая дура, разрушив свою семью - ту любовь, что должна бы взрослому мужику идти - от своей дИбибьности на сына направляет. Как "хроники" не сгорели - не знаю. Но немногим пожелаю пройти такое.
    Если Вам понравился разговор " на уровне передёргиваний" - сообщите, пожалуйста. Буду благодарен.

Я пишу с ошибками - это привилегия высшего образования. ©

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    ведь неграмотность — это проявление неуважения к читателю.
    Не жестковато ли? Мало ли, кто букварь скурил - это значит, что он не уважает вообще никого? Я сам порой задаюсь вопросом: как так? Вроде, в школе все учились, чай, в СССР родились... Но, с другой стороны, вот у меня по русскому языку в школе было 4-5 не потому, что я вызубрил все правила и знал их, а из-за не вполне объяснимого "чувства языка". Ну, то бишь, пока кто-то вспоминает, как применяется тот или иной оборот, у меня он получается "сам собой". Из-за этого, кстати говоря, бывают и накладки, иногда ошибаюсь "концептуально" - всю жизнь считал, что надо "так", а оказалось, что надо "эдак". Но ведь не все ж люди так могут, так чего строго спрашивать-то? В общем, Grammar Nazi - не наш путь.

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:51 ----------

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    Я пишу с ошибками - это привилегия высшего образования.
    Кстати говоря, интересная мысль! Никогда не задумывался...
    Последний раз редактировалось Fleogan; 05.03.2018 в 11:02.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Так как уже писала тут, возвращаюсь с живым опытом ))) Расскажу свою историю, свежую, вчерашнюю и покажу.

Никому ничего не навязываю, ни в коем случае, это всё частный случай, индивидуальный. Потому что есть люди, которые почти не падают, или удачно падают, или по-другому ездят, или по-другому не ездят, поэтому каждый человек сам выбирает, что ему носить, что ему удобнее и в чём он увереннее ездит. Я часто езжу там, где лично мне нужен фулфейс, плюс разбивала лицо (я писала в этой теме) и только для себя лично я сделала выбор. Другие по этим же местам ездят в обычных шлемах и всё нормально. От человека зависит, так же и личный выбор должен быть личным и не может быть оспорен.

Вчера впервые поехали на этот синглтрек (трейл), на котором дорожки вроде прикольные, гладкие, но везде написано, что нужна высокая техника.

This trail is designed for experienced cyclists in good physical condition. It includes a number of long and difficult technical stretches and some obstacles inside the forest.
    Этот трейл предназначен для опытных велосипедистов в хорошем физическом состоянии. Он включает в себя ряд длинных и сложных технических участков и некоторые препятствия внутри леса.
    Без техники типа не суйтесь. А сложность там состоит в том, что надо с одного конца овражка набрать скорость так, чтобы заехать на другой конец овражка, ну и плюс другие разные препятствия. Некоторые спуски чуть ли не вниз головой. Подняться если накатанной скорости не хватило, то надо на 4-5 передаче подкрутить и заехать. На вид место прикольное, но я посмотрела видео некоторых людей, как они падают на спину. Опрокидываются, скатываются, съезжают задом с крутой части овражка, потому что или не хватило скорости разгона или не покрутили педали в конце. Ну я и подумала, на улице жарко, не буду брать фулфейс, отцеплю намордник и поеду без него. Всё равно там больше риск на спину опрокинуться, чем лицом землю вспахать. Уже собралась из дома выходить с этой каской, как муж просто невзначай сказал - там, кстати, есть очень прикольные pump tracks, на них многие лицами воткнулись, потому что там техника нужна. Он сказал это просто, а я скинула обычный шлем и схватила свой дерьмовый MET Parachute 2012 - в нём не жарко, но хоть намордник есть. Не знаю, может я трус, но я предпочитаю уверенней себя чувствовать на новом месте.

Место новое, я не гоняю на таких местах, потому что не знаю, что под колёсами, что за поворотами. Муж ещё сказал, чтобы камеру на грудь одела. Потому что на шлеме камера искажает всё, снимает в плоскости. Перед тобой стена, на которую надо заехать, а GoPro сверху головы смотрит вниз и сглаживает все масштабы. Выглядит будто крохотные подъёмчики. Мне просто было лень снимать шлем, снимать камеру и цеплять её в крепление на грудь. Сегодня я благодарна своей лени )))) Хорошо, что предпочла испортить съёмку, чем одевать камеру на грудь.

