Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 749
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    kasyanov, у меня пульс в покое 62. По-моему это очень неплохо.
    Для того, кто каждый день имеет по 7-8 часов активности, бег, ходьбу, велосипед ?
    Да дохренища просто.
    Меня вот беспокоит, что пульс в покое поднялся выше 54-55 . Летом было 42-44 в среднем по утрам.
    При том, что количество нагрузки в сутки у меня от двух до восьми(!) раз меньше (по времени, летом и зимой, соответственно).
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Злой Бонифаций, уж сколько раз тут писал... Дело в том, что я пульс считаю в конце бега, у меня нет пульсометра. Но так как бегаю долго, то уже знаю какие симптомы при каком пульсе появляются (одышка, дыхание через рот и пр.). Обычно бегаю при 140 5 км за 40 минут и 8 км за час.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Хотя при такой скорости "бега" норм пульс был бы 100уд/мин. Это для обычного бодрого обывателя, который никогда не занимался лёгкой атлетикой.
    Ну да, ну да. Интересно было бы посмотреть на такого "обывателя", который "никогда не занимался легкой атлетикой".

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Сделайте ее как нить на досуге (желательно с измерением давления)
    А давление когда именно мерить?
    лёжа - легко. а следующие точки? после вставания - начинают же плясать показатели, а на измерение время нужно ((
    С Ортопробой у меня легко, в Поларах встроенная функция есть. А вот с давлением.... нужен ещё один человек, ассистент ((
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Для того, кто каждый день имеет по 7-8 часов активности, бег, ходьбу, велосипед ?
    Конечно, не каждый день, а 3 раза в неделю бег, а прогулки такой длительности 2 раза в неделю. Велосипед вообще лишь лишь поздней весной и летом с захватом теплых осенних дней.

---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:45 ----------

Я уже 3 года как систематически не тренируюсь - у меня 50. Тренировался - 42.
    Это плохо, или хорошо?
    Смотря что хорошо или плохо для вас персонально. Может, у вас обычно брадикардия. У меня чаще тахикардия в обычном состоянии, если не тренируюсь.

Обычно бегаю при 140 5 км за 40 минут и 8 км за час.

Это "интенсивный" бег???
    Омаммоооооо!
    Моя бабушка (если бы жива была) 6 мин./км. тратила бы.
    Я счас со стула встану на работе и по снегу в джинсах и ботинках пробегу примерно по 5 мин./км. 5 км.
    Академик - задумайтесь о своем здоровье!!!
    Это не троллинг, это совершенно серьезно.
    Сын с коллегами на работе уже не смеются кстати... видят в Вас потенциального поциэнта...

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Это "интенсивный" бег???
    Иногда ускоряюсь для пробы для подсчета времени и пульса сразу после бега, а в основном интенсивный бег не практикую.

С Ортопробой у меня легко, в Поларах встроенная функция есть.
    Я точно не помню, но вроде Полярии ортопробу по ВСР анализируют. Тогда замер давления не нужен.
    2-й замер вроде после 3 или 5 мин. после вставания. Или когда пульс стабилизируется по пульсометру.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

задумайтесь о своем здоровье!!!
    С чего бы? Не болен, АД 125/70. Бодр и весел. Не там ищут пациента. Опять же: не тренируюсь я в спортивном понимании этого слова, я нагружаюсь исключительно для удовольствия, для здоровья.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

С чего бы? Не болен, АД 125/70. Бодр и весел. Не там ищут пациента.
    Пульсовое давление за пределами нормы. Даже при брадикардии, 55 - многовато, а при пульсе за 60 тем более.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)