Я прошла даже сложные места, научилась на pump track, всё нормально. Но в самом начале пути, примерно на 3.5 км я упала через руль. Так как съёмка была от первого лица, то вообще не видно как я упала. Со стороны был кувырок через руль, потом как-то через себя и велосипед сверху. Воткнулась шлемом в землю, упав лицом и передом. Скорость не была большой, я осторожничаю на новых местах.

* Счастье, что был фулфейс, даже дерьмовый.
    * Счастье, что камера была на голове, а не на груди, я ударилась грудью. И не хотелось бы представлять, как ушиблась бы грудная клетка будь на ней камера со всеми креплениями.

Ошибка была простой. Сингл трек начал подсыхать и рассыпаться на пляжный песочек, это зимний вариант трека. На нём нельзя притормаживать, колесо поведёт. Я увидела маленькую ямку с песком, чуть притормозила и меня повело вправо. Вместо того, чтобы вырулить (29 инч как вездеход, прошли бы спокойно), я не разгрузила переднее колесо и въехала в крохотный кустик травы, притормозив. Вот и перелёт через руль, нельзя было так делать. Но я запаниковала. Если б не это, успела бы разгрузить колесо, перенесла бы вес, можно было бы выровнять велосипед или перепрыгнуть твёрдый кусок травы. Но я навернулась. Защита спасла, поэтому после этого ещё 17 км этого трейла сделала. НО сразу сделала работу над ошибками. Перчатки без пальцев в мусорку - пальцы на левой руке чуть ушибла. Налокотники велики уже, похудела, их тоже в мусорку - при падении опять слетели и ушибся локоть (повторно уже, недавно тоже самое было), кроссовки менять срочно - опять ударилась пальцем, который недавно стукнула об камень в траве на спуске). Наколенники приняли удар хорошо, синяки только выше коленей. Хотелось бы вообще без синяков.

И каска приняла удар хорошо. На камни я её не ношу, там она расколется, но удар об землю выдержала нормально. Чуть царапин и всё. Зато зубы целые и кожу не содрала)))

IMG_20180307_120029.jpg IMG_20180307_120035.jpg

IMG_20180307_113518.jpg IMG_20180307_113519.jpg

Не будь защиты, не смогла бы ехать дальше. А так навернула ещё 17 км с огромным удовольствием. Одно жалко, забыла зарядить запасные батарейки для камеры и не сняла страшно-прикольные местечки)))) Всё, что снято, это на что батарейки хватило в самом начале.

Я не стала падение ставить отдельно, потому что отдельные ролики в фейловые видео собирают, я загнала внутрь своего общего ролика. Примерно со второй минуты. Там музыки нет и слышно моё "Ах ты ж блин", а потом шлёп ))) Не видно в какую позу упала, камера то на голове, но стук тела отлично слышен))))
    Но жив, цел, орёл (с)

Для себя лично я только один вывод сделала (ну кроме сменить всю защиту) - даже на лёгкие места надо мне лично одевать фулфейс, я не всегда осторожно езжу, иногда, как выяснилось, могу запаниковать и не справиться. Причём заранее же увидела, что проблема возникла, и не смогла сообразить разгрузить колесо. Ничего, бывает, иначе не научишься ездить. Сегодня завтра синяки залижу и поеду опять ездить Просто иногда я так думаю - аааа, фигня, лёгкое место, что там может случиться? А вот случилось, причём самые сложные места проехала, а на лёгком месте кувыркнулась. Непредсказуемо )))

Вспоминая все споры о фулфейсах, я могу только сказать - что не всем они нужны, не всегда, а некоторым никогда, они и без них нормально справляются. Я свой пример поставила просто как в продолжении разговора о защите. Иногда люди падают на ровном месте, как та девушка в синей косынке. Хоть какая-то защита должна быть на голове, не косынка это точно. Хоть кастрюля, но голову защищать надо, падают даже самые продвинутые. Когда я навернулась, там ещё один велосипедист сзади ехал, но по другой дорожке. Кинулся помогать, но сказали, что всё в порядке. Он нам сказал, что тут кучу народу "полегло" на этом трейле, это в порядке вещей, сотнями падают. И похвалил за защиту ))) Так что мне плевать, что я трус и одеваюсь от пят до ушей, в жару всегда длинные рукава и длинные штаны - зато кожа нигде не содралась, я лучше попотею, тем более что по нашей жаре короткие вещи тоже не спасают от зноя.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Так как уже писала тут, возвращаюсь с живым опытом ))) Расскажу свою историю, свежую, вчерашнюю и покажу.

Никому ничего не навязываю, ни в коем случае, это всё частный случай, индивидуальный. Потому что есть люди, которые почти не падают, или удачно падают, или по-другому ездят, или по-другому не ездят, поэтому каждый человек сам выбирает, что ему носить, что ему удобнее и в чём он увереннее ездит. Я часто езжу там, где лично мне нужен фулфейс, плюс разбивала лицо (я писала в этой теме) и только для себя лично я сделала выбор. Другие по этим же местам ездят в обычных шлемах и всё нормально. От человека зависит, так же и личный выбор должен быть личным и не может быть оспорен.

Вчера впервые поехали на этот синглтрек (трейл), на котором дорожки вроде прикольные, гладкие, но везде написано, что нужна высокая техника.

Без техники типа не суйтесь. А сложность там состоит в том, что надо с одного конца овражка набрать скорость так, чтобы заехать на другой конец овражка, ну и плюс другие разные препятствия. Некоторые спуски чуть ли не вниз головой. Подняться если накатанной скорости не хватило, то надо на 4-5 передаче подкрутить и заехать. На вид место прикольное, но я посмотрела видео некоторых людей, как они падают на спину. Опрокидываются, скатываются, съезжают задом с крутой части овражка, потому что или не хватило скорости разгона или не покрутили педали в конце. Ну я и подумала, на улице жарко, не буду брать фулфейс, отцеплю намордник и поеду без него. Всё равно там больше риск на спину опрокинуться, чем лицом землю вспахать. Уже собралась из дома выходить с этой каской, как муж просто невзначай сказал - там, кстати, есть очень прикольные pump tracks, на них многие лицами воткнулись, потому что там техника нужна. Он сказал это просто, а я скинула обычный шлем и схватила свой дерьмовый MET Parachute 2012 - в нём не жарко, но хоть намордник есть. Не знаю, может я трус, но я предпочитаю уверенней себя чувствовать на новом месте.

Место новое, я не гоняю на таких местах, потому что не знаю, что под колёсами, что за поворотами. Муж ещё сказал, чтобы камеру на грудь одела. Потому что на шлеме камера искажает всё, снимает в плоскости. Перед тобой стена, на которую надо заехать, а GoPro сверху головы смотрит вниз и сглаживает все масштабы. Выглядит будто крохотные подъёмчики. Мне просто было лень снимать шлем, снимать камеру и цеплять её в крепление на грудь. Сегодня я благодарна своей лени )))) Хорошо, что предпочла испортить съёмку, чем одевать камеру на грудь.

Я прошла даже сложные места, научилась на pump track, всё нормально. Но в самом начале пути, примерно на 3.5 км я упала через руль. Так как съёмка была от первого лица, то вообще не видно как я упала. Со стороны был кувырок через руль, потом как-то через себя и велосипед сверху. Воткнулась шлемом в землю, упав лицом и передом. Скорость не была большой, я осторожничаю на новых местах.

* Счастье, что был фулфейс, даже дерьмовый.
    * Счастье, что камера была на голове, а не на груди, я ударилась грудью. И не хотелось бы представлять, как ушиблась бы грудная клетка будь на ней камера со всеми креплениями.

Ошибка была простой. Сингл трек начал подсыхать и рассыпаться на пляжный песочек, это зимний вариант трека. На нём нельзя притормаживать, колесо поведёт. Я увидела маленькую ямку с песком, чуть притормозила и меня повело вправо. Вместо того, чтобы вырулить (29 инч как вездеход, прошли бы спокойно), я не разгрузила переднее колесо и въехала в крохотный кустик травы, притормозив. Вот и перелёт через руль, нельзя было так делать. Но я запаниковала. Если б не это, успела бы разгрузить колесо, перенесла бы вес, можно было бы выровнять велосипед или перепрыгнуть твёрдый кусок травы. Но я навернулась. Защита спасла, поэтому после этого ещё 17 км этого трейла сделала. НО сразу сделала работу над ошибками. Перчатки без пальцев в мусорку - пальцы на левой руке чуть ушибла. Налокотники велики уже, похудела, их тоже в мусорку - при падении опять слетели и ушибся локоть (повторно уже, недавно тоже самое было), кроссовки менять срочно - опять ударилась пальцем, который недавно стукнула об камень в траве на спуске). Наколенники приняли удар хорошо, синяки только выше коленей. Хотелось бы вообще без синяков.

И каска приняла удар хорошо. На камни я её не ношу, там она расколется, но удар об землю выдержала нормально. Чуть царапин и всё. Зато зубы целые и кожу не содрала)))

Вложение 481681 Вложение 481682

Вложение 481683 Вложение 481684

Не будь защиты, не смогла бы ехать дальше. А так навернула ещё 17 км с огромным удовольствием. Одно жалко, забыла зарядить запасные батарейки для камеры и не сняла страшно-прикольные местечки)))) Всё, что снято, это на что батарейки хватило в самом начале.

Я не стала падение ставить отдельно, потому что отдельные ролики в фейловые видео собирают, я загнала внутрь своего общего ролика. Примерно со второй минуты. Там музыки нет и слышно моё "Ах ты ж блин", а потом шлёп ))) Не видно в какую позу упала, камера то на голове, но стук тела отлично слышен))))
    Но жив, цел, орёл (с)

Для себя лично я только один вывод сделала (ну кроме сменить всю защиту) - даже на лёгкие места надо мне лично одевать фулфейс, я не всегда осторожно езжу, иногда, как выяснилось, могу запаниковать и не справиться. Причём заранее же увидела, что проблема возникла, и не смогла сообразить разгрузить колесо. Ничего, бывает, иначе не научишься ездить. Сегодня завтра синяки залижу и поеду опять ездить Просто иногда я так думаю - аааа, фигня, лёгкое место, что там может случиться? А вот случилось, причём самые сложные места проехала, а на лёгком месте кувыркнулась. Непредсказуемо )))

https://www.youtube.com/watch?v=dxRUua9avsw

Вспоминая все споры о фулфейсах, я могу только сказать - что не всем они нужны, не всегда, а некоторым никогда, они и без них нормально справляются. Я свой пример поставила просто как в продолжении разговора о защите. Иногда люди падают на ровном месте, как та девушка в синей косынке. Хоть какая-то защита должна быть на голове, не косынка это точно. Хоть кастрюля, но голову защищать надо, падают даже самые продвинутые. Когда я навернулась, там ещё один велосипедист сзади ехал, но по другой дорожке. Кинулся помогать, но сказали, что всё в порядке. Он нам сказал, что тут кучу народу "полегло" на этом трейле, это в порядке вещей, сотнями падают. И похвалил за защиту ))) Так что мне плевать, что я трус и одеваюсь от пят до ушей, в жару всегда длинные рукава и длинные штаны - зато кожа нигде не содралась, я лучше попотею, тем более что по нашей жаре короткие вещи тоже не спасают от зноя.
    Присудствие "любого" шлема отключает боязнь "падать" , нужно-ли мнимая-защита в кантри/шлемах каждый для себя решает сам(в шлеме он смотрится красивей, профессиональней )

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от Эд 42 Посмотреть сообщение
    Присудствие "любого" шлема отключает боязнь "падать" , нужно-ли мнимая-защита в кантри/шлемах каждый для себя решает сам(в шлеме он смотрится красивей, профессиональней )
    Нифига, лично мне очень жалко свой шлем и лишний раз падать я боюсь)))

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    Нифига, лично мне очень жалко свой шлем и лишний раз падать я боюсь)))
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Байк

Цитата Сообщение от Эд 42 Посмотреть сообщение
    Присудствие "любого" шлема отключает боязнь "падать" ,
    Как это? Падать всегда страшно и неприятно. Даже легко падать это неприятно. Можно скафандр одеть и всё-равно падать будет неприятно. Падение это не только физический факт, но и психологический. Не знаю, как у других, но мне нужно минут 10-15 примерно, чтобы понять ошибку и перегрузить мозг, искоренив страх. У меня бывает такое, что упала и потом страшно ехать продолжать, особенно если место не ровное, а впереди точно такие же буераки. Я очень не люблю падать, боюсь падать, не хочу падать. Просто иногда это происходит, учусь не падать даже таким образом. Шлем не искореняет страх падения. Коленки, руки, пальцы, да просто чем-то ушибиться можно, и это крайне неприятный момент. Шлем это не облегчает, он лишь даёт какую-то гарантию голове.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Как это? Падать всегда страшно и неприятно. Даже легко падать это неприятно. Можно скафандр одеть и всё-равно падать будет неприятно. Падение это не только физический факт, но и психологический. Не знаю, как у других, но мне нужно минут 10-15 примерно, чтобы понять ошибку и перегрузить мозг, искоренив страх. У меня бывает такое, что упала и потом страшно ехать продолжать, особенно если место не ровное, а впереди точно такие же буераки. Я очень не люблю падать, боюсь падать, не хочу падать. Просто иногда это происходит, учусь не падать даже таким образом. Шлем не искореняет страх падения. Коленки, руки, пальцы, да просто чем-то ушибиться можно, и это крайне неприятный момент. Шлем это не облегчает, он лишь даёт какую-то гарантию голове.
    Интересно если - могу технику психологической работы с подобными вещами выдать. В личку, естественно - иначе оХХХХтоп лютый.

Байк

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Интересно если - могу технику психологической работы с подобными вещами выдать. В личку, естественно - иначе оХХХХтоп лютый.
    )) Спасибо ))) Лучше в тему, вдруг кому-то пригодится. Свой метод я нашла. У меня нет сильного чувства страха, у меня оно чуть придавленное по жизни, поэтому на новых местах могу ехать впереди, как первопроходец и пробовать "на зуб" новые сложности. Просто после падения, пока я не проанализирую ошибку, что я не так сделала и почему - мне страшно ехать по такому же маршруту. Я должна сесть, посмотреть что я не так сделала, перегрузить мозг (как говорится), проанализировать это пару раз, чтобы снова не повторить, после этого страх проходит. Пока я не понимаю, что я не так сделала, я боюсь продолжать ехать по этому месту. Это нормальная реакция организма и самосохранения, особенно когда больно упала. Как только я понимаю в чём суть ошибки, состояние страха проходит, потому что я уже готова не повторить это. Хуже когда есть падения, которые не поддаются анализу, я не всегда могу понять, что я не так сделала и почему я навернулась. Но опять же, это не критический страх, иначе бы я вообще сейчас не ездила. А я езжу после многих падений. У каждого человека какая-то своя психология и своё восприятие страха и падений. Кому-то техника помогает, кого-то пожалеть надо, кого-то надо поддержать, кому-то преподать психологию. Я за годы на велосипеде поняла одно, мне нужно понять в чём ошибка падения, это единственное, что меня успокаивает. Единственная техника, которая для меня работает. Падение и ушибы это враг для меня, если я понимаю, как враг "столкнул" меня с велосипеда, я очень быстро прихожу в себя и стараюсь не повторять эту ошибку.
    Но всё равно спасибо. Может быть это будет интересно другим, новым людям в велосипедном увлечении. Когда новички начинают падать, многие потом боятся садиться на велосипед. Не раз видела такое. Писала раньше, я наверное раз 100 уже упала и всё равно продолжаю ездить. Но да, в первые минуты страшно и шлем от этого не спасает. Едешь себе нормально, всё по технике и вдруг резко бац и кувырок, не на бок, как я себя приучила, а через голову. Конечно, первые минуты не понимаешь почему это произошло. Как только поняла, всё в норме и могу продолжать движение по более сложным местам.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